29 ноября
Загрузить еще

Ани Лорак: Учусь себя любить, ценить и уважать

Ани Лорак: Учусь себя любить, ценить и уважать
Фото: Фото: Пресс-служба певицы

27 сентября Ани Лорак исполняется 42. Мы позвонили Народной артистке Украины, чтобы поздравить и поговорить о ее настроении в столь радостный день. 

Некоторые вещи, в том числе и сложный развод, - темы для Каролины неприятны. Поэтому, мы деликатно обошли их стороной.

Мастер по блинчикам

- Каролина, вопрос о том, как люди переживают карантин, уже стал почти традиционным. Чем вы занимались в это время?

- Карантин переживала с трудом. Вначале был шок и непонимание, как и у многих. Что это? Что дальше? Потом были страх и паника. А потом я поняла: если мы не можем изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней. Поэтому пыталась с пользой проводить время и всецело посвятила себя материнству. 

На время изоляции я осталась без нянь, мы с дочкой вдвоем были на хозяйстве. Учились с ней по Skype. 

Признаюсь, вначале было очень нелегко, в том числе и эмоционально. Но, слава Богу, мы победили. Эта ситуация очень сблизила меня с Софией. Думаю, столько блинчиков я еще никогда в своей жизни не готовила (смеется). Да и вообще не проводила столько времени на кухне.

- Многие артисты жаловались на застой и безработицу, мол, не на что жить. Вы много потеряли? 

- Конечно, потеряла. У меня планировались туры по Германии, множество концертов в разных городах и странах, которые перенеслись пока на неопределенное время. Для артиста самое важное - сцена. Сцена - мой воздух. И вот представьте себе, что у человека забрали воздух. Долго ли человек может так продержаться? 

Я пою с четырех лет, но никогда не испытывала такого стресса, как сейчас. Конечно, у меня были отпуска, времена, когда я могла восстанавливаться, но - ненадолго. Максимум - до месяца. Потом это становилось невыносимо, и я стремилась на сцену. Сейчас же мы пережили около 4 месяцев тотального уединения. Но самое страшное - не видно конца-края, когда же все закончится. 

Моя сильная сторона - концертные выступления живьем, на сцене я получаю удовольствие от того, что дарю людям радость, в этом мое предназначение. Я не артист-онлайн, я не являюсь звездой хайпа, чего-то такого, на чем сейчас творческие люди могут зарабатывать и выживать, поэтому испытала огромный стресс. Но как человек сильный приняла решение выживать в этих условиях. Поняла, что главное - не паниковать, успокоиться и попытаться пустить это время на созидание. Работала в студии, записывала песни, совсем скоро выйдет мой новый сингл. Хотя тоже было очень сложно найти в себе на это силы. Ведь я всегда заряжалась от концертов, общения, каких-то впечатлений - когда ты наполненный, ты можешь что-то отдавать. А когда ты сам внутри опустошенный… 

Вообще творчество - тонкая материя, которая требует определенной среды. Думаю, всем творческим людям было непросто в этот период, не только мне. 

- В этом году организаторы "Евровидения" заново устроили голосование всех лет, которое запустили на странице в Twitter. И первое место получили вы. Какие ощущения?

- Считаю, что Украина победила еще в 2008 году. Об этом всегда говорили и на самом конкурсе. Помню, когда у меня брали интервью CNN, они общались со мной уже как с победительницей, я была абсолютным фаворитом конкурса. То, что случилось, судить не берусь. Случилось, как случилось. 

Сейчас, не скрою, мне очень лестно и приятно узнать, что среди поклонников и ценителей этого конкурса победила Украина с песней "Shady Lady". Что я могу испытывать? Конечно, радость. И хоть и маленькое, но справедливое торжество (смеется).

Певица признается, что никогда не испытывала такой стресс, как сейчас, когда у нее нет возможности давать концерты. Фото: Пресс-служба певицы

"Дом всегда дает мне силы"

- Кто будет с вами в ваш день рождения? Закатите большую вечеринку или проведете его в узком кругу? 

- Будут самые близкие и любимые люди.

- Дома, в Украине, давно были?

- Я бываю в Украине достаточно часто и каждый раз получаю невероятное удовольствие, потому что здесь живет моя семья, родители, братья, много близких друзей. И, конечно, всегда в промежутках между работой в моем плотном графике мы собираемся все вместе, очень тепло общаемся. Эти минуты всегда наполняют меня энергией, дом всегда дает мне силы. Нигде ты не чувствуешь себя такой наполненной, как дома.   

- Вы сейчас влюблены?

- Я влюблена в себя. Сегодня я переживаю замечательный этап, когда учусь любить себя, ценить, уважать и дорожить всем тем, к чему пришла. Наверное, самый главный путь к выстраиванию любых отношений начинается с любви к себе. К сожалению, не всегда в моей жизни было так. И именно по этой причине я допускала большие ошибки. Поэтому сегодня могу откровенно сказать - любовь начинается с любви к себе.      

- Год назад, размышляя о новом замужестве, вы признавались, что не готовы выходить замуж, что больше в это не верите. Сейчас так же думаете?

- Думаю, на все воля Божья. И никогда не говори "никогда".

"Шоу DIVA должны увидеть в Украине"

- В День независимости вы поздравили Украину песней на украинском языке "Без тебе". Почему эта песня?

- Это одна из первых песен, написанная мною как автором. "Без тебе" написана на основе реальных событий. В тот момент я переживала несчастную любовь, и эта личная история легла строками в песне. Она мне очень дорога. 

На самом деле никакого скрытого смысла в этом посте нет. Просто это песня моей души, и мне захотелось поделиться именно этой композицией. 

- Кстати, когда вы появляетесь на украинской сцене, зрители встречают вас стоя и с аплодисментами. Мы когда-нибудь увидим ваше шоу в Украине или вы не думаете об этом?

- Конечно же, я думаю об этом. И очень хочу сделать тур по Украине с большим стадионным концертом в Киеве. Шоу DIVA - это то шоу, которое должны увидеть в Украине. Оно получило всевозможные награды как лучшее шоу. Но самое ценное - оно создано украинской командой. Режиссер - Олег Боднарчук, да и основа всего шоу - украинцы. Я горжусь результатом и хочу, чтобы Украина увидела этот продукт.

- Есть ли эта цель в ближайших планах?

- Конечно, есть. Но, к сожалению, не все зависит от меня в этом мире.         

- С приходом новой власти что-то изменилось для вас?

- Не берусь судить. Мне хочется воздержаться от того, чтобы давать оценку любой власти. Это неблагодарное дело и не мой удел. Мой удел - петь. Могу сказать, что я много общаюсь с родными, близкими в Украине и не чувствую, что что-то кардинально изменилось в лучшую сторону. 

Одно знаю точно: Украина достойна самой лучшей, богатой и процветающей жизни. Такие душевные и человеческие качества, которые есть у украинцев, мало где встретишь.

- А не хотите ли выпустить новую песню на украинском языке? Последняя - "Я стану морем" - была, по-моему, лет 13 назад. 

- Открою вам секрет, я уже готовлю песню на украинском языке. Совсем скоро смогу представить эту композицию. У меня давно было это желание, но все никак не могла найти достойную песню, такую, которая бы могла соответствовать моим пожеланиям. 

- Предлагают ли вам украинские авторы свои песни на украинском?

- Предлагают. Как раз песня, о которой я рассказала, это песня украинского автора на украинском языке. Думаю, она станет прекрасным подарком для всех моих украинских поклонников. В целом, я очень часто работаю с украинскими авторами.

В клипе на песню "Твоей любимой" одну из главных ролей сыграла 9-летняя дочь Каролины София. Фото: Пресс-служба певицы

"В жизни не все так просто"

- В августе вы выпустили клип на песню "Твоей любимой", где свою первую роль сыграла ваша дочь София. Она сама этого хотела или вы предложили? Ей хочется быть звездой, как мама?

- Это было обоюдное решение. Когда мы обсуждали сценарий клипа, и в одном из эпизодов должны были сыграть девочка с мальчиком, София не то чтобы подхватила идею, она запищала от радости (смеется). Раньше она уже спрашивала, когда же я возьму ее на съемки, она хотела сниматься со мной.

Рада, что клип получился замечательным, что она очень органично влилась в историю, которую предложил экранизировать прекрасный украинский режиссер Радислав Лукин. Растет маленькая актриса. София очень творческая личность. Надеюсь, все, за что она возьмется, будет приносить успех. Но главное - удовольствие для нее.

- Часто ли берете дочку с собой на съемочные площадки, шоу-бизнесовые тусовки или на студию? Ей это интересно?

- Не часто, но пытаюсь иногда брать с собой, чтобы она наблюдала за нашим процессом, смотрела, как работает мама, как трудна и нелегка эта профессия изнутри. В такие моменты усиливается контакт с дочкой, она понимает, что в этой жизни не все так просто. 

К тому же, когда она наблюдает, как я работаю, она и сама получает навыки, как нужно трудиться, чтобы добиваться желаемого результата. Ведь трудолюбию ты иначе не научишься, нужен личный пример. В данном случае примером являюсь я. Несмотря на то что я уже достаточно долгое время на сцене, я все равно ученик, все равно я учусь, я хочу что-то познавать новое и становиться лучше. Поэтому мне бы хотелось, чтобы она переняла эти качества у меня.

- Вы с Софией завели аккаунты в TikTok. Вам там интересно? 

- Скорее, это София меня туда притащила (смеется). О существовании этого приложения я не знала, это она мне сказала, что такое есть, и я должна там быть. Тот случай, когда уже ребенок мне подсказывает, что и как. 

В TikTok сидят все ее подруги, они там общаются, это их какой-то мир. И я подумала, почему бы и нет, с этой аудиторией тоже нужно работать. Попробовала в качестве эксперимента, мы сняли серию видеороликов, которые за первые несколько недель собрали около 10 000 000 просмотров. Но я не являюсь активным пользователем TikTok. Этим надо жить, постоянно что-то снимать, а у меня все же другие приоритеты.

Единственное, что веду активно, это мой Инстаграм. Там уже почти 7 миллионов подписчиков, там мне действительно удалось создать атмосферу общения. И все мои самые последние новости люди узнают именно из моего Инстаграма. 

- А как любите проводить с дочерью время? Что делаете, когда не надо ничего делать, куда-то бежать?

- Мы любим готовить. Приучаю ее к кухне, потому что это женская энергия, она должна уметь вкусно готовить. Также - к порядку в доме: просто элементарно поскладывать вещи и приучить к тому, что у каждой вещи должно быть свое место в доме. 

Чем мы занимаемся? Гуляем, катаемся на велосипедах, учимся читать, пересказывать, причем со своим отношением к прочитанному. Очень важно формировать свое ощущение, воспитывать эмоциональный интеллект у ребенка.   

Он должен сам высказывать и сопереживать, рассказывать со своими эмоциями и чувствами, так, как он ощущает что-то им прочитанное. У Софии очень богатый внутренний мир. Но из этого пока еще маленького человека все надо вытаскивать, все ее таланты, чтобы она могла раскрепощенно поговорить на любую тему, описать свои чувства, чтобы она могла ярко выражать свои эмоции.       

Вопрос из Инстаграма 

Лазарев всегда меня сможет понять и поддержать

- Как думаете, почему ваши фото с Сергеем Лазаревым вызывают в соцсетях всегда такой большой ажиотаж? Фанаты почему-то упорно хотят верить, что между вами романтические чувства, вас постоянно сводят вместе. 

- Никто не знает правды, что там у нас с Сергеем (смеется). Определенно между нами есть эмоциональная связь, мы близкие друзья, у нас действительно очень много общего. 

Мы вместе выступали еще на конкурсе "Утренняя звезда". Представляете, когда это было?
Столько времени прошло, но, что удивительно, мы не растеряли в себе тех детей, которые тогда выходили на сцену, артистов, которые всегда хотели достигать лучшего. Мы часто вспоминаем те времена и понимаем, что ничего в нас с тех пор не изменилось, мы так же хотим побеждать. Я очень рада, что в шоу-бизнесе у меня есть такой замечательный друг, который всегда сможет меня понять и поддержать.         

С дочкой во время недавнего отдыха в Греции. Фото: Пресс-служба певицы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Надежда Мейхер: О мужчинах, любви и мемуарах бывших коллег

Певица раскрыла несколько тайн из личной жизни.