Принцесса Диана называла брак с принцем Чарльзом “адом с первого дня

Принцесса Диана называла брак с принцем Чарльзом “адом с первого дня"

Reader's Digest

Легендарная британская принцесса Диана ненавидела своего мужа и не видела его королем Великобритании. Леди Ди знала об изменах Чарльза Уэльского, продолжая терпеть. Спустя 29 лет после смерти Дианы об этом рассказал бывший главный редактор "Daily Telegraph" Макс Гастингс в документальном фильме для BBC. Он признался, что за три месяца до интервью в 1995 году у него с Дианой была откровенная, личная беседа. Об этом пишет People.

- Стало понятно, прежде всего, как она ненавидела Чарльза. Да, она ненавидела Чарльза. И когда я спросил:"Были ли когда-нибудь счастливые времена?" - Она сказала: "Нет, брак был адом с первого дня", - сказал журналист.

Гастингс также добавил, что Диана никогда не видела своего мужа  королем Великобритании. Принцесса лишь  переживала за будущее своего сына Уильяма.

- Диана сказала, что она заботилась только о престоле Уильяма. Она сказала мне прямо: "Я не думаю, что Чарльз может это сделать". Исход, который она хотела видеть, это оставить Чарльза в стороне как наследника престола и чтобы Уильям  занял трон. Это была довольно динамичная штука, - добавил бывший редактор.

По словам журналиста, он не пролил раньше свет на слова Дианы только потому, что хотел "скрыть худшее из этого". Так же Макс Гастингс рассказал  о переживаниях Уэльской за свою жизнь, а  еще как ему было жаль ее. 

- Она спросила меня, что я знаю о заговоре, чтобы ее посадили. Я сказал, что это прозвучало абсолютно безумно для меня. Но она, я думаю, действительно верила в такого рода вещи. Жаль было, что она так уязвима, - добавил бывший главный редактор.

После разговора с главным редактором "Daily Telegraph" в  1995 году принцесса Диана дала интервью передаче "Panorama", в котором пыталась донести  всему миру, как она несчастна. Принцесса Уэльская не побоялась говорить об измене мужа: "Нас было трое в этом браке... так что было немного многолюдно", - сказала она. Вскоре после этого ее вызвала к себе Королева Елизавета и развод с Чарльзом  был уже определен.

Спустя два года после интервью произошла автокатастрофа, в которой погибла  Диана со своим новым возлюбленным Доди Аль-Фейдом. Они сидели на заднем сидении машины с охранником, а за рулем был личный водитель. Тот не справился с управлением и врезался в столб на набережной правого берега реки Сены. Со всех пассажиров выжил только охранник, но внятных показаний тогда не смог дать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стилист принцессы Дианы о ее модных правилах: не носила перчатки и подчеркивала сексуальность

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях