Именитые шеф-повара рекомендуют вкусные сезонные рецепты, которые легко можно приготовить на своей кухне.
Лаваш с кабачком от Ольги Мартыновской
"Лаваш с кабачком - очень быстрый, дешевый и вкусный завтрак. Утром, к салату, как перекус - идеальное решение! Удобно для пикника - можно приготовить на решетке-гриль", - советует судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 молодой сочный кабачок
1 лаваш
2 плавленых сливочных сырка (или любимый сыр, можно твердый)
зеленый лук, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ!
Натираем кабачок на мелкую терку. Даем немножко стечь.
Плавленые сырки натираем на такую же терку, как и кабачок.
Режем немного зеленого лука или любой другой зелени, которая вам нравится, перемешиваем с кабачком, солим, перчим по вкусу.
Намазываем лаваш плавленым сыром, сверху выкладываем кабачковую массу, заворачиваем и обжариваем на сковородке по полторы минут с обеих сторон.
Если хотите - можно слегка смазать сверху лаваш сливочным, кокосовым или оливковым маслом. А можно и без жира. Идеальны такие лаваши и на решетке-гриль.
Лаваш с кабачком можно брать и как заготовку на пикник. Фото: Youtube Ольги Мартыновской
Кабачки на гриле от Ольги Мартыновской
А еще Ольга Мартыновская говорит, что все будут в восторге от кабачков на гриле:
"Все мы обожаем сезон рецептов на гриле, и каждый хочет удивить своих близких и друзей новым рецептом. Расскажу, как готовить кабачки на гриле так, чтобы даже самый изысканный гурман пришел в восторг от этого блюда!"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - столько, сколько съедите. Я всегда считаю 1 средний кабачок на человека
бальзамический уксус
соевый соус
растительное масло
прованские травы
хлеб для гренок
чеснок
сыр фета
укроп.
ГОТОВИМ!
Кабачки или цукини нарезать вдоль на полоски (толщина 1-1,5 см).
Замариновать быстро в соевом соусе, бальзамическом уксусе, растительном масле и добавить прованские травы.
Жарить на сильном жару, чтобы овощи не томились, а приобретали корочку. Во время жарки смазывать дополнительно.
Выдавить чеснок и смешать с растительным маслом. Обильно смазать этим чесночным маслом ломтики хлеба и тоже жарить с кабачками.
Сыр фету (или другой мягкий) размять, добавить немного масла, можно чили и прованские травы, намазать им поджаренные ломтики хлеба.
Украсить укропом.
Быстрый рецепт малосольных огурцов от Елизаветы Глинской
Елизавета Глинская готовит малосольные огурчики в пакете: несколько минут вашего времени, несколько часов в холодильнике - и огурцы уже на столе. Очень вкусно. Готовится просто, быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов
1 ст. л. (без горки) соли
1 ч. л. (без горки) сахара
4 зубчика чеснока
укроп.
ГОТОВИМ!
Приготовьте огурцы. Отправьте в зип-пакет укроп, сахар, соль и давленый чеснок.
Срежьте у огурцов "попки", отправьте огурцы в пакет, перемешайте.
Положите в холодильник на 10-12 часов.
Переворачивайте периодически в течение дня, чтобы огурцы равномерно просолились.
Такие огурчики получились у Лизы Глинской в пакете. Кулинар признается: вкусно так, что остановиться невозможно. Фото: Youtube Лизы Глинской
Оладьи из молодой кукурузы от Владимира Ярославского
"Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. Это так вкусно!" - советует судья "МастерШеф" Владимир Ярославский.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кочана молодой кукурузы (срезанной - 420 г)
2 маленьких яйца
70 г муки
соль по вкусу.
ГОТОВИМ!
Срежьте с кочанов ножом сладкие зерна. У меня получилось 420 г кукурузы. Измельчите зернышки немного блендером – но не до состояния каши! Добавьте яйца, муку, соль и хорошо перемешайте.
Жарим на сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности. Потом еще раз прогрейте с каждой стороны - прямо на сковороде.
Масса сначала получается очень нежная, поэтому первый раз переворачивайте оладьи очень осторожно! Дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные.
К слову, мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле. ⠀
Очень вкусно подавать такие оладьи горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем. Также можно добавить в смесь зеленый острый перец. Он средней остроты и ароматный, поэтому придаст особую пикантность блюду.
Оладьи, которые приготовил Владимир Ярославский. Фото: Инстаграм Ярославского
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies