0
24 апреля

Победитель "Голосу країни - 10" Роман Сасанчин: В шоу Тина Кароль заменила мне маму

Победитель

Победу в десятом сезоне проекта "Голос країни" ("1+1") одержал Роман Сасанчин, который в 2015-м победил в "Голос.Діти-2". Как и пять лет назад, к победе его снова привела Тина Кароль. На следующий день после финала мы пообщались с певцом и узнали, как он отреагировал на результаты голосования  и чем планирует заниматься в будущем.

"Спал полтора часа"

- Рома, поздравляю тебя с победой! Тебе удалось хоть немного поспать после ночного эфира?

- Спасибо за поздравления. После эфира было тяжело, я был немного уставшим. Пришел домой, и телефон просто разрывался от звонков – звонили родные, друзья, все меня поддерживали. Я старался ответить на все сообщения, но пока не успел. Поспал, наверное, полтора часа, не больше (улыбается).

- Почти всю ночь принимал поздравления?

- Да, брал трубку, старался со всеми поговорить, всех выслушать. Поэтому долго и не спал (улыбается).

- Уже осознал, что стал победителем?

- Было очень тяжело это осознать, серьезно говорю. Когда объявили имя победителя, я сидел и не понимал, что сейчас произошло, это правда или нет. Боялся, что меня кто-то толкнет, и я проснусь утром в кровати и буду вспоминать это как хороший сон. Мне было очень приятно, эти эмоции не передать словами. Я вообще не ожидал, что я пройду в суперфинал. Я сидел в том кресле, не ожидал, что мне придется исполнить еще одну песню. Думал, что пройдет Оля Мельник или Анна Трубецкая из нашей команды. Когда мне сказали, что из нашей команды прохожу я, у меня был просто шок.

- Готовил себя к проигрышу?

- Не совсем, просто считаю, что в нашей команде очень сильные участники. Я благодарен народу, что выбрали именно меня.

- За кого болел, кроме себя?

- Я конкретно одного человека не могу назвать. Мне нравились многие участники. В первую очередь я болел за исполнителей из команды Тины Кароль. Болел за Олю Мельник, ее поддержало большое количество людей. У нее очень мощный голос.

- На данный момент ты единственный исполнитель, который победил в детском и взрослом сезонах. Ты гордишься собой?

-  Я горжусь тем, что так произошло. Я мечтал об этом с восьми лет. Прежде всего хочу поблагодарить своих родителей, ведь они все для этого сделали. Папа с мамой возили меня в разные музыкальные школы, где я учился и развивался. Мне есть чему еще поучиться. И я буду стараться оправдать доверие зрителей.

- Что сказали твои родители после победы?

- Я звонил маме в свободное время, даже в перерывах, когда была реклама. Когда в первый раз прошел, мама просто плакала в трубку, а когда победил -  просто не передать словами. Она была счастлива. Свои выступления на вокальном шоу я посвящаю ей.

- А после эфира удалось поговорить с Тиной Кароль по телефону?

- Да. Она была очень рада. Тина не верила, что это случилось во второй раз. В проекте она мне заменила маму. Во время репетиций она морально меня поддерживала, в том числе и других участников в ее команде. Это материнская любовь, которая мне очень помогла.

- А сотрудничать в дальнейшем не планируете? Возможно, запишете совместную песню?

- Не знаю, мы на эту тему пока еще не говорили, но мы с Тиной обязательно еще свяжемся. Надеюсь, что так и будет (улыбается).

"Все спрашивали, почему я не пошел к Тине"

- Когда понял, что опять хочешь пойти на проект?

- Мама увидела, что идет кастинг на юбилейный сезон. Она мне позвонила и говорит: "Ромчик, не хочешь попробовать еще раз?". Честно, я не был уверен, стоит ли мне идти на проект. Говорил маме, что мне еще очень много нужно работать, учиться, тогда для меня была учеба важнее.

- Мама была главным инициатором?

- Да. А в первый раз меня подтолкнула моя сестра. Это был самый важный шаг в моей жизни.

- Как тебе формат, в котором в этом году прошел финал? Думаю, непривычно было выступать без зрителей.

- Привык, что, когда выступаешь, есть публика, которая аплодирует. Было странное ощущение, когда выходишь на сцену и никого нет. Но так должно быть, ведь сейчас очень сложная ситуация в Украине.

- На слепых прослушиваниях к тебе повернулись все тренеры. Почему пошел именно к Дану Балану?

- С самого начала у меня была надежда, что хоть кто-то повернется. Также думал, к кому пойти, если все повернутся. Потап и Настя, Монатик работают немного в другом стиле. А вот Дан Балан мне ближе. Все спрашивали: почему я не пошел к Тине? Я хотел, чтобы со мной поделились новым опытом, научили меня чему-то новому. Все-таки это другой тренер и он все по-другому воспринимает.

- "Я смотрю на твою улыбку и вижу победителя", - говорил тебе Дан Балан на слепых прослушиваниях. У Дана очень хорошая интуиция. Видимо, он что-то знал.

- Знал или нет, но мне было приятно (улыбается).

- Как тебе с ним работалось? Какой Дан человек и наставник?

- Могу сравнить его с Тиной. У Тины сложно, она делает акцент на теории, то есть как правильно спеть, искренне и с душой. А Дан говорит, что нужно забыть обо всем, спеть так, как хочу, на эмоциях - он в этом плане философ.

- Но на этапе нокаутов ты едва не покинул проект. Не обиделся на Дана?

- У Дана в команде были люди, которые заслуживали пройти в финал. Я с ним согласен. Был безумно рад, что Тина дала мне шанс.

- Когда ты вернулся на проект, тебя уже начали узнавать на улице? Ты говорил, что тебя иногда не узнавали и говорили, что ты похож на Романа Сасанчина.

- Да, начали фотографироваться, подходить на улице. Вот у меня сохранилось детское выражение лица, мне говорили: "Ты похож на Рому Сасанчина". Люди не всегда верили, что это именно я. Годы же проходят, все меняются. Тогда мне было смешно.

Роман Сасанчин с кубком победителя в 2015-м и 2020-м. Фото: пресс-служба.

"Хочу петь лирику"

-  Какие планы на будущее? Ты вроде говорил, что хочешь поступить в музыкальное училище имени Глиэра.

- Очень хочу. Прежде всего мне нужно сдать хорошо ВНО, потом буду пробовать поступать. Киев - это место, где можно многого достичь. Проект мне очень помог. Теперь я могу проживать в Киеве в собственной квартире. Надеюсь, что исполнится большая часть того, о чем я мечтаю.

- То есть после карантина переедешь в Киев?

- Надеюсь. Сначала поступлю и буду жить в своей квартире.

- Каким ты видишь свое музыкальное будущее? В каком жанре планируешь исполнять музыку?

- Я хотел бы развиваться в музыкальном плане. Мне нравится музыка таких группа, как "Антитела", "Без обмежень". Но хочу сделать что-то свое, чтобы оно отличалось. Чтобы слушали песню и понимали, что она моя.

- Видишь себя рок-исполнителем?

- Я попробую себя и в этом жанре. Но хочется чего-то лирического.

- Песни сейчас пишешь?

- Да. Работаю над аранжировкой, мне в этом помогают. Надеюсь, что совсем скоро смогу презентовать песню.

О личном

- В одном интервью й ты говорил, что для тебя семья важнее, чем карьера. Сейчас ты влюблен?

- В карьеру?

- В девушку.

- Сейчас мне важно стать на ноги. Воспользоваться этим шансом, давать концерты, чтобы я мог обеспечить свою семью. Возможно, сейчас есть та самая, которая есть в моем сердце. Но пока не хочу об этом говорить. (улыбается).

- То есть влюблен?

- Я стесняюсь об этом говорить. Я сам по себе стеснительный человек. Но, как говорят люди, надо взрослеть.

- Все заметили, что ты носишь кольцо. Вдруг скоро женишься.

- Та нет (смеется). На этом кольце написано "Отче наш", это не обручальное кольцо. Сейчас пока хочу поработать, а потом уже подумаю про семью.