В Англии рассказали, кто унаследует титул герцога Эдинбургского после смерти принца Филиппа

В Англии рассказали, кто унаследует титул герцога Эдинбургского после смерти принца Филиппа

instagram.com/clarencehouse

После смерти принца Филиппа титул герцога Эдинбургского, как и другие титулы скончавшегося 9 апреля супруга королевы Великобритании Елизаветы II, автоматически перешли к его старшему сыну Чарльзу. Если он станет королем, то все титулы будут объединены с короной. Об этом 9 апреля сообщила Геральдическая палата Великобритании.

- Эти титулы наследуются, и после кончины его Королевского Высочества перешли к старшему сыну, его Королевскому Высочеству принцу Уэльскому. В том случае, если принц Уэльский или другой обладатель этих титулов станет королем, эти и все другие титулы будут объединены с короной, - говорится в заявлении палаты.

Отмечается, что принц Филипп был удостоен звания и титула Королевского Высочества 19 ноября 1947 года. На следующий день он был назначен герцогом Эдинбургским, графом Мерионетом и бароном Гринвичем из Гринвича в графстве Лондон. Звания принца он был удостоен 22 февраля 1957 года.

Принц Филипп и Елизавета II прожили в законном браке 73 года. У них четверо детей: наследник престола принц Чарльз, принц Эндрю, принцесса Анна и принц Эдвард. В ноябре 2020-го принцу Уэльсокму Чарльзу исполнилось 72 года.

Муж королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля, в возрасте 99 лет. Королева и герцог прожили вместе 73 года - это самый продолжительный брак в истории английской короны. В Британии объявлен траур, королевская семья будет скорбеть 30 дней.

Дата похорон пока не названа. Однако известно, что согласно воле покойного церемония не будет проводиться в формате государственного мероприятия, а перед захоронением не будет публичного прощания. Траурные церемонии пройдут согласно плану, составленному самим герцогом Эдинбургским. Мужа королевы похоронят в Виндзорском замке

В середине февраля принц Филипп был госпитализирован в результате инфекции (не коронавирус). В марте ему сделали операцию на сердце, после чего 16 марта его выписали из больницы.

Британские СМИ сообщали, что принц Гарри планирует приехать на похороны Филиппа. Будет ли с ним Меган Маркл - неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Филипп: После смерти я хотел бы стать смертельным вирусом и решить проблему перенаселения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях