20 мая
Загрузить еще

Ирина Билык, Вакарчук, Могилевская и другие звезды почтили память Кузьмы

Ирина Билык, Вакарчук, Могилевская и другие звезды почтили память Кузьмы
Фото: Фото: FB\Кузьма Скрябин

Музыкант Андрей Кузьменко, известный всей Украине под псевдонимом Кузьма Скрябин, погиб в автомобильной аварии неподалеку от Кривого Рога 2 февраля 2015 года - пять лет назад. Сегодня, 2 февраля 2020 года, в память о Кузьме в Кривом Роге состоялся очередной традиционный авторейд. Поклонники "Скрябина", в числе которых были фанаты из других городов, ездят на место гибели Кузьмы два раза в год: в день рождения и день смерти. Зажигают свечи, читают молитвы, поют песни.

А те, кто знал Кузьму близко, дружил с ним, пел, сотрудничал, в этот день вспоминают коллегу в соцсетях. И первыми это сделали музыканты группы "Скрябин".

- Отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие. 5 стадий. Символично... 5 лет. Кузьма, часть жизни ушла с тобой! В этот день без матов. Принятие, - написал на своей странице гитарист "Скрябина" Александр Зволинский.

- Сегодня хочется молчать. И вспоминать лучшего, - написала Ирина Билык.

Напомним, совместная песня Скрябина и Ирины Билык "Мовчати", выпущенная в 2003 году, вошла в список знаковых украинских хитов ушедшего 20-летия.

Словами из этой же песни помянул Андрея Кузьменко Святослав Вакарчук, а на Фейсбук-странице "Океана Ельзи" появилась кавер-версия на песню "Мовчати", которую Вакарчук записал 2 февраля 2015 года.

Наталья Могилевская разместила в Instagram веселую подборку фотографий Кузьмы в разных образах, добавив: "Кузьма, я тебя люблю! Спасибо, что ты так умел радоваться жизни!"

СПРАВКА КП

Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести.

В ТЕМУ

Госкино выделило 27 миллионов на фильм по повести Кузьмы Скрябина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я обещал ему, что буду распространять его музыку везде, где только можно". Иван Дорн выпустил видео в память о Кузьме Скрябине