Алена КАТАШИНСКАЯ (27 марта, 11:17)
Тело режиссера Александра Липницкого нашли спустя сутки после гибели

Тело режиссера Александра Липницкого нашли спустя сутки после гибели

RFE/RL

Спустя более чем сутки спасатели обнаружили тело одого из основателей группы "Звуки Му", режиссера, телеведущего Александра Липницкого. Об этом пишет Телеграмм-каал 112 , не сообщая подробности.

Музыкант провалился под лед в районе поселка Николина гора еще 25 марта. О его гибели сообщила супруга, но тело никак не могли найти. По словам женщины, Липницкий вышел покататься на лыжах по Москве-реке и провалился. 

Позже сын рокера рассказал, что тот взял с собой пса - золотистого ретривера и отправился на пляж, откуда с собакой пошел по льду. Вскоре жительница поселка, где проживал Липницкий, позвонила и сообщила о тонущем мужчине. Прибыв к пляжу, сын музыканта нашел машину отца. По описанию очевидца стало понятно, что утонул действительно его отец. Предполагается, что рокер случайно оказался в воде, так как не заметил, что лед на том участке реки уже сошел.

Александр Липницкий - советский и российский культуролог, режиссёр, телеведущий, журналист. Основатель и бывший музыкант группы "Звуки Му". Дружил со многими музыкальными исполнителями, в том числе с Борисом Гребенщиковым, Майком Науменко, Виктором Цоем, Петром Мамоновым и другими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях