Джонни Депп проиграл суд таблоиду, который обвинял его в избиении жены

Джонни Депп проиграл суд таблоиду, который обвинял его в избиении жены

Фото: REUTERS

Голливудский актер Джонни Депп проиграл суд по делу о клевете против британского таблоида The Sun. В своих материалах издание указало, что артист "избивал жену" Эмбер Херд, с которой Депп развелся в январе 2017-го.  Решение по этому делу вынесли в Высоком суде Лондона сегодня, 2 ноября. Об этом сообщает BBC.

Слушания состоялись в суде еще летом 2020-го. Во время заседаний бывшая возлюбленная Деппа рассказала о 14 случаях, когда подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны звезды "Пиратов Карибского моря", поэтому судья посчитал формулировку в статье справедливой.

- Я заключаю, что сторона защиты сумела продемонстрировать правдивость слов, которые она публиковала, - заявил судья Эндрю Никол. - Таким образом этот иск отвергается.

СПРАВКА

Херд подала на развод с Деппом спустя полтора года после свадьбы, в мае 2016-го. Актриса обвинила супруга в физическом насилии и добилась судебного запрета для Деппа приближаться к ней ближе чем на 90 метров. Артиста также обязали выплатить бывшей 7 миллионов долларов.

Суд расторг брак пары в ноябре 2017-го, а в 2018 году Эмбер написала статью для газеты The Washington Post, заявив, что считает себя "жертвой домашнего насилия". После выхода материала Депп подал в суд на Херд, потребовав компенсацию за клевету в размере 50 миллионов долларов. На суде в его защиту выступили экс-возлюбленная Вайнона Райдер и Ванесса Паради, которая родила актеру дочь и сына. Обе женщины  посчитали обвинения в адрес Деппа "возмутительными". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Эмбер Херд: Джонни Депп контролировал, что ей надеть и какую роль играть

Уитни Энрикес заявила, что просила актрису бросить любимого еще до свадьбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях