Николай ЛИСИЦЫН (18 мая, 21:21)
Умерла знаменитая автор детских детективов Екатерина Вильмонт

Умерла знаменитая автор детских детективов Екатерина Вильмонт

Издательство АСТ

В Москве умерла писательница Екатерина Вильмонт, среди прочего написавшая книгу "Три полуграции", по мотивам которой был снят популярный телефильм. Об этом сообщила пресс-служба издательства АСТ.

- Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 16 мая ушла из жизни писательница Екатерина Вильмонт, любимая миллионами россиян, - говорится в сообщении.

Писательница скончалась 16 мая в возрасте 76 лет.

- Мы знали Екатерину Николаевну как самого доброго, умного и любящего жизнь человека, и счастливы, что нам выпала честь и радость работать вместе, - отметили в издательстве.

Ранее стало известно, что в марте 2021-го умерла автор детективов, российская писательница Татьяна Полякова.

Также мы писали о том, что в России умерла жена и муза легендарного Игоря Моисеева - Ирина Моисеева. Также сообщалось, что в Москве умерла редактор журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко. Недавно стало известно о том, что скончался ведущий "Кинопанорамы", киновед и сценарист Даль Орлов.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Екатерина Вильмонт родилась в Москве в 1946 году в семье известных переводчиков Николая Вильмонта и Наталии Ман и сама много лет занималась профессиональным переводом. Писателем она стала в 50 лет. В 1995 году появилось ее первое произведение - "Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры". Однако популярной Вильмонт сделали прежде всего ее детские детективы и уже потом - книги о любви. По данным АСТ, на счету Вильмонт более 40 детских детективных повестей. Также по мотивам ее книги "Три полуграции" в 2006 году был снят фильм с одноименным названием.

Увлечением Вильмонт было коллекционирование фигурок кошек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вильмонт и Куликова: "Своим обидчикам мы мстим страшно - делаем их героями новых романов!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях