Отец Жанны Фриске: Шепелев не предлагал нам выкупить долю внука

Отец Жанны Фриске: Шепелев не предлагал нам выкупить долю внука

Евгений ГУСЕВА.

Отец Жанны Фриске возмущен идеей Дмитрия Шепелева продать часть квартиры, которая после смерти российской певицы осталась в наследство Платону (сыну Фриске и Шепелева). Речь идет о двухкомнатных апартаментах площадью 90 кв. м. в Шмитовском проезде Москвы. Владимир Борисович Фриске сообщил kp.ru, что они с женой обратились в Хамовнический суд Москвы, но там не стали разбираться, сославшись на неподсудность. Владимир и Ольга Фриске намерены обратиться в другую инстанцию.

- Он нас ни о чем не предупреждал, не пытался договориться и не предлагал выкупить долю внука - просто в один прекрасный день мы получили соответствующее извещение, - сказал Владимир Фриске. - Личного контакта с Шепелевым у нас нет, мы по-прежнему не общаемся. Но не могу сказать, что для меня этот поступок стал неожиданностью. Он та еще сволочь, и гадости будет делать... Понятно, что Шепелев хочет денег и пользуется тем, что до совершеннолетия внука он может распоряжаться его имуществом. А для нас важно сохранить память о Жанне, ее наследие. Конечно, мы обратились в суд и будем бороться до конца. Но я уже ни в чем не уверен...

Семилетний Платон унаследовал треть квартиры, остальное принадлежит родителям певицы. На рынке недвижимости треть квартиры в этом районе стоит около 15 миллионов рублей (5,6 миллионов гривен).

В квартире покойной Фриске есть вместительная гардеробная. Певица лично придумала дизайн интерьеров, подобрала мебель: на кухне, совмещенной с гостиной, стоит гарнитур из дуба с мраморной столешницей, в спальне - обитая бархатом кровать, на окнах - золотистые портьеры.

Родители певицы ничего не меняли в московской квартире Фриске. Здесь хранятся концертные костюмы звезды и 300 пар ее обуви. В память о дочери они не сдают квартиру в аренду. Сдавали лишь машиноместо, чтобы покрыть расходы на квартплату. Родители Жанны мечтают, что повзрослевший Платон сможет вспомнить о маме в этой квартире.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске. Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года от рака мозга. Певице было 40 лет. Звезда узнала о диагнозе во время беременности, но отказалась от аборта. Платон родился в апреле 2013 года.

После смерти мамы Платон живет с отцом. Бабушка и дедушка уверяют, что несколько лет не виделись с внуком. Владимир и Ольга Фриске через суд добиваются возможности видеть внука.

37-летний телеведущий Шепелев встречается с дизайнером Екатериной Тулуповой. Об их романе СМИ заговорили в 2016 году. Дмитрий встретил Екатерину в детском саду, куда водил Платона, а Тулупова – дочь Ладу от предыдущего брака с российским бизнесменом.

- Наши дети ходили в один детский сад и познакомили нас. Платон и Лада - лучшие друзья с самого раннего возраста, - уверяет Шепелев.

Спустя два года влюбленные съехались. В 2019 года Дмитрий позвал Екатерину замуж. Она согласилась. В 2020 году Платон и Лада пошли в первый класс английской спецшколы. Год обучения одного ребенка здесь стоит около 1,5 миллиона рублей.

В 2021 году Шепелев и Тулупова переехали в квартиру, купленную Шепелевым в центре Москвы. Из квартиры открывается вид на Москва-сити, неподалеку от школы, где учатся их дети. По информации kp.ru, новая квартира Шепелева стоит более 30 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев рассказал о новой девушке: Я впервые понял, что такое семейная жизнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях