23 сентября
Загрузить еще

Генпродюсер YUNA объяснил, почему Тину Кароль наградили при живой Софии Ротару

Генпродюсер YUNA объяснил, почему Тину Кароль наградили при живой Софии Ротару
Фото: Инстаграм Тины Кароль и Софии Ротару.

После вручения премии YUNA 2021 возникло несколько скандалов вокруг награды Тины Кароль. Звезда удостоилась специальной награды "За особые достижения в музыке". На награждении Кароль упрекнула организаторов, что ее долго не номинировали. Певица добавила, что в 2018 году телеканал "М1" вручил ей аналогичную награду. За это артистку раскритиковал Олег Боднарчук, который является креативным продюсером фильма про Кароль "Сила любви и голоса". Он отметил, что Тина в своей речи занялась самовосхвалением вместо того, чтобы затронуть мировые проблемы, как это делают зарубежные артисты. Соучредитель и генпродюсер премии YUNA Павел Шилько ответил на претензии в интервью "КП в Украине".

- Речь [Тины Кароль] мы не согласовывали, Тина говорила, что чувствовала. Я считаю, что артист вправе озвучивать то, что у него на душе в такой торжественный момент, как вручение награды. Возможно, Тина как раз не хотела напоминать зрителям о проблемах, а подчеркнула, что она счастлива быть признанной, - считает Шилько.

Боднарчук был возмущен тем, что Кароль наградили "при живой Софии Ротару". Шилько объяснил, что Ротару получила награду "За особые достижения в музыке" в 2012 году.

- [София Ротару] Не просто заслуживает [такую награду], а уже получила ее девять лет назад. Награда YUNA "За достижения в музыке" в 2012 году, когда мы почитали лучших за первые двадцать лет независимости Украины, была присуждена оргкомитетом именно Софии Ротару, - заявил Шилько.

В интервью "КП" Шилько также прокомментировал скандалы из-за шутки над Максом Барских, сравнения наград MONATIK Corporation с наградами Mozgi Group и Secret Service, а также заявление директора "М1" Сергея Перцева, что артистов наградили "похабно и самовольно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

alyona alyona победила авансом, а у TVORCHI не было "вау"-конкурентов: эксперты о премии YUNA 2021

Новости по теме: YUNA Тина Кароль София Ротару