Меган Маркл призналась, что предоставила информацию авторам книги Finding Freedom

Меган Маркл призналась, что предоставила информацию авторам книги Finding Freedom

Фото: REUTERS.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл признала, что разрешила другу передавать личную информацию авторам книги Finding Freedom ("В поисках свободы"), которая создана по мотивам ее биографии. В Высокий суд Лондона поступили документы, где Меган заявила, что вмешалась в процесс написания книги. Герцогиня переживала, как бы ее отец Томас Маркл не связался с авторами Омидом Скоби и Кэролайн Дюран, ведь Томас уже давал скандальные интервью, где жаловался, что его не позвали на свадьбу дочери. Об этом сообщает The Telegraph.

Меган поручила инсайдеру передать ее версию событий авторам Скоби и Дюран. Меган просила рассказать, как она написала Томасу письмо, "чтобы предотвратить дальнейшее искажение фактов". В документе отметили, что ни Меган, ни Гарри не общались с авторами лично.

Эта деталь может повлиять на судебную тяжбу герцогини против издателя The Mail on Sunday, Associated Newspapers Ltd (ANL). Меган Маркл обратилась в суд из-за публикации отрывков ее письма отцу. Герцогиня утверждает, что это нарушило ее право на конфиденциальность, авторские права и защиту данных. Адвокаты газеты утверждают, что Меган сама "разрешила" третьему лицу делиться подробностями своей жизни с авторами биографической книги, включая "информацию о письме".

Томас Маркл мог пообщаться с авторами книги, поэтому Меган решила изложить собственную верию событий. Фото: Кадр из видео.

Адвокаты герцогини в своих материалах к суду изложили ее версию событий.

- [Меган] была обеспокоена тем, что рассказ ее отца в СМИ, как она бросила его и даже не пыталась связаться с ним (что является ложью), может повториться. На самом деле она пыталась ему дозвониться и написать сообщение, и даже написала письмо, дабы убедить прекратить контакты со СМИ; и он написал ей ответ, - объяснили адвокаты.

По этой причине Меган обратилась к человеку, с которым уже обращались авторы книги, и попросила передать, как все было на самом деле.

- Она не знает, в какой степени и в каких условиях этот единственный фрагмент информации, касающийся ее общения с отцом, был передан авторам. Герцогиня настаивает на том, что никогда не говорила с Омидом Скоби или Кэролайн Дюран о книге, но признает, что не знает, предоставляла ли пресс-служба Кенсингтонского дворца информацию от ее имени, - отметили авдокаты.

В новых документах герцогиня объяснила, что отправила письмо по совету двух членов королевской семьи. Черновик она показала принцу Гарри и Джейсону Кнауфу, который в то время был пресс-секретарем дворца. Юристы газеты утверждают, что письмо герцогини не было ее "интеллектуальным творением" и, следовательно, не является оригинальным произведением, поэтому не подлежит защите авторских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Томас Маркл посоветовал Меган и Гарри поменьше "ныть"

Отец Меган Маркл объяснил, почему дает платные интервью

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях