3 октября
Загрузить еще

Секреты дубляжа мультфильмов: Мишина - супермама и супержена, а Пикалов - друг Гулливера

Секреты дубляжа мультфильмов: Мишина - супермама и супержена, а Пикалов - друг Гулливера
Фото: B&H film distribution

Сегодня герои фильмов и мультипликационных историй говорят голосами не только актеров дубляжа, но и ведущих, певцов и актеров театра и кино. Причем, бывает, слышишь до боли знакомый тембр, но угадать не можешь. Ведь озвучивать мультяшных героев - это особенная история.

Мы поинтересовались, кто из наших звезд подарил голоса мультяшкам и кого услышим в ближайшее время в кинотеатрах.

Ксения Мишина - Кэрол ("Бебі Бос 2: Сімейний бізнес")

Звезда "Крепостной", героиня первого сезона шоу "Холостячка" в мультфильме "Бебі Бос 2:Сімейний бізнес" подарила свой голос Кэрол Темплтон - маме Тины и Табиты. По словам актрисы, мультяшного героя она озвучивала впервые.  

"Это такой крутой опыт, ведь ты на сто процентов перевоплощаешься в своего персонажа и словно проживаешь с ним маленькую жизнь. Моя героиня Кэрол пришлась мне по душе еще во время кастинга: она супермама, супержена, настоящая супервумен! И эти черты очень импонируют мне в ней. Кажется, у нас с ней вышел крутой тандем. Это настолько интересно сидеть в кинотеатре, смотреть мультик и слышать свой голос на большом экране! Еще одна маленькая мечта стала реальностью", - говорит Ксения.

Мультфильм сейчас как раз идет в прокате, поэтому Мишина зазывает идти в кинотеатры всей семьей - будет смешно всем.

"Бебі Бос 2: Сімейний бізнес" является продолжением одноименного мультфильма, вышедшего на экраны в 2017 году. Первая часть фильма получила премию "Оскар" как лучший анимационный фильм.

По сюжету братья Тим и Тед выросли и отдалились друг от друга. Они занимаются своими взрослыми делами, а что касается Теда, он ведет самый серьезный образ жизни и изменился разве что внешне. Тим, напротив, посвящает себя семье, а вот его дочь Тина явно пошла в дядю. Она босс в доме, и с ее подачи главным героям предстоит объединиться, чтобы побороть злодея, собирающего армию злых малышей. Но для этого братьям вновь предстоит стать детьми.

Кстати, Беби Босса озвучил звезда фильмов "Великі Вуйки" и "Скажене весілля" Назар Заднепровский, а Тима - актер Андрей Фединчик.

Ксения Мишина впервые озвучивала мультяшную героиню. Фото: B&H film distribution

Оля Цибульская - Лола Банни ("Космічний джем: Нові легенди")

"Космічний джем: Нові легенди" - это история о приключениях чемпиона NBA, кумира миллионов Леброна Джеймса и народного любимца кролика Багза Банни.

Одну из главных героинь мультфильма, который стартует в кинотеатрах с 15 июля, зайчиху Лолу Банни, озвучила певица Оля Цибульская.

"Мы с Лолой действительно похожи - она ​​тоже азартно относится к жизни и умеет вдохновлять тех, кто рядом. Мне даже не приходилось подбирать специальный голос или подачу, чтобы войти в роль. Мы вместе относимся к жизни, как к игре, и к игре, как к жизни", - признается певица.

По сюжету картины, из-за проделок искусственного интеллекта Леброн и его маленький сын Дом попадают в ловушку цифрового пространства. Теперь Леброн Джеймс должен сделать все, чтобы вернуться домой. Для этого он выйдет на баскетбольную площадку вместе с Багзом, Лолой Банни и остальными участниками банды хулиганов Луни Тюн, чтобы победить команду цифровых чемпионов, созданную искусственным интеллектом.

"Мы вместе относимся к жизни, как к игре, и к игре, как к жизни", - говорит о своей Лоле Банни певица Оля Цибульская. Фото: Kinomania

Руслан Сеничкин - волк Вейн ("Монстри на канікулах. Трансформанія")

Ведущий "Сніданку з 1+1" Руслан Сеничкин озвучил одного из главных героев мультфильма "Монстри на канікулах. Трансформанія"- волка Вейна.

Премьера фильма состоится осенью, 21 октября, однако уже сейчас ведется активная подготовка к премьере. В трейлере волк Вейн сбрасывает с себя мех и превращается в мужчину с бородой - просто копия нашего Сеничкина. Чтобы вжиться в роль, ведущий во время озвучивания даже подобрал образ, идентичный тому, в котором его персонаж появится на экранах: голубую рубашку с коротким рукавом, полосатый галстук и темные брюки.

"Ой, что это будет! Четыре часа дубляжа, вышел мокрый, но так насмеялся. Эта история будет ля-бомба!" - говорит Сеничкин.  

В третьей части "Монстры на каникулах" ведущий озвучивал отца детей-волчат.

По сюжету, когда таинственное изобретение Ван Хельсинга "монстрифицирующий луч" выходит из строя, Дракула и его приятели монстры превращаются в людей, а Джонни становится монстром. В своих новых несовместимых телах Дракула, лишенный своих способностей, и энергичный Джонни, полюбивший жизнь монстра, должны объединиться и отправиться по всему миру, чтобы найти лекарство и переключиться обратно, прежде чем их превращения станут постоянными.

Руслан Сеничкин и его волк Вейн. Вот как надо подходить к роли! Фото: Предоставлено "1+1"

Александр Пикалов - Фрелок ("Гулівер повертається")

Актер Студии "Квартал 95" озвучил одного из главных героев мультфильма "Гулівер повертається".

"Моего персонажа зовут Фрелок. Он отец малышки Марси и старый друг Гулливера (озвучил Владимир Дантес. - Авт.). Крепкий, прямолинейный, уравновешенный. У него низкие басы и крутая собака рядом, напоминающая моего Патрика (французский бульдог. - Авт.). Так что с ним было очень просто. Мне этот герой абсолютно подошел. Я очень люблю озвучивать мультики. С утра до вечера бы это делал. Они добрые, хорошие, позитивные", - признается Александр Пикалов.

"Гулівер повертається" выйдет на широкие экраны 19 августа. По сюжету Гулливер получает письмо, в котором жители Лилипутии просят его о помощи. Их страна в страшнейшем упадке, поэтому без хорошего и мудрого великана им не обойтись.

Главных героев в мультфильме также озвучили Надя Дорофеева, Евгений Кошевой, Станислав Боклан.

Александр Пикалов признается, что озвучивал бы мультики с утра до вечера. Фото: Студия "Квартал 95"

КТО ЕЩЕ?

Актер "Вар’яти-шоу" отдал свой голос Моржу

Юморист Владимир Жогло озвучил Моржа из мультфильма "Спіріт: Дикий мустанг", который шел в прокате в июне.

"Это мой первый опыт дубляжа, - признается актер шоу Нового канала. - Озвучиваю отрицательного персонажа. Морж - один из участников бандитской четверки. Он веселый и неуклюжий. Очень старался интонационно передать его настроение и характер. Кстати, я совсем на него не похож. Ведь никогда не случалось ситуаций, где бы я должен был проявить себя как "плохой парень".

Из Владимира Жогло получился неплохой Морж. Фото: Предоставлено Новым каналом

Елена Кравец и Александр Педан - наши пончары

В украинской версии фильма "Пончари: Глобальне заокруглення" голосами забавных пончар Оп и Эда стали Елена Кравец и Александр Педан.

"Тот случай, когда мы с Сашей решили, что пора породниться и сменить имена. Теперь мы брат и сестра, Оп и Эд, главные герои комедийной анимации "Пончары. Глобальное закругление", - признавалась Елена Кравец.

Оп и Эд – Елена Кравец и Александр Педан. Фото: Инстаграм Кравец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создание мультфильма: как оживают герои и взрываются макароны