19 октября
Загрузить еще

Стоп, снято: в "Скаженому весіллі 3" заменили актера и сделали из Мейхер монахиню

Стоп, снято: в
Фото: Фото: пресс-служба

Съемки "Скаженого весілля-3" продолжались два месяца в Киеве и пригороде. За это время было снято 30 часов материалов на камеру, а еще бесчисленное количество кадров с дрона, из которых лишь 90 минут попадут на кинотеатральные экраны! Все потому, что создатели выберут самое интересное и яркое для своих будущих зрителей.

- Меньше всего мы бы хотели, чтобы наш фильм превратился в бессмысленный самоповтор, как это бывает с популярными франшизами. Мир "Скаженого весілля" живой и динамичный, его герои – настоящие, поэтому часто их характеры сами диктуют какие-то сюжетные повороты. А задача наших талантливых сценаристов – почувствовать, ухватить и донести это до зрителя. Поэтому да, готовим много сюрпризов! Некоторые из них раскроем сейчас, но с главными встретитесь в кино! – рассказал "сумасшедший" продюсер картины и исполнитель роли яблуневского тамады Назария Запухляка Юрий Горбунов.

Исполнитель роли Ашота Арам Арзуманян. Фото: пресс-служба

Артисты в кадре - от экс-"ВИА Гры" до  звезды "Школы"

Одна из фишек трилогии – звездные лица в кадре. Их станет еще больше. В роли матушки-настоятельницы Грушевского монастыря, которая посетит приход отца Евлампия, снялась бывшая солистка группы "ВИА Гра"  Надежда Мейхер. Также в комедии сыграли суперфиналистка восьмого сезона "Голоса страны", актриса сериала "Школа" Анна Тринчер и участница "Женского Квартала" Валерия Товстолес. 

Потап-священник и Мейхер-монахиня. Фото: пресс-служба
 

Новый хит от Винника

Еще одна традиция франшизы  – зажигательные треки, которые с киноэкранов перебираются на застолья и семейные праздники украинцев - вспомните песню Потапа и Олега Винника "Найкращий день". Они же работают над созданием нового хита. С кем Винник будет петь в третьей части фильма пока секрет. 

Съемки в условиях карантина

Съемки происходили в условиях пандемии COVID-19. Это повлекло за собой много сложностей на площадке, из-за чего съемочный процесс длился два месяца вместо одного, как планировалось изначально.

Кино VS танцы

Арам Арзуманян, который играет в комедии неугомонного Ашота, умудрился совместить съемки в "Скаженому весіллі" с большим количеством тренировок для проекта "Танцы со звездами". Свой первый танец – динамичный фьюжн – Арам выполнил под "Найкращий день" Потапа и Олега Винника. 

Исполнитель роли Ашота Арам Арзуманян. Фото: пресс-служба

Замена актера

Во всех трех частях комедии огромную роль в развитии событий играет младший из клана Середюков – Захар. В третьем фильме он станет центральным персонажем, однако Святослав Жмурко, исполнявший его роль в предыдущих частях, в "Скаженому весіллі" не появится. После событий последнего фильма "прошло четыре года", Захар вырос, и поэтому в триквеле его играет Вячеслав Хостикоев – сын актерской четы Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской. Накануне съемок комедии режиссер запретил худеть Вячеславу, потому что немножко лишнего веса делает его более похожим на героя Захара из предыдущих частей.

Вячеслав Хостикоев и Екатерина Файн. Фото: пресс-служба

Цыганская свадьба

В третьей части фильма зрителей ждет большая цыганская свадьба! Роль невесты младшего Середюка исполнила юная актриса Екатерина Файн. Ее родственников сыграли актеры цыганского театра "Романс", а роль отца невесты, цыганского барона руководитель театра, народный артист Игорь Крикунов. Также в фильме сыграл певец ромского происхождения Петя Черный. Все они стали консультантами проекта, чтобы сохранить аутентичность традиций и обрядов.

Ромы стали консультантами проекта, чтобы сохранить аутентичность традиций и обрядов. Фото: пресс-служба

СПРАВКА

"Скажене весілля" установило два национальных рекорда – кассовых сборов среди всех отечественных проектов и рекорд количества зрителей фильма украинского производства. Кроме того, комедия побила рекорд последнего десятилетия, и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям. Обе части стали победителями 10-го и 11-го конкурсного отбора Госкино. На "Скажене весілля-3" тоже выделили бюджетные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: тщеславный Джуд Лоу, умирающий Аль Капоне и невероятные казацкие приключения