Принц Уильям поддержал расследование вокруг интервью принцессы Дианы, которая она дала 25 лет назад

Принц Уильям поддержал расследование вокруг интервью принцессы Дианы, которая она дала 25 лет назад

Фото: REUTERS.

Британский принц Уильям поддержал расследование в отношении журналиста BBC Мартина Башира, которому в рамках программы Panorama дала интервью его мать принцесса Диана. 38-летний Уильям сделал официальное заявление, передает BBC.

- Независимое расследование - это шаг в правильном направлении. Оно должно помочь установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью в Panorama, и последующим решениям, принятым сотрудниками BBC в то время, - заявил Уильям.

В 2020 году исполняется 25 лет с момента выхода интервью, где принцесса Диана заявила о причинах развода с принцем Чарльзом. В ноябре этого года брат покойной Дианы Чарльз Спенсер потребовал, чтобы в BBC повторно расследовали организацию интервью, которое Башир записал в 1995 году. Чарльз Спенсер не исключает, что журналист подделал финансовые документы, увидев которые, принцесса согласилась рассказать о семейной драме. Из документов принцесса узнала, что королевский дворец платил двоим ее придворным, чтобы они продавали сведения о Диане журналистам.

В 1996 в BBC также расследовали деятельность Башира по запросу Спенсера. Выяснилось, что фейковые документы "не имеют отношения" к интервью.

В нашумевшем интервью Диана рассказала о предполагаемых изменах принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, которая 9 апреля 2005 года стала его женой. Через месяц после интервью королева попросила Чарльза и Диану развестись, что они и сделали в 1996 году. В 1997 году принцесса Диана разбилась в автокатастрофе в Париже.

КСТАТИ

Кейт Миддлтон надела пальто, как у принцессы Дианы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл призналась, что предоставила информацию авторам книги Finding Freedom

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях