0
28 марта

Участница "Евровидения-2021" от Молдовы Наталья Гордиенко: Немного обидно слышать, что похожа на MARUV и Лободу

Участница

До начала популярного международного конкурса "Евровидение-2021" остался ровно месяц. Как мы помним, по правилам, страны за себя голосовать не могут, поэтому мы сможем отправлять SMSза участников других стран. Допустим, за молдавскую певицу Наталью Гордиенко, у которой, кстати, есть украинские корни. Певица выступит во втором полуфинале под номером 7. Перед поездкой в Роттердам "КП" в Украине" пообщалась с Натальей о конкурсе, скандалах и группе Go_A.

На сцене "Евровидения" будет жарко

- Наталья, расскажите, на каком этапе у вас подготовка к "Евровидению"? Все ли уже готово?

- Подготовка идет полным ходом! Мы уже ставим номер и оттачиваем хореографию, выступаю с песней Sugar. Работаем практически без остановки, ведь мы настроены на блестящий результат.

- Можете приоткрыть занавес, что мы увидим на сцене "Евровидения"? Будете удивлять? Ведь вы работаете с греческой командой, которая не раз для участников конкурса создавала необычные номера.

- Это верно, мы работаем с потрясающе талантливым хореографом-постановщиком Фокасом Евангелиносом. Пока не буду раскрывать наших фишек. Хотя приоткрою небольшую интригу: в номере на "Евровидении" будут элементы из клипа Sugar, которые так полюбились зрителям. И пользуются большой популярностью в соцсетях - люди снимают ролики, повторяют наши движения, костюмы, фишки из клипа.

- В вашей команде и украинцы, и россияне, и греки, и американцы. Вы специально собирали интернациональную команду или это так случайно получилось?

- Я не верю в случайности, я верю в судьбу! Мы собрали лучших людей. В нашей команде все гармонично, ведь недаром нас называют "Командой Мечты" (Dream Team).

- Ваш клип на конкурсную песню Sugar снимала украинский режиссер Катя Царик. Почему именно ей доверили снять видео на трек для "Евровидения"?

- Мы рассматривали нескольких талантливых режиссеров. На наш взгляд, Катя больше всех почувствовала мой образ и настроение в песне. Она показала нам идею, и она понравилась всей команде. Главным фактором было то, что она создала яркую конфетную историю, но без перебора. Получилось действительно то, что мы хотели. Постановкой занимался Костя Гордиенко, в клипе снимались танцоры балета Freedom.

- В прошлом году вы должны были представить Молдову с песней Prison. Не расстроились, что этот трек так и не прозвучал на сцене конкурса? Или все-таки Sugar вам уже ближе?

-  Я считаю, что все что ни делается - все к лучшему. Prison мне близка, потому что я люблю более драматичные песни. Но я решила, что слишком молода для драмы. Захотелось немного веселья и легкости, учитывая все обстоятельства, которые давят на наше настроение. Поэтому песня Sugar тоже мне близка. Призываю забыть о плохом и вспомнить, что жизнь прекрасна!

Клип на конкурсную песню Sugar сняла украинский режиссер Катя Царик. Фото: предоставлено Master Management 360

"Четко осознала, что хочу участвовать в конкурсе  только с Киркоровым"

- Продюсер вашего выступления на конкурсе  Филипп Киркоров, который о "Евровидении", наверное, знает все. Как вам с ним работается? Он строгий с вами или это не про него?

- Не "наверное", а точно знает! (смеется). Работается с Филиппом замечательно. Он, разумеется, строгий и требовательный, а как по-другому? Мы нацелены на высокие результаты, соответственно работаем в полную силу. Главное, что мы все думаем в одном направлении.

- Если не ошибаюсь, вы с Филиппом Киркоровым знакомы более десяти лет. Помните историю вашего знакомства?

- Я участвовала во многих интернациональных конкурсах, в том числе выиграла "Новую волну", поэтому обо мне знали многие продюсеры. Мы часто пересекались на мероприятиях. Но личное знакомство произошло в Афинах в 2006 году, когда я представляла Молдову на "Евровидении". В тот раз я была в роли приглашенного артиста, и мне всегда хотелось поехать на конкурс самой, со своим собственным проектом. Филипп приехал с Димой Биланом и песней Never let you go, они заняли второе место. С того момента я четко осознала, что хочу участвовать в конкурсе только с ним! И вот настало мое время. Кстати, считаю это символичным, потому что часть наших репетиций проходит именно в Афинах.

- Поговорим о вашем первом участии в конкурсе. В 2006-м вы представляли Молдову на "Евровидении" в дуэте с Arsenium и заняли 20-е место. Как думаете, чего тогда зрителям  не хватило?

- Хотелось бы прояснить ситуацию. Тогда я выступала в роли приглашенного артиста. Кроме меня там был еще один замечательный исполнитель Connect-R. Я считаю, что свою задачу  выполнила в соответствии с теми возможностями, что у нас были. Мы приехали на конкурс одними из первых представителей от Молдовы и еще многого не знали. Так что я благодарна этому опыту и тому, что мы, несмотря ни на что, попали в финал. Поверьте, на тот момент это было большое достижение.

- Зачем вы второй раз решили поехать на "Евровидение"? Вам хочется доказать, что заслуживаете более высокого места, или просто нравится атмосфера соревнований? Ведь конкурсов в вашей жизни было предостаточно.

- Я еду на конкурс как солистка со своим собственным проектом впервые. В 2020 году не сложилось из-за пандемии, в 2021-м я выступлю на большой сцене "Евровидения" и достойно представлю Молдову вместе с любимой Dream Team. Это будет уже мое личное достижение и моя личная ответственность.

- Честно, а вы тогда переживали из-за этого результата или вообще спокойно относитесь к конкурсам?

- У меня большой опыт участия в интернациональных конкурсах. Но признаюсь, что волнуюсь всегда. Считаю, если у артиста пропало волнение перед выступлением - пора на покой. Я и тогда волновалась, и сейчас буду очень волноваться, как в первый раз.

Наталья давно мечтала поработать с Филиппом Киркоровым. Фото: Инстаграм

О букмекерах и группе Go_A

- Букмекеры уже сделали свои ставки. Ясное дело, что после выступления в полуфинале все может  поменяться. Но все же пока что вас букмекеры поставили на 14-е место. Что скажете?

- Я скажу, что лучше всего дождаться финала, потому что вы еще не видели мой номер - тогда все будет совсем по-другому. Отличный номер и хитовая песня - один из залогов высокой позиции. Это все у нас есть (улыбается).

- Слушали песни участников из других стран? Если да, то кто вам больше всего понравился? Кого считаете серьезным конкурентом?

- В этом году очень много талантливых исполнителей и хороших песен. Тем и интереснее наше участие!

- А как вам украинская группа Go_A? Послушали их песню "Шум"?

- Очень талантливые ребята и песня хорошая, необычная.

О хейте и скандалах

- В Украине практически каждый нацотбор заканчивался скандалом. В Молдове тоже без этого не обошлось. Когда вы победили, некоторые музыкальные продюсеры вас обвинили в том, что вы нечестно одержали победу. Из-за этого у вас с ними произошел конфликт. Сильно переживали по поводу этой ситуации?

- Знаете поговорку о караване? На самом деле это не так уж и важно. Удивило то, что эти продюсеры знают мою историю и то, как я шла к осуществлению моей мечты. Мне никогда ничего не давалось легко. Это очень тернистый и сложный путь. Главное - это работа над собой. Я уже давно не возвращаюсь к той истории, потому что смотрю только вперед.

- Для своего YouTube-канала вы сняли видео, как с улыбкой отвечаете на комментарии ваших хейтеров. Вы с юмором относитесь, когда пишут негатив в вашу сторону? Научились не обращать внимание на хейт?

- Мы живем в такое время, когда человека могут захейтить за любую мелочь. Я стараюсь обращать все в юмор. Но я тоже живой человек и, разумеется, мне неприятно читать ложь о себе. Но я также не могу ответить каждому и рассказать правду. Есть круг людей, который меня поддерживает и старается оградить от всего плохого.

О сыне

- В прошлом году ваш сын впервые вместе с вами вышел на сцену. Понравилось ли ему это или больше не горит желанием там появляться?

- Мой сынок Кристиан - это вылитая я в детстве. Он такой же активный, веселый и светлый человек. Он любит мое творчество и с удовольствием подпевает мне. Я вижу, что у него неплохой слух и есть все задатки для того, чтобы стать успешным публичным деятелем. Если я увижу, что он потянется к сцене - так тому и быть. Никаких препятствий в его пожеланиях и стремлениях я создавать не буду. Главное, чтобы он был счастлив на пути, который выберет.

По словам Натальи, сын Кристиан любит ее творчество и часто ей подпевает. Фото: предоставлено Master Management 360

ВОПРОС РЕБРОМ

- Когда ваш клип Sugar опубликовали на официальном YouTube-канале "Евровидения", некоторые пользователи начали вас сравнивать то с Лободой, то с MARUV. Что об этом думаете?

- Людям свойственно сравнивать, и я не обижаюсь. Ведь меня сравнивают действительно с талантливыми и красивыми девушками! Но я не совсем согласна с мнением некоторых слушателей. Мы проделали большую работу, и немного обидно слышать о похожести. Все-таки я самобытный артист и не хочу никому подражать. Такой цели не было.

СПРАВКА

Наталье Гордиенко 33 года. Заслуженная артистка Молдовы. Участвовала в таких конкурсах, как "Славянский базар-2006" (1-е место), "Евровидение-2006" (20-е место), "Новая волна-2007" (1-е место). В 2016-м - стала генеральным директором "Русского Радио" в Молдове. Выпустила два дебютных альбома.

У Натальи в Украине есть родственники по отцовской линии.