28501
0
18 апреля
Загрузить еще

Александра Липницкого в последний путь проводили Григорий Лепс и Гарик Сукачев

Александра Липницкого в последний путь проводили Григорий Лепс и Гарик Сукачев
Фото: RFE/RL

Под Москвой состоялась церемония прощания с режиссером, телеведущим и музыкантом Александром Липницким. Об этом 30 марта сообщает новостной портал 360tv.ru.

Близкие Александра попрощались с ним в церкви в деревне Аксиньино близ Николиной Горы. Музыкант похоронен недалеко от места прощания - на Аксиньинском кладбище в Одинцовском городском округе Подмосковья. Это недалеко от места гибели Липницкого, и в этих же местах прошло его детство.

Проститься с Липницким пришли коллеги Григорий Лепс, Гарик Сукачёв, участница рок-группы "Атас" Елена Чеботарёва и другие.

- Саша был необыкновенно мягким и интеллигентным человеком. Совершенно прекрасным. Я за всю свою жизнь не слышал, чтобы он на кого-нибудь повысил голос. До сих пор не укладывается в голове, неожиданная и нелепая смерть, конечно. Слова не имеют никакого значения, когда наступают такие безвозвратные события, - сказал журналистам пришедший проститься с другом музыкант Гарик Сукачев.

68-летний музыкант провалился под лед в районе поселка Николина гора 25 марта. О его гибели сообщила супруга - по словам женщины, Липницкий вышел покататься на лыжах по Москве-реке и провалился. По одной из версий, он спасал свою собаку, которая провалилась под лед, и утонул сам. Свидетелей у этого инцидента не было. Тело погибшего нашли только через 2 дня, 27 марта.

Александр Липницкий - советский и российский культуролог, режиссёр, телеведущий, журналист. Выпускник факультета журналистики МГУ. Основатель и бывший музыкант группы "Звуки Му" (1993). Дружил со многими музыкальными исполнителями, в том числе с Борисом Гребенщиковым, Майком Науменко, Виктором Цоем, Петром Мамоновым и другими. Его дом в Николиной Горе был местом встреч московской рок-тусовки.

Ранее сообщалось, что в Москве умерла редактор журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко. Недавно стало известно о том, что скончался ведущий "Кинопанорамы", киновед и сценарист Даль Орлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м