СМИ: Ефремова отправили в колонию, расположенной в Белгородской области

СМИ: Ефремова отправили в колонию, расположенной в Белгородской области [видео, дополнено]

Комментарии: 1
Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российского актера Михаила Ефремова, которого приговорили к 7,5 годам лишения свободы, этапировали из московского следственного изолятора в колонию. Об этом RG.

В какое именно учреждение отправили Ефремова отбывать наказание - сохраняют в тайне. Об этом сообщат только родным актера. Адвокат осужденного Петр Хархорин заявил, что его также не уведомили, куда направили подзащитного.

- Сегодня, в пятницу, отправили в колонию? Я об этом пока ничего не знаю, - заявил он в комментарии журналистам.

Как пишет "РБК", Ефремова этапировали в одну из колоний, которая находится в Белгородской области. По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова, в данном учреждении актер будет отбывать наказание.

Сам Ефремов заявлял правозащитникам, что хотел бы остаться отбывать наказание в хозотряде в СИЗО и создать тюремный театр, либо отправиться в колонию в Чувашии, так как там его корни. Актер рассказывал правозащитникам, что представители Чувашии готовят соответствующее обращение во ФСИН.

Как писала "КП в Украине", российский известный актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии водитель второй машины Сергей Захаров наутро скончался в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к 8 годам исправительной колонии общего режима, лишил водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию сыну погибшего в размере 800 тысяч рублей. 

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова и смягчил ему приговор на полгода. Вместо назначенных ранее 8 лет колонии общего режима, артист будет отбывать 7,5. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях