4 декабря
Загрузить еще

Алиса Вокс будет судиться со Шнуровым за песню о лабутенах и другие матерные хиты "Ленинграда"

Алиса Вокс будет судиться со Шнуровым за песню о лабутенах и другие матерные хиты

Российская певица Алиса Вокс, известная прежде всего как участница группировки "Ленинград", решила судиться с бессменным фронтменом коллектива Сергеем Шнуровым. Об этом 17 июня сообщает телеграм-канал "Культурная прачечная".

Певица считает, что ей причитается часть дохода, который "Ленинград" получил за такие хиты, как "Винни Пух и все-все-все", "Экспонат", "Сумка" и другие, всего за 39 композиций. Среди них есть множество матерных и хулиганских хитов с красноречивыми названиями:  "Шлюха", "Мои х@и", "Гдеб@я", "Суход@очка", "Ueban" и другие (предвкушаем, как их будут зачитывать на судебных заседаниях).

В требовании, копию которого опубликовал Telegram-канал Baza, также обозначена сумма претензий – 20 миллионов рублей. Юристы певицы уже составили досудебную претензию, которую адресуют ЗАО "ШнурОК", ООО "ШнурОК", и ООО "Первое музыкальное издательство".

При этом на авторство перечисленных в требовании песен артистка не претендует. Алиса Вокс уверена, что ей обязаны отчислять гонорары за соавторство.

За последнюю неделю это уже вторая судебная претензия к Шнурову от разных женщин. Отсудить у лидера "Ленинграда" немного денег хочет и простая слушательниа. Жительница Санкт-Петербурга подала исковое заявление против Сергея Шнурова и соцсети "ВКонтакте". Причиной этому стали мат в песне группы "Ленинград" "В Питере – пить", сообщает ТАСС. Женщина заявила, что музыкант нарушил закон о защите прав потребителей, поскольку произвел "некачественный музыкальный продукт". В качестве моральной компенсации женщина потребовала взыскать со Шнурова 1000 рублей. Пока к производству иск не приняли

Алиса Вокс пела в группе "Ленинград" с 2012 по 2016 год. Именно ее вокал так полюбился зрителям в песнях "Экспонат", "Сумка", "Патриотка". Оставив группировку, певица намекала, что причина такого решения была в сексуальных домогательствах. Сам же Сергей Шнуров называл другую причину ухода Вокс из "Ленинграда". Артист намекал, что Алису накрыла звездная болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развод Сергея Шнурова и Матильды: почему это произошло