28501
0
16 апреля
Загрузить еще

Украинские звезды вспоминают Кузьму Скрябина: Человек-праздник, глыба, а не чувак!

Украинские звезды вспоминают Кузьму Скрябина: Человек-праздник, глыба, а не чувак!

Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма) погиб 2 февраля 2015 года в аварии под Кривым Рогом, и эта дата для его друзей и поклонников превратилась в день памяти. В 2021-м году исполнилось 6 лет со дня смерти Кузьмы, и друзья вспомнили его снова. Кроме того, 2 февраля 2021 года, в память о Кузьме в Кривом Роге состоится очередной традиционный авторейд, в ходе которого поклонники приезжают к месту гибели музыканта и возлагают цветы (в августе 2020-го так поступил и Владимир Зеленский).

В соцсетях одной из первых традиционно помянула друга и коллегу Ирина Билык.

- Помним. Грустим. Тебя не хватает! - написала она в Инстаграм, опубликовав фотографию Кузьмы.

Святослав Вакарчук на своей странице в Фейсбук разместил ссылку на песню группы "Скрябин" - "Птицы" и написал: "Шесть лет... Летай высоко".

 

Экс-участник группы Dzidzio ("крестным отцом" которой был Кузьма) Юлик выложил в Инстаграм раритетную съемку с какого-то частного торжества, где Андрей Кузьменко поет один из своих хитов "Старые фотографии" в сопровождении неких музыкантов (это точно не похоже на классический состав группы "Скрябин"). Сыграть на клавишных на этом корпоративе позвали Юлика, о чем он и упомянул в посте.

- Помним! Счастлив, что был знаком. PS. Я там на клавишах, - написал музыкант.

Владимир Зеленский на своей странице Инстаграм также почтил память музыканта, написав: "Вечная память, Кузьма!".

Владимир Зеленский почтил память Кузьмы. Фото: Instagram\Владимир Зеленский.

Джеджула вспоминает Кузьму в молитвах, а его приколы - на корпоративах

Шоумен Андрей Джеджула скорбит, но при этом вспоминает Кузьму Скрябина прежде всего как приколиста и невероятно веселого человека.

- Зная, какой ты был веселый и какие ржачные анекдоты знал, понимаю, что на небе было грустно и ты просто нужен был там. И ты теперь там травишь свои шутки! Человек - праздник, энерджайзер, часами мог с тобой залипать на теме анекдотов и приколов, - вспоминает телеведущий приятеля.

При этом Андрей отмечает, что песни Кузьменко всегда были содержательными и всегда имели смысл, даже если были написаны как шуточные.

- Глыба а не чувак! Именно так ты общался! Тебя надо было записывать, поскольку можно было собрать словарь новых языковых заморочек и выражений!

Шоумен признался, что на мероприятиях, которые он ведет, очень часто вспоминает Кузьму и цитирует его приколы.

- Люблю тебя, и уверен, что могу стать в длиннющую очередь тех, кто чувствует то же! Ежедневно вспоминаю тебя в молитвах Пусть тебе земля будет пухом, а небо всегда вечным домом, - подытожил Джеджула.

Ранее дочь Андрея Кузьменко Барбара рассказала, как пережила смерть отца.

 

СПРАВКА

Андрей Кузьменко (1968-2015) - украинский музыкант, фронтмен созданной им же в конце 80-х группы "Скрябин".

Кузьма известен не только как музыкант, он был ведущим популярных теле- и радиопрограмм. Проявил себя и как писатель: в 2006 году издал книгу-автобиографию "Я, Победа и Берлин", которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в ДТП возле села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Тогдашний Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом "За заслуги" I степени (посмертно). В августе 2020 года Президент Владимир Зеленский присвоил Андрею Кузьменко звание Героя Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с участием звезд: Якубович до сих пор переживает из-за пешехода, а Меладзе поддерживает детей погибшей