0
24 апреля

Надежда Мейхер - об участии в "Голосі країни": Сделала все так, чтобы ни одно "молодое дарование" не пострадало

Надежда Мейхер - об участии в

"Хочу устроить тренерам настоящий сюрприз", - признавалась Надежда Мейхер накануне своего выступления в "Голосі країни". На шоу певица исполнила одну из своих самых любимых песен - Mon mec a moi Патрисии Каас - и развернула к себе всех четырех тренеров проекта "1+1". Сюрприз удался! Четверка была удивлена появлению на сцене такой звездной участницы и принялась уговаривать Надю остаться на проекте. В итоге Мейхер согласилась на уговоры и пошла в команду Тины Кароль. Однако в соцсетях не все оценили такое решение певицы. Некоторые стали негодовать: мол, зачем состоявшаяся артистка занимает место тех, кто не может пробиться. Мы обсудили с Надеждой Мейхер эти вокальные страсти.

"Уговорили тренеры, я не смогла устоять"

- Надя, я вас поздравляю с блестящим выступлением. На такой эксперимент не каждая звезда пойдет. Это вызов себе, желание по-новому открыться зрителю, слушателю?

- Конечно же, мне хотелось порадовать и своего зрителя, и удовлетворить свои профессиональные потребности. Композиция Mon mec a moi включена в мой акустический концерт Feelings, с которым я гастролирую по Украине, поэтому я с удовольствием приняла приглашение выступить на сцене "Голосу країни".

- Поначалу вы, кажется, не собирались оставаться. Почему передумали? Или собирались?

- Да, я не собиралась оставаться, но меня уговорили тренеры, и в первую очередь - Тина Кароль. Я не смогла устоять.

- А  если бы никто из тренеров не повернулся? Трагедии бы не было? Ведь в таких случаях можно и раскиснуть. Или это не о вас?

- Я шла участвовать не для того, чтобы ко мне кто-то из тренеров развернулся, а прежде всего поделиться со зрителем своим творчеством, музыкальными предпочтениями.

- Вы сама с какими мыслями поднимались на сцену?

- Главное - не забыть слова песни.

- И что чувствовали в момент, когда Олег Винник, MONATIK и DOROFEEVA аплодировали стоя, а Тина Кароль даже подтанцовывала, стоя на кресле?

- Я очень давно работаю на большой сцене - около 20 лет. И ребята для меня - как младшие коллеги по цеху, к которым я в разной степени отношусь с уважением.

- Почему выбрали Тину?

- Это кармический "узел", который нужно было развязать (улыбается). А если быть предельно откровенной, то Тина больше всех зазывала в свою команду, и "лед тронулся".

- Не сложно ли двум знаменитым артисткам в одной команде?

- Нет.

Надя говорит, что шла на проект прежде всего поделиться со зрителем своим творчеством и музыкальными предпочтениями. Фото: "1+1"

"Невежества среди людей немало, но и разумных много, что не может не радовать"

- С репетициями успеваете? Когда мы с вами говорили про "Танцы со звездами", вы рассказывали, как сложно вам разрываться между тренировками и семьей. А есть же еще и работа, и концерты… Как сейчас?

- Нет, совершенно не сложно. И времени занимает очень мало. Что много занимает времени, так это все вместе - и съемки в кино, и гастроли. К тому же  меня пригласили, уже зная о моем академическом вокале. Сейчас я готовлюсь к оперной постановке Carmen, где исполняю роль Кармен. Ее режиссирует солист Национальной оперы Андрей Маслаков, который уже на протяжении 6 лет ставит оперы. Когда мы познакомились, он не знал, кто я. Андрей обратил внимание на мои голосовые данные и увидел во мне ту самую Кармен. Поэтому много времени уходит еще на изучение партии, хотя работа уже на завершающей стадии.

- Многие в соцсетях радуются за вас, но есть и такие, которые говорят, что вы просто заняли место молодых, то есть тех, кому нужно учиться, а вам это уже и не надо. Хотя учиться никогда не поздно. Что скажете?

- Невежества среди людей немало, что уж тут поделаешь. Как и злобы, и зависти. Но и разумных много, что не может не радовать. Я сделала все так, чтобы ни одно "молодое дарование" лет сорока, а там участвуют и старше, и младше, не пострадало. Этот нюанс я учла.

- Еще один момент, с которым на вас почему-то набросились в комментариях, - что вы пели под фонограмму. Хотя все на "Голосе…" как бы поют вживую. Как относитесь к таким знатокам - не расстраиваетесь?

- Нет, не расстраиваюсь, поскольку понимаю, что есть два варианта: то ли у человека совсем со слухом дела плохи, и он совершенно не слышит, как, например, я дыхание набираю перед каждой фразой, или я действительно круто пою (улыбается).

- Ведь бывает же обидно, если читаешь о себе какие-то неправдивые слова? Или вы уже не обращаете не это внимание?

- Нет, на невежество не обращаю внимания... Могу только постебаться над ними.

"Никогда собой не довольна на 100%"

- Как проходит ваша перезагрузка? Вы собой довольны?

- Я никогда собой не довольна на 100%. И этим недовольством абсолютно удовлетворена. Оно настолько правильно, что никогда меня не останавливает на достигнутом и смело "бросает" к новым свершениям, к которым я с большим удовольствием стремлюсь.

- Надя, хочу на ваш концерт в Киеве - когда ждать?

- Уже был в конце прошлого года. Но в июне планирую сделать концерт в Киевском театре оперетты. Давайте будем на связи, я вам вручу пригласительный.

- Не могу не спросить еще про одно событие - это премьера 25 февраля "Скаженого весілля-3", где вы сыграли монахиню. Каким для вас был этот киноопыт?

- О, я жадный на эксперименты человек, мне иной раз представляется, что я - это и есть сплошной эксперимент. И как будто так велела моя душа, когда собиралась воплотиться на Земле. Я выжимаю по максимуму и стараюсь вдохновлять других людей, учиться выходить за рамки внутреннего комфорта и воплощать, возможно, сумасшедшие на первый взгляд идеи, но которые дают нам расти личностно и не терять смысл жизни, максимально достигать тех целей и задач, которые задумала душа. А ее цель - радоваться всему вышесказанному.

Поэтому я, "потирая ручки", с огненным взглядом приняла предложение Юры Горбунова сыграть эту роль. И отнеслась к ней с большим интересом.

В третьей части "Скаженого весілля" Мейхер сыграла матушку-настоятельницу Грушевского монастыря. Фото: FILM.UA