Защита Ефремова готова выплатить потерпевшим компенсацию. Родные погибшего согласились на сделку

Защита Ефремова готова выплатить потерпевшим компенсацию. Родные погибшего согласились на сделку

Комментарии: 1
Reuters.com

Адвокаты российского актера Михаила Ефремова, аппеляция на приговор которого рассматривается сегодня  в Мосгорсуде, готова прямо во время заседания выплатить потерпевшим компенсацию в размере 2,4 миллиона рублей (более 870 тысяч гривен). Об этом заявил  новый представитель осужденного артиста, сообщает издание РИА Новости.

В ответ на это, адвокат родственников погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский добавил, что родные согласны на сделку и готовы взять деньги.

Сразу после приговора Ефремов нанял новых адвокатов, чтобы оспорить решение суда и смягчить наказание. Во время слушания представители актера предоставили судье "исключительно положительную характеристику личности" артиста, выданную администрацией СИЗО. Ее детали на заседании пока не разглашались.

Подробности суда и ДТП

Актер стал участником смертельного ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии, водитель второй машины Сергей Захаров на утро скончался в больнице, а Ефремова отправили под домашний арест на 3 месяца.  По результатам проведенных экспертиз в крови Михаила Ефремова обнаружили следы алкоголя, марихуаны и кокаина, а в салоне автомобиля - следы гашиша и гашишное масло. Перед вынесением приговора артист признал свою вину в смертельном ДТП.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам исправительной колонии общего режима, лишил водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию сыну погибшего в размере 800 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов в СИЗО увлекся пинг-понгом

Акетр играет в настольный теннис вместе с сокамерниками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях