Из плейлиста сборной Украины удалили Моргенштерна и других российских артистов

Из плейлиста сборной Украины удалили Моргенштерна и других российских артистов

Instagram\Моргенштерн

Официальный плейлист сборной Украины для Евро-2020, который, к удивлению многих, на треть состоял из песен российских артистов, в результате резонанса претерпел значительные изменения в течение всего нескольких часов. Об этом 8 июня сообщает "Трибуна".

Из ранее фигурировавших там треков в списке осталась только официальная песня чемпионата Европы-2020 We Are The People авторства Мартина Гаррикса, Боно и Эджа. Было добавлено 49 новых треков - преимущественно боевитых и динамичных, а такие песни российских исполнителей, как Моргенштерн – Дуло, Dead Blonde – Мальчик на девятке и 10AGE – Нет интереса, были удалены из плейлиста. В плейлисте была одна песня на украинском языке: Тінь Сонця – Їхали козаки. Она не была активной в сервисе Spotify, ее тоже удалили.

Прямо скажем, плейлист сборной стал гораздо лучше (и дело не в Моргенштерне). Кто его формировал, работники Spotify, УЕФА или УАФ, пока неизвестно, но справились они куда лучше, чем "диджеи раздевалок". Спасибо им.

Актуальный плейлист украинской сборной доступен тут.

В последнем перед Евро контрольном матче сборная Украины разгромила Кипр - 4:0. В этом поединке сборная впервые вышла на поле в новой форме с контурами Украины, включающими Крым, что вызвало истерику в России.

Как раньше выглядел плейлист сборной Украины

Опубликованный 8 июня плейлист удивил тем, что авторство 3 из 9 треков принадлежало российским исполнителям: Моргенштерн – Дуло, Dead Blonde – Мальчик на девятке и 10AGE – Нет интереса.

Украинская песня была представлена только одна: Тінь Сонця – Їхали козаки (в Spotify этот трек неактивен).

Также в плейлист сборной Украины вошли всемирно популярные хиты: The Weeknd - "Blinding Lights", Masked Wolf - "Astronaut In The Ocean", Lil Nas X - "Montero", Tiesto - "The Business", а также официальная песня Чемпионата Европы "We Are The People" авторства Martin Garrix.

По информации издания "Дивогляд", изначально в плейлисте было 15 треков, 8 из которых российские: кроме вышеперечисленных, это Моргенштерн – Show и Новая волна, NLO – Не грусти, The Hatters/Dzharakhov – Я делаю шаг,  Slava Marlow – Кому это надо и Soda Luv/SQWOZ BAB – Казантип.

Данные плейлисты создавали игроки всех сборных-участников Евро. Отмечается, что этим занимались капитаны команд и "главные диджеи раздевалок".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часики тик-ток: почему в украинских чартах - песни российских артистов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях