4 декабря
Загрузить еще

Экс-солистка "Ленинграда" Алиса Вокс обвинила российского режиссера в домогательствах

Экс-солистка
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ/kp.ru

Российская певица, экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс обвинила российского режиссера Максима Демченко ("Лихач") в домогательствах. В интервью Youtube-шоу "Изнанка. Женщины" артистка рассказала, что неприятный инцидент произошел во время отдыха на даче между съемками  популярного в "нулевых" сериала про школьников "ОБЖ", где она снималась.  По словам исполнительницы, тогда ей было 17, а режиссеру около 40.

- Это жесткая история, я ее ненавижу так, что на несколько лет просто вычеркнула из памяти. Главный режиссер Максим Демченко в какой-то момент пригласил меня на дачу в составе большой компании. Все это происходило при моей маме, такая легкая беседа. Мне тогда было 17, ему около 40, женат. Не знаю, как мама могла ничего не заподозрить. Закончилось все плачевно: ночью, провожая меня в комнату, этот человек лег со мной на кровать. И сказал: "Ты можешь меня приласкать?". А потом, придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную. Это было ужасно. Я попросила его не трогать меня, потому что я девственница. Это меня спасло, - заявила певица.

Как выяснилось позже, Вокс не единственная девушка, пострадавшая от домогательств режиссера. Более того, на связь с ней вышла девушка, которая утверждает, что в университете была жертвой изнасилования Демченко. После того, как юная актриса рассказала о случившемся в деканате, режиссера выгнали из вуза, но уголовное дело так и не завели.

- В 2006 году, когда мне было 17 лет, Демченко меня изнасиловал. Все произошло на той же даче, куда он привез меня под вымышленным предлогом, - поделилась с журналистам актриса. - Максим Иванович преподавал у нас в университете, снимал сериал. Он постоянно подвозил студентов с пар на съемки и обратно, в этом не было ничего подозрительного. Когда я поняла, что должно произойти, я попыталась вырваться, но он продолжал, с напором, срывал с меня одежду... Я не могла убежать.

Сейчас Вокс вместе с другими актрисами сериала "ОБЖ" готовит иск, чтобы привлечь режиссера к уголовной ответственности и возместить моральный ущерб пострадавшим.

Сам Демченко эти истории не комментирует и на вопросы журналистов не отвечает. Сейчас режиссер продолжает снимать сериалы. На его счету такие проекты, как "Морские дьяволы", "Мама Люба", "Ура! Каникулы!", "Эхо греха", "Сломанные судьбы", "Лихач".

СПРАВКА

Вокс 33 года. С 2012 по 2016-й была солисткой группы "Ленинград", а после ухода из коллектива начала сольную карьеру.Певица была замужем за фотографом  Дмитрием Бурмистровым. Пара рассталась в 2015 году.

ЧИТАЙЖЕ ТАКЖЕ

Бари Алибасов попал в больницу. Переборщил с "Виагрой"

Продюсер группы "На-На" очень увлекся своей помощницей Викторией.

Новости по теме: Алиса Вокс Изнасилование