Меган Маркл и принц Гарри хотят судиться со СМИ из-за имени дочери

Меган Маркл и принц Гарри хотят судиться со СМИ из-за имени дочери

Комментарии: 1
REUTERS. COM

После рождения второго ребенка Меган Маркл и принца Гарри в королевской семье вспыхнул новый скандал. На этот раз причиной послужила новость корреспондента BBC, который со ссылкой на источники во дворце рассказал, что у королевы никто не спрашивал разрешения назвать новорожденную в ее честь. Позже представители пары выслали официальное письмо, обвинив издание во лжи и клевете. Пара инициировала судебное разбирательство и намерена отстаивать правду.

"Герцог Сассекский поговорил со своей семьей до публичного заявления. Королева стала первой, кому он позвонил. Во время этой беседы он признался, что хотел назвать дочку Лилибет - в ее честь. И если бы бабушка не поддержала его желание, Гарри не стал бы трогать это имя", - сказано в обращении.

Иски Меган и Гарри против СМИ

В октябре 2019 года принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sun и Daily Mirror из-за слитых в сеть голосовых сообщений. Внук Елизаветы II предполагал, что его телефон взломали, после чего перехватили СМС.

Суд возбудили дело по иску принца Гарри. Фото: Скриншот

Спустя девять месяцев, в июле 2020-го, герцоги инициировали новое судебное разбирательство из-за вторжения папарацци в частную жизнь. Тогда их сына Арчи якобы сфотографировали с помощью дрона в калифорнийском доме. Вдобавок Маркл подала в суд на фотоагентство за публикацию фотографий,  где она гуляет с собаками и Арчи в лесу Ванкувера. Позже стороны урегулировали спор.

Меган также судилась с Mail on Sunday из-за публикации отрывка ее письма отцу Томасу Марклу. Герцогиня просила суд возместить убытки за предполагаемое неправомерное использование частной информации, нарушение авторских прав и нарушение Закона о защите данных. В итоге, суд постановил, что правда на стороне герцогини, а публикация чужих данных  посчитал неправомерным действием.

Герцоги Сассекские во второй раз стали родителями 6 июня. У пары родилась дочь, которую назвали в честь британской королевы Елизаветы II, а также в честь принцессы Дианы. Она будет восьмой в очереди на британский престол.

Меган и Гарри поженились в мае 2018-го, а спустя два года у супругов родился первенец Арчи. Сейчас семья живет в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Стоянов - о сюрпризе от жены Екатерины Кухар, женской ревности, отношениях и будущем танцора

Премьера балета рассказал об отношениях с женой, работе с сестрой и планах в карьере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях