Победитель  Голоса  Роман Сасанчин заболел коронавирусом вслед за мамой

Победитель "Голоса" Роман Сасанчин заболел коронавирусом вслед за мамой [фото, видео]

пресс-служба 1+1

Певец Роман Сасанчин, выигрывавший в Украине шоу "Голос. Дети" и "Голос країни", слег с коронавирусом. Об этом 18-летний артист рассказал 29 марта в видео, размещенном в личном Инстаграм-аккаунте.

На протяжении последней недели парень обеспечивал лекарствами мать, которая также заразилась COVID-19, и заболевание у нее проходит в тяжелой форме - женщина находится на аппарате ИВЛ.

- Хочу поблагодарить, кто поддерживает маму, у нее, к сожалению, ничего не изменилось, но изменилось у меня. Теперь еще и я болен. Еще пока слава Богу в начале удалось обратиться к врачам. Теперь прохожу курс лечения. Спасибо за поддержку и надеюсь, что все закончится хорошо, – написал Сасанчин.

Мать певца, Евдокия Петровна, заболела более двух недель назад. Сначала ее самочувствие не вызывало опасений, но затем состояние больной резко ухудшилось и стало критическим, ей потребовались лекарства и ИВЛ. Роман попросил поклонников о помощи.

Это произошло примерно две недели назад, я не хотел никому говорить, думал, кто меньше знает, может быть, оно как-то лучше будет. Но случилось не так. Моя мама заболела COVID и вроде все было не очень критично - ее лечили, ей становилось легче, она поправилась. Я думал, что все будет хорошо, но ей стало становиться хуже. Теперь она лежит под дыхательными аппаратами, ей усложнили лечение, выписали препараты, недешевые. Она сейчас в критическом состоянии. Я хочу попросить вас о помощи, это будет очень большая услуга. Я надеюсь на вас и на то, что Бог не оставит мою маму в такой беде и что с ней скоро все будет хорошо, - написал он.

Роман Сасанчин мама, Роман Сасанчин Голос країни
Роман Сасанчин и его мама надеются справиться с COVID-19. Фото: Instagrm\Роман Сасанчин.

Благодаря лечению, в том числе теми дорогостоящими препаратами, на которые Сасанчин собирал деньги в Интернете, маме стало немного лучше.

- Хочу сейчас еще раз сказать очень большое спасибо! И я еще очень долго вам буду благодарен за то, что вы поддержали мою маму. Маме уже стало немного лучше. Ранее она была в таком состоянии, что почти с постели не вставала. Сейчас она может немного подняться, сесть. Она уже немного лучше говорит по телефону. Этот препарат, который я никак не мог найти - удалось с сестрой приобрести на некоторое время. Мне стало легче, когда я услышал, что ей уже лучше, - писал впоследствии Роман.

- Спасибо всем кто поддерживает сейчас мою семью, кто молится, интересуется, и не оставляет нас одинокими, - добавил он. - Берегите себя и своих родных!

Ранее сообщалось, что коронавирусом заболели героиня шоу "Холостячка" Ксения Мишина, рэп-исполнительница Alyona Alyona и российский телеведущий Иван Ургант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "Голосу країни - 10" Роман Сасанчин: В шоу Тина Кароль заменила мне маму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях