Меган Маркл подала в суд на фотоагентство

Меган Маркл подала в суд на фотоагентство

Фото: REUTERS.

Герцогиня Сассекская подала в суд на фотоагентство Splash News, главный офис которого находится в Лос-Анджелесе. Меган Маркл утверждает, что в январе 2020 года папарацци нарушили ее конфиденциальность. Жену принца Гарри сфотографировали, когда она гуляла в лесу Ванкувера с сыном Арчи и собаками. Меган подала в суд из-за фотографий, где носит сына в рюкзаке-кенгуру, передает ES.

3 сентября герцогиня заявила в ​​Высокий суд Лондона, что этот инцидент - вмешательство в их с сыном личную жизнь. По мнению Маркл, в агентстве нарушили законы о защите данных, когда продали изображения британским газетам.

Излагая основание иска, адвокат Джонатан Барнс, представляющий Меган и Арчи, сказал, что герцогиня не давала согласия сделать снимки, когда заметила фотографа Splash Стива Деннета. По словам адвоката, герцогиня утверждает, что передвигалась по "частному развлекательному маршруту" на острове Ванкувер, неподалеку от дома, где они остановились с Арчи.

- Он не случайно оказался в парке, - сказал Барнс.

По данным Барнса, изображения продали Splash Associated Newspapers and News Group, издателям Mail и The Sun. Через несколько часов после съемки фотографии появились в MailOnline.

- Поведение, которое по сути представляет собой торговлю частной информацией или личными данными, имело место быть, - сказал адвокат.

Адвокаты герцогини направили Splash письмо, где попросили "прекратить и воздерживаться". Барнс сказал, что в агентстве проигнорировали просьбу отозвать фотографии. Это, по словам адвоката, заставило Меган обратиться в суд и требовать запрета на повторное использование изображений. Адвокат сказал, что снимки все еще можно купить и продать "за две минуты".

Адвокаты фотоагентства не появлялись в британском суде, но Барнс сказал, что его адвокаты затронули несколько пунктов возможной защиты в письме, которое отправили в феврале. По слова Барнса, в агентстве предположили, что герцогиня и ее сын не рассчитывали на конфиденциальность и, возможно, согласились, чтобы их сфотографировали, и "использование фотографий способствовало дискуссии в обществе".

Фотографии обнародовали во время жарких споров о будущем принца Гарри и его жены. Британцы обсуждали, имеют ли Сассексы право на государственную защиту после отказа от королевских обязанностей.

В июле принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на папарацци из-за снимков Арчи во дворе особняка в Лос-Анджелесе.

Другие новости королевских семей читайте в подборке "КП в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Гарри и Меган Маркл заключили контракт с Netflix

Томас Маркл посоветовал Меган и Гарри поменьше "ныть"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях