28501
0
26 февраля
Загрузить еще

На концерте Басты в Одессе заметили Андрея Богдана

На концерте Басты в Одессе заметили Андрея Богдана
Фото: Instagram.com\lukomskiyy

Экс-глава Офиса президента Зеленского Андрей Богдан отдохнул в Одессе 27 июня в клубе "Ибица" на концерте российского рэп-исполнителя Басты. Об этом стало известно после того, как одесский диджей с ником Lukomskiyy опубликовал в Инстаграм-сторис фото с концерта, где он сфотографирован рядом с Богданом. 

Сам экс-чиновник, на фотографии позирующий с трубкой от кальяна в руках, в соцсетях  посещение концерта Басты не комментировал.

Андрей Богдан в 2019 году стал известен всей стране как верный соратник сначала кандидата в президенты, а затем президента Владимира Зеленского, один из руководителей его предвыборной кампании и творцов победы. С 2019 года он стал главой Офиса президента, однако в феврале 2020-го Зеленский уволил Богдана с должности согласно его заявлению.

Позднее в одном из интервью президент заявил, что "Богдана портила власть". Экс-соратник отреагировал на эту ремарку и заявил, что благодарен президенту за увольнение, потому что теперь "его имя не будет иметь отношения к хаосу, в который тот погружает страну".

По данным "Думской", у бывшего главы ОП есть дом под Одессой и он приезжает сюда летом.

Российский исполнитель Баста дал в июне в Украине три концерта - два в киевской "Стереоплазе" и один в Одессе. Все три мероприятия прошли с аншлагами и сопровождались немногочисленными протестными пикетами, в которых участвовали представители националистических организаций. В пятницу, 25 июня, протестующие принесли к клубу "Стереоплаза" дымовую шашку, в субботу - несколько плакатов.

Трехлетний срок запрета на въезд Басте истек в сентябре 2020 года. Ряд депутатов и политиков требовал, чтобы артисту нова запретили въезд и концерты в Украине, но этого не произошло. В начале июня рэпер побывал в Киеве по личным делам, и тогда "заинтересованные" националисты даже обещали денежное вознаграждение (тысячу долларов) тому, кто поделится информацией о том, где можно найти Басту в столице Украины.

В конце мая Кабмин предложил СНБО ввести санкции (включая запрет на въезд в Украину) в отношении российской певицы Славы, актеров Андрея Петрова, Ольги Кабо и Евгения Стычкина. А в июне Минкульт по представлению СБУ сначала внес, а спустя три дня исключил из списка лиц, представляющих угрозу для нацбезопасности Украины, российского певца Филиппа Киркорова.

На концерте Басты одесситы фотографировались с Андреем Богданом. Фото: Instagram.com\lukomskiyy.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Эффект Басты": какие звезды могут петь в Украине после посещения Крыма