Новой героиней  Крепостной  стала российская актриса Соня Присс

Новой героиней "Крепостной" стала российская актриса Соня Присс

FILM.UA

Теперь - официально! В продолжении костюмированной драмы "Крепостная" роль Кати Вербицкой исполнит 25-летняя российская актриса Соня ПриссСоня - родом из Санкт-Петербурга. Самые известные роли актрисы – сериал "Вторая первая любовь" и фильм "Серебряные коньки".

В первых двух сезонах роль Кати Вербицкой исполняла другая российская актриса - Катерина Ковальчук. Главная героиня пережила немало испытаний: смерть любимого, погребение заживо, издевательство жестокой панночки и даже заточение в борделе. В продолжении "Крепостной" она предстанет уже другой Катей, окрепшей, более уверенной в себе и еще сильнее духом.

- У нас была необычайно сложная задача - найти актрису на роль героини, которую все уже знают и любят. Когда мы только начинали съемки первого сезона "Крепостной", это была история простой девушки, которую ожидало много испытаний и препятствий. Продолжение "Крепостной" - это история новой Кати, которая много чего пережила, и все это оставило заметные рубцы. Перед нами теперь другая героиня, и их нельзя сравнивать, - отмечает шоураннер сериала Тала Пристаецкая.

На роль главной героини команда проекта пересмотрела порядка 400 актрис из нескольких стран. В итоге Катю Вербицкую играет российская актриса Соня Присс.

- Кастинг длился долго, ведь нам важно было найти ту, которая сумеет воплотить невероятную утонченность и девичью хрупкость вкупе с закаленным характером. Мы искали везде, где могли, в первоначальный список попало 400 имен. Потом мы сузили круг до 150. И когда мы увидели пробы Сони, с первых минут поняли: "Вот она, наша новая Катя"! В ней четко виден характер. Это именно та Катя, которая прошла долгий и сложный путь, - считает Пристаецкая.

Во время съемок Соня Присс слегка приоткрыла тайну того, что ждет Катю Вербицкую в третьем сезоне.

- Катя уже не та юная беззащитная девушка, какой была ранее. Она точно знает цену свободы. Знает, с чем готова мириться, а с чем будет самоотверженно сражаться, рискуя всем - счастьем, своей жизнью. Я не могу ответить прямо, жив ли Жадан, однако уверяю вас, что Катя будет любить и будет любима, - интригует актриса.

В новом сезоне "Крепостной" также снимаются: Станислав Боклан, Наталка Денисенко, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Фатима Горбенко, Тарас Цимбалюк, Олеся Жураковская, Виктор Жданов, Максим Радугин, Сергей Стрельников, Федор Лавров, Алина Коваленко, Наталья Васько, Слава Красовская. Съемки картины продлятся до весны и традиционно пройдут в самых красивых исторических местах: Мариинском дворце, Выдубицком и Михайловском монастырях, Софийском соборе, усадьбе Качановка, Международном центре культуры и искусств. Большую часть снимают в Киеве, ведь согласно сценарию, действие из села перенесется в город. Премьера в эфире СТБ состоится в 2021 году. 

Катерина Ковальчук заявила, что разошлась во взглядах с продюсерами 

В первых двух сезонах роль Кати Вербицкой играла Катерина Ковальчук. О том, что она больше не будет сниматься в этой костюмированной драме, Ковальчук сообщила на своей странице в соцсети:

"Так сложилось, что я не буду участвовать в 3-м сезоне проекта. 3,5 года назад случились эти пробы. 3,5 года назад в мою жизнь пришла эта история. И я безмерно этому благодарна. От всей души. Катерина буквально поселилась в моем сердце, я к ней очень привязалась. И я счастлива, что и вы ее так полюбили! Я отдала этому проекту большую частичку себя. И он навсегда останется в моем сердце. Не всегда понимания кинокомпании и продюсеров совпадают с пониманием и просьбами актеров. У нас не получилось найти общего языка, к большому сожалению. Наверное, год такой".

Что стало причиной этого разрыва, непонятно. Продюсеры картины никак не комментируют сложившуюся историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда сериала "Крепостная" вышла замуж

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях