Ирина СОСНИНА (25 июля 2019, 10:44)
В сети распространяют трейлер российского сериала  Чернобыль  про агентов ЦРУ и КГБ

В сети распространяют трейлер российского сериала "Чернобыль" про агентов ЦРУ и КГБ [видео]

Фото: кадр из сериала

В сети распространяют трейлер российского сериала "Чернобыль", который в 2019 году покажет телеканал НТВ. Видео опубликовали на YouTube-канале, посвященном актеру Игорю Петренко. Он наряду с Надеждой Михалковой играет в сериале одну из главных ролей.

Из-за того, что сериал выходит после работы американской компании HBO, ему не удастся избежать сравнений. По трейлеру понятно, что в российском сериале также покажут сцены с Михаилом Горбачевым, с пожарниками, первыми прибывшими на АЭС, а также очистку крыши реактора от графита.

Российский сериал снимали в нескольких городах Беларуси. Режиссер Алексей Мурадов выбрал их, так как счел, что они не сильно поменялись с 80-х годов. В одном из интервью он говорит, что аналогичные городские пейзажи в России можно найти намного дальше от столицы.

О съемках сериала телеканал НТВ сообщил в июле 2018 года. Тогда же несколько белорусских изданий опубликовали репортажи, в которых рассказали о местных жителях, которых искали для массовки в социальных сетях.

О съемках HBO было известно еще в 2017 году – сериал вышел в мае и побил рекорды по просмотрам. На волне интереса к американской работе вырос спрос туров в зону отчуждения, также в Украине был создан маршрут по местам съемок сериала.

Новый сериал НТВ рассказывает об агенте ЦРУ, который якобы находится в Чернобыле. Чтобы вычислить его в зону отправляется сотрудник украинского отдела КГБ, его играет Игорь Петренко. В сериале будет 12 серий. Режиссер говорил, что старался исключить художественный вымысел, но об агенте ЦРУ ему, конечно, точно неизвестно.

- Был ли там американский шпион, никто достоверно не знает, кроме структур, которым положено об этом знать, но говорят, что был. Во всяком случае, это вполне правдоподобно, если речь идет о подобных объектах, - говорил Алексей Мурадов изданию "Правда Гомель".

Он добавил, что критика советских властей пока неуместна. "Критиковать если и можно будет, то лет через сто", - уверен режиссер.

В России это не первый сериал про аварию на ЧАЭС. В 2017 году выходила работа "Чернобыль. Зона отчуждения". Весной 2019 года стало известно, что фильм о Чернобыле готовят Данила Козловский и Александр Роднянский. Их проект "Опасная вода" – триллер про ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Сериал снимали в Беларуси. Фото: tut.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ликвидатор - о "Чернобыле": Фильм хорошо передает эмоции, но есть и вранье

"Время остановилось в 1986-м". Как живут в белорусском поселке недалеко от Чернобыля

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях