0
18 апреля

Ведущие "Орла и Решки. Земляне": На съемках жили в трущобах и ели голову коровы

Ведущие

5 июня на Новом канале стартует новый сезон трэвел-шоу "Орел и Решка" под названием "Земляне". Ведущие проекта певица Michelle Andrade и днепровский блогер Кирилл Макашов будут много общаться с жителями разных стран, акцент будет сделан не на стране, а на особенностях народов. Но, как показывает опыт проекта, без экстремальных ситуаций во время съемок не обходится. О закулисье трэвел-шоу мы и расспросили новых ведущих.

"Страшно будет смотреть выпуск"

- Как вы попали в шоу "Орел и Решка" на Новом канале? Был кастинг или продюсеры вас сами нашли?

Michelle Andrade: -Для меня шоу "Орел и Решка" началось еще два года назад, когда узнала, что продюсеры ищут ведущих. Я сняла 2-минутное видео, отправила… и получила отказ. Я и сама осознавала, что еще не готова. Да и не серьезно отнеслась, мол, ничего не потеряю. Думаю, продюсеры искали что-то другое. А через два года меня пригласили на звездный сезон. Мечта сбылась! Я поехала в Боливию со своим хорошим другом и коллегой Позитивом. И поставила цель - показать себя на проекте максимально хорошо и профессионально. После выпуска было столько положительных отзывов и комментариев! Спустя время мне вновь написали продюсеры и предложили стать уже постоянной ведущей "Орла и Решки". Я была в шоке! Мои мечты дважды осуществились.

Кирилл Макашов:- Подписчики в Инстаграме писали, что хотели бы увидеть меня на этом проекте. И кто-то из них предложил завалить комментариями один из постов "Орла и Решки" в Инстаграме. Лена Синельникова это увидела и написала мне. Сначала мы встретились в Киеве, а потом были пробы с Мишель Андраде.

- До этого вы не работали ведущими. Как вам этот опыт? Были какие-то сложности?

Michelle:- Я снималась в кино, сериалах, вела чарты на одном музыкальном канале. Но съемки в "Орле и Решке" - это совсем новый опыт, непростой. Наш сезон называется "Земляне", основной акцент - на людях. Приходилось иногда через себя переступать. Я уважаю других людей, их личное пространство, но здесь нужно все сделать так, чтобы случайные собеседники перед тобой раскрылись. Стирать эти границы было сложнее всего.

Кирилл:- Несмотря на то что я достаточно давно снимаю блог, на съемках переключался на роль ведущего. А нужно расслабиться и быть собой. Страшно будет смотреть первый выпуск, я еле тизер осилил. Но это нужно будет сделать, чтобы проанализировать свою работу.

- Мишель, не станет ли работа ведущей твоей основной деятельностью?

- На данный момент я не собираюсь уходить со сцены. Она приносит мне большое удовольствие, а музыка - самая важная часть моей жизни. Два года назад я даже не догадывалась, что стану ведущей "Орла и Решки", как и пять лет назад не мечтала, что мое имя - MichelleAndrade- будет что-то значить для публики. Не загадываю, что будет дальше. Просто хочу получать удовольствие здесь и сейчас.

- Кирилл, тебя знают как Инста-блогера. Как пришла идея снимать смешные видео для изучения английского языка?

- Наверное, все началось в детстве, когда я занимался всем, чем только можно. Если не пробуешь что-то, не поймешь, что нравится на самом деле. Я работал на круизных лайнерах, где вел трэвел-блог, который никому не был нужен. Когда приехал домой, появилась идея спросить подписчиков о том, не хотят ли они, чтобы я сделал видео на тему изучения английского. Многие поддержали меня. Я снял первое видео, и оно зашло.

Кирилл и Мишель любят подшучивать друг над другом по любому поводу. Фото: пресс-служба

"Жестко друг над другом издеваемся"

- Как вы познакомились? Какое впечатление друг на друга произвели?

Michelle:- Мы познакомились в кафе, где проходили пробы. Когда увидела Кирилла, подумала, что он намного старше, чем есть на самом деле. Он показался мне скучным, я даже подумала, что мы вообще не найдем общий язык (смеется). Но когда мы встретились в "Борисполе" перед отлетом, у нас тут же произошел контакт. Он оказался очень простым парнем, но с амбициями. Иногда можем жестко подшучивать друг над другом, при этом общаться по душам.

Кирилл:- Мишель мне показалась очень простой, у нее нет никакой звездной болезни. Мы быстро нашли общий язык. По уровню юмора я понимаю, сможем ли мы в дальнейшем дружить с человеком или нет. В этом плане мы с Мишель быстро сошлись.

- А как подшучивали друг над другом?

Michelle: - Кирилл подшучивает, когда я делаю ошибки, то есть через каждые два слова (смеется). Вообще мы шутим по поводу всего - одежды, того, как едим или разговариваем. У нас нет запретов.

Кирилл: -Не мы подкалываем друг друга, а я подкалываю Мишель (смеется). Она иногда с падежами не очень дружит, не так склоняет слова. Например, "я видела левы и жирафы". Так ржачно. Причем говорит это с таким серьезным лицом, что ты невольно начинаешь улыбаться. Мишель понимает, что что-то не так, и говорит: да хватит меня подкалывать. Она вначале обижалась, а потом поняла, что я делаю это по-доброму.

- Какие страны и их жители вас удивили и почему?

Michelle: - Удивляют контрасты. Например, в Эфиопии, Кении местные требуют деньги за то, что ты их снимаешь. Дети там очень грязные, ходят босиком, просят еду... У них совсем другая жизнь. Тогда как у шейхов ты спрашиваешь: какая машина у вас самая дорогая - городская или та, на которой вы ездите по пустыне. А он отвечает: "Городская - какая из них, ведь она у меня не одна".

Кирилл: - В Эфиопии удивило, что там до сих пор существуют племена. Илон Маск запускает в космос ракеты, а люди еще собирают листья с деревьев, и им хорошо. Классные люди были практически везде, кроме Африки. Не могу сказать, что там благоприятная атмосфера. В Эфиопии и Кении тебе ничего не сделают просто так. Сначала помогают, а потом просят за это деньги и обижаются, если ты им их не даешь. В Ливане и Армении помогали все, нас даже приглашали на ужин.

- Какая съемка была самой сложной? Был ли экстрим?

Michelle:- Мне все приносит удовольствие. Для меня не проблема просыпаться рано утром и уходить на съемки на целый день. Сложно переступать через какие-то страхи - прыгать с парашютом, чтобы показать красивый вид, или кушать что-то непривычное. Однажды во время съемки мне принесли запеченную голову коровы. Честно, это было вкусно, но сам факт, что тебе принесли голову коровы, чуть пугал. Но зрителям нужны эмоции, реакция. Поэтому я воспринимаю все приключения  как крутой опыт и ни от чего не отказываюсь. Возможно, сказала бы "Стоп", если бы это могло навредить моей жизни. Если понимаю, что хочу, но боюсь, то делаю, чтобы перебороть страх. Оказывается, я люблю экстремальные вещи и есть голову коровы (улыбается).

Кирилл: - Наверное, самым жестким была жизнь в трущобах. Я вообще не понимаю, как можно существовать в таких условиях. С какой-то   стороны могу понять, что они пьют кровь, у нас же есть колбаса-кровянка. Но то, что люди живут на мусоре, для меня это перебор.

По словам Кирилла, в Африке дети просят деньги за то, чтобы их сфотографировать. Фото: пресс-служба

ВОПРОС РЕБРОМ

- Всегда всех новых ведущих критиковали в Сети, даже Регину и Лесю. Вы готовы к хейту? Всегда найдутся те, которым что-то не понравится. И таких может быть немало.

Michelle: - Все мои поклонники пишут: "Мишель, ты супер, мы тебя так любим, умничка". Я готова к хейту, потому что понимаю, что людей цепляет не только доброта. Я могу быть разной - злой, капризной, сумасшедшей, могу вспылить, плакать, обижаться, тупить. Во мне много граней, хочу, чтобы люди видели меня не только в одном амплуа, а разной.

Круто, что мы с Кириллом не заменили кого-то, мы пришли на новый сезон "Земляне". Ребята, которые придут на наши места, - остерегайтесь (улыбается).

Кирилл:- Хейт будет в любом случае. Я это чувствую по тому, как проходили съемки. Ты же понимаешь, как все прошло - хорошо или плохо. Первые выпуски, а может, и в течение всего сезона мы будем читать "волшебные" комментарии. Я думаю, что про Мишель ничего плохого писать не будут. Вот смотришь на нее и думаешь: как можно ее хейтить? Она выглядит в кадре на 16 лет (в хорошем смысле). Поэтому готов принять весь хейт на себя. Хотя что это такое - не знаю, несмотря на большую аудиторию, с хейтом я раньше не сталкивался.

О ЛИЧНОМ

- Ведущие "Орла и Решки" в интервью не раз рассказывали, что из-за съемок проекта страдала их личная жизнь. Как ваши вторые половинки реагировали на отсутствие из-за съемок?

Michelle:- Я думаю, что человек, который находится рядом с тобой, поймет и примет это. Иначе бы вы не были вместе. Расстояние укрепляет отношения. Мы с моей боливийской семьей уже 11 лет так живем. Если ты любишь человека - будешь ждать. Можно ведь устраивать свидания по видеосвязи, даже ужинать вместе на расстоянии. А через месяц радостно встретиться!

Кирилл:- Пока я даю интервью, моя девушка находится рядом. Могу ее прям сейчас спросить (улыбается). Все ок. Ребята, которые работают на круизных лайнерах, не видятся по 8-9 месяцев. Но, тем не менее, когда они возвращаются, у них все хорошо. А мы можем видеться раз в месяц, этого достаточно.