Николай ЛИСИЦЫН (12 июля, 21:59)
Вместо тысячи рублей - двадцать миллионов. Стали известны подробности тяжбы между Сергеем Шнуровым и Алисой Вокс

Вместо тысячи рублей - двадцать миллионов. Стали известны подробности тяжбы между Сергеем Шнуровым и Алисой Вокс

Комментарии: 1
Роман ИГНАТЬЕВ\kp.ru

Судебное разбирательство, которое вот-вот начнется между экс-вокалисткой группировки "Ленинград" Алисой Вокс и создателем коллектива Сергеем Шнуровым - дело рук, прежде всего, адвокатов певицы. Это они были инициаторами и посоветовали девушке разбогатеть, отсудив у долларового миллионера-Шнурова 20 миллионов рублей (почти 6 миллионов гривен). Все упирается в документ, в котором написано, что Алиса отказывается от прав на песни - но, по словам Вокс, она такую бумагу не подписывала. Об этом 12 июля сообщает "КП".

По словам Романа Лалаяна, адвоката вокалистки, представители фронтмена коллектива охотно идут на контакт. Но 13 июля представители Вокс все равно подадут иск в адрес известного рок-н-рольщика.

- Авторские права на песни мы не планируем оспаривать. Они нам не нужны. А 20 миллионов - это деньги, которые "Ленинград" заработали на общих песнях. Но сумма неокончательна, а примерная. Мы отправили запросы на концертные площадки, где Алиса выступала в составе "Ленинграда", - сообщил Лалаян.

На авторские, строго говоря, вокалистка покушаться и не может - никакого участия в создании песен она не принимала. В разговоре с "КП" Алиса и подтвердила, что на авторские права она не претендует. На вопрос, почему только спустя пять лет решила идти против Шнурова, отвечать не стала. Зато снова ответил ее адвокат.

- Во время общения мы задали ей несколько вопросов про ее отношения с группой, в том числе и про исполнительские сборы. Она ответила, что она ничего не получала и не должна была получать. Мы запросили документы у представителей Шнурова и получили скан договора, где указано, что Алиса за тысячу рублей отказалась от всех прав в пользу Сергея за две недели до расставания с "Ленинградом". Алиса нам сказала, что подобных бумаг она не подписывала, и мы убедили ее пойти в суд, - рассказал Лалаян.

По информации юриста, отчислений за прослушивание песен не получала не только Алиса, но и другие участники группы. Всего их было 15 человек. Конкретных имен он не называет.

Сергей Шнуров финансовые претензии бывшей вокалистки "Ленинграда" пока не комментировал.

Алиса Вокс пела в группе "Ленинград" с 2012 по 2016 год. Именно ее вокал так полюбился зрителям в песнях "Экспонат", "Сумка", "Патриотка". Оставив группировку, певица намекала, что причина такого решения была в сексуальных домогательствах. Сам же Сергей Шнуров называл другую причину ухода Вокс из "Ленинграда". Артист намекал, что Алису накрыла звездная болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развод Сергея Шнурова и Матильды: почему это произошло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях