Умер звукорежиссер Аллы Пугачевой и певец Александр Кальянов

Умер звукорежиссер Аллы Пугачевой и певец Александр Кальянов [видео]

Комментарии: 1
Фото: Instagram\Алла Пугачева

Российский певец Александр Кальянов умер на 74-м году жизни. Об этом вечером 2 октября сообщила в Instagram Алла Пугачева, которую с Кальяновым связывала давняя дружба и работа.

- Ушёл из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, Часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство Ему Небесное, - написала Примадонна.

Александр Кальянов родился 26 августа 1947 года в Брянской области в семье педагогов. Окончив вуз, работал радиоинженером по музыкальным инструментам, на его счету - ряд изобретений.

В конце семидесятых - звукорежиссер Дворца спорта в Казани, член ВИА "Шестеро молодых". Далее была работа с группами "Красные маки" и "Феникс", Барыкиным и Пугачевой, коллективами "Браво", "Белый орел", "Наутилус Помпилиус", "Стрелки", "На-На", Лепсом, Осиным, Басковым, Лещенко, Моисеевым, Леонтьевым, Алсу, Макаревичем - всем этим артистам Кальянов долго или эпизодически помогал в качестве звукорежиссера.

Хотя звукорежиссура стала основным его призванием и хлебом, При этом Александр не забывал о творчестве. Первый свой магнитоальбом Кальянов выпустил еще в 84-м - он назывался "Свежий запах лип". Тогда же на репетиционной базе Пугачёвой в московском СКК "Олимпийский" Кальянов организовал одну из первых частных студий звукозаписи в Москве и России. На ней он записывал весь цвет советского, а потом - российского шоу-бизнеса 80-х - 2000-х, всего - более сорока звездных исполнителей и десятки рангом помельче.

А в 1988 году Кальянов дебютировал на "Рождественских встречах" с Аллой Пугачевой с песней "Старое кафе", сразу ставшей хитом.

Как ранее сообщалось, 24 сентября умерла легенда французского шансона Жюльетт Греко, а 14 августа - известная российская певица Валентина Легкоступова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла певица, исполнившая арию Марии Магдалены в рок-опере Jesus Christ Superstar

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях