Украина разгромила Кипр в матче с двумя пенальти и удалением

Украина разгромила Кипр в матче с двумя пенальти и удалением

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сборная Украины по футболу в последнем контрольном матче перед Евро-2020 уверенно обыграла сборную Кипра 4:0 и в отличном настроении, к тому же обкатав в хорошем смысле скандальную и, как оказалось, фартовую новую форму отправляется в Голландию.

Если в прошлой игре, с Северной Ирландией, Украина смогла прервать серию из 6 игр без побед, то с Кипром завершила не менее неприятную серию из 11 матчей, в которых забивала не больше одного гола за встречу. Случилось это благодаря голам Андрея Ярмоленко и Александра Зинченко уже в первом тайме.

Правда, тех, кто считает основной проблемой национальной команды реализацию моментов, эта ситуация порадовала постольку-поскольку. Оба мяча в первом тайме были забиты с пенальти - на 37-й минуте точно пробил Ярмоленко, на 45-й Зинченко.

Вдобавок за нарушение на 36-й минуте, которое привело к одиннадцатиметровому, был удален игрок гостей, и далее сдержать Украину в меньшинстве у киприотов не вышло. На 59-й минуте, уже с игры, забил Яремчук, на 65-й минуте капитан сборной Ярмоленко оформил дубль.

И Зина, и Ярмола забили голы с оттенком юбилея. Забитый Александром пенальти стал 30-м в истории сборной Украины (отпраздновал Зинченко гол, изобразив беременность с помощью мяча). А капитан сборной забил свои 39-й и 40-й голы за национальную команду, после чего на 70-й минуте был заменен. лучшим бомбардиром в истории сборной Украины является Андрей Шевченко – 48 голов в 111 матчах.

Последний раз Украина забила больше 1 гола в ворота Швейцарии (2:1) 3 сентября 2020 года. После этого было 8 матчей с одним забитым голом и 3 матча без забитых голов.

3 июня сборная Украины прервала шестиматчевую безвыигрышную серию, победив на "Днепр-Арене" Северную Ирландию 1:0. До этого 31 мая в контрольном матче со сборной Бахрейна была зафиксирована ничья 1:1.

Сборная Украины резиденцией на время Евро-2020 выбрала Бухарест, где разместится на базе одного из местных клубов, "Волунтари". В целях COVID-безопасности команда и персонал будут пребывать на закрытой территории, максимально изолировавшись от внешнего мира. Готовится национальная команда к Евро в гольф-клубе под Харьковом с такими же мерами безопасности.

На Евро-2020 Украина сыграет в группе с Нидерландами (13 июня, Амстердам), Северной Македонией (17 июня, Бухарест) и Австрией (21 июня, Бухарест).

Перед отъездом Александра Зинченко в тренировочный лагерь сборной Украины стало известно, что его супруга Влада Седан беременна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шевченко не взял на Евро-2020 игрока "Реала": финальная заявка сборной Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях