Продюсер Александр Роднянский: Я более 30 лет был одержим идеей снять фильм об аварии на ЧАЭС

Продюсер Александр Роднянский: Я более 30 лет был одержим идеей снять фильм об аварии на ЧАЭС

instagram.com/vecherniy_urgant

Продюсер и основатель "1+1" Александр Роднянский в интервью программе "Вечерний Ургант" признался, что 35 лет вынашивал идею снять фильм об последствиях аварии на ЧАЭС. По словам медиа-менеджера, эта задумка пришла к нему после посещения места взрыва как режиссера-документалиста. У него даже сохранился значок ликвидатора аварии.

- У меня это была такая одержимость. Потому что 35 лет назад я попал в Чернобыль, и с тех пор хотел сделать фильм. Я был в Чернобыле в мае месяце сразу после аварии, прошло меньше недели после взрыва. Я был режиссером-документалистом молодым и был счастлив, что наконец-то такое серьезное задание дали. Я вообще ничего не понимал, и думаю, мало кто тогда что понимал, - рассказал Роднянский.

Продюсер добавил, что долго искал режиссера, который мог бы снять картину об аварии на ЧАЭС. И сам предложил эту идею Даниле Козловскому.

- Я, собственно, с этим всегда носился, очень хотел сделать картину, когда появился сценарий. Естественно, надо было думать о главном участнике, режиссере, который сделает эту картину. Я увидел фильм "Тренер" и понял, что есть очень талантливый режиссер с фантастическими амбициями. Это очень редко бывает. Я написал Дане, хотя понимал, что он очень занят, - уточнил продюсер.

В России это не первый проект об аварии на ЧАЭС. В 2017 году вышел сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", а в 2019-м на НТВ состоялась премьера "Чернобыля" об агентах ЦРУ и КГБ. В том же году американский телеканал HBO представили сериал о последствиях ликвидации аварии, который снимали в Киеве и Литве. 

О чем фильм

В центре сюжета - история пожарного Алексея Карпушина (Данила Козловский), влюбленного в Олю (Оксана Акиньшина). В прошлом у них уже были отношения. Теперь у нее есть маленький сын Леша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок. Пара планирует переехать к морю, чтобы попробовать начать новую жизнь. Но авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу их мечту. Карпушин отправляется тушить пожар, а затем и под реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соломия Витвицкая: Когда с мужем впервые заговорили о разводе, то проплакали полночи

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях