Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к мегзиту

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к мегзиту

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/meghanmarkle_official

Появление американской актрисы Меган Маркл в Букингемском дворце - это темный луч в светлом царстве британской короны. После свадьбы с принцем Гарри на английскую королевскую семью посыпались беды. То разразится ссора между братьями Уильямом и Гарри. То беременная Кэйт Миддлтон, доведенная Меган Маркл до белого каления, впадет в истерику и сбежит в уединенное имение. То королева морщится, недовольно глядя на наряды залетной американки. Мол, длина у платья коротковата, да и вырез глубоковат.

Но кульминацией стало решение Меган Маркл и принца Гарри сложить с себя полномочия членов королевской семьи. Надоел герцогине Сассекской Туманный Альбион, захотелось вернуться в США и Канаду и там растить сына Арчи.

Синдром младших

В начале января сенсационное заявление королевской четы взбудоражило весь Букингемский дворец. Королева была в ярости, а принц Чарльз (отец принца Гарри) судорожно пил валерьянку, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы.

Королевский историк Роберт Лейси рассказал, что во дворце заговорили о проклятии младших братьев. Дело в том, что младшая сестра Елизаветы II - Маргарет также отказалась от всех титулов. Ей не хотелось играть роль "запасной королевы". 

- Королева очень разочарована. Для нее это личная трагедия, так как Гарри предстоят те же драмы, что и ее сестре Маргарет. Синдром младшего брата - это давняя проблема, - считает Лейси.

Несмотря на драматичность происходящего, Елизавета II решила не препятствовать Гарри и Меган. И определила для них переходный период, предшествующий началу их независимого существования. 

Транзит к новой жизни в народе окрестили мегзит - по аналогии с брекситом - выходом Британии из состава Евросоюза. Обидное название Меган Маркл сразу не понравилось. Но повлиять на злые языки она не в состоянии. В итоге 31 марта в Лондоне состоится официальное отречение герцога и герцогини Сассекских. Пара станет полностью финансово независимой, но при этом продолжит выполнять "долг перед королевой и Содружеством".

Бабушка - против

После объявления о желании отказаться от королевской жизни Меган Маркл сбежала с 10-месячным сыном в Канаду. А принцу Гарри ничего не оставалось, как два месяца кряду летать через океан - то к семье, то обратно к бабушке в Букингемский дворец. 

Но до 31 марта чете придется попотеть. Они обязаны участвовать в нескольких серьезных мероприятиях. Например, присутствовать на церемонии награждения фонда Endeavour и музыкальном фестивале в Маунтбэттене. Однако самым важным станет участие в ежегодной встрече глав стран Содружеств (государств, некогда входивших в состав Британской империи). На праздновании соберется вся королевская семья Виндзоров. Зато после этого Меган и Гарри ждет новая жизнь.

Чтобы обеспечить семью, Меган Маркл обещает вернуться к своей актерской карь­ере. Помимо этого, у пары есть грандиозные планы - зарегистрировать торговую марку Sussex Royal. Этот бренд Гарри и Меган хотели использовать для нескольких проектов - выпускать собственную линию одежды, канцелярские товары, книги и учебные пособия. Также была идея открыть благотворительную организацию Фонд герцога и герцогини Сассекских.

Но мечты молодых разрушила Елизавета II. Она категорически воспротивилась тому, чтобы внук и его супруга использовали слово royal ("королевский") в коммерческих целях. Меган и Гарри пообещали подумать над условием королевы.

Королева растопила сердце внука

Первый день весны принц Гарри провел в Букингемском дворце в гостях у бабушки. Беседа с Елизаветой II проходила за закрытыми дверями и длилась четыре часа. За легким обедом и чаем они обсуждали будущее Гарри. 

- Тебя здесь очень любят и всегда будут рады видеть, - сказала королева внуку. И предложила ему в любое время вместе с Меган Маркл и маленьким сыном Арчи вернуться в Великобританию в качестве старших членов королевской семьи. Если, конечно, они этого захотят.

Елизавета II посетовала, что давно не видела своего правнука. Ее переживания разделяет принц Чарльз и другие члены королевской семьи. После разговора с королевой Гарри выглядел задумчивым и печальным. Неужели Елизавета все же сумела растопить сердце внука?

Угроза 

Похитители не дремлют 

Не исключено, что предложение, поступившее Гарри от Елизаветы II - в любой момент вернуться в состав монаршей фамилии, - неслучайно. Бывший охранник принцессы Дианы Кен Уарфе предупредил, что сыну принца Гарри и Меган Маркл грозит реальная опасность. Арчи могут похитить! Ведь, отказавшись от королевских привилегий, пара теряет право на круглосуточную охрану. Британской казне бе­зопасность королевских особ обходится ежегодно от 1 до 20 млн фунтов (от 32 млн до 650 млн грн).

Уарфе посоветовал королеве Елизавете и принцу Чарльзу задуматься о финансировании телохранителей для Гарри и Меган из собственных средств. Это обычное дело для британской короны: сейчас королева оплачивает охрану дочерей принца Эндрю, принцесс Беатрисы и Евгении.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Кейт Миддлтон надела сережки за 195 гривен 

Герцогиня Кембриджская вместо бриллиантов носит бюджетную бижутерию

После того как сбежавшую герцогиню Меган Маркл обвинили в транжирстве (супруга Гарри тратила на гардероб немалые суммы), британцы рьяно подсчитывают стоимость того, что надето на ее невестке Кейт Миддлтон. Стоило Кэтрин вместе с мужем Уильямом отправиться с официальным визитом в Ирландию, как британские таблоиды тут же разузнали, что носит Кейт. Выяснилось, что вместе с дорогими платьями известных марок принцесса надевает копеечную бижутерию, купленную в магазинах масс-маркета.

В Дублине Кейт и Уильям посетили музей пива "Гиннесс", который считается одной из главных достопримечательностей ирландской столицы. Кэтрин была в блестящем зеленом платье (не забываем, что зеленый - национальный цвет Ирландии) бренда Vampire's Wife. Дизайнерский наряд стоит 1590 британских фунтов (51 тыс. грн). А вот сережки на Кейт были дешевые, демократичного бренда H&M, и обошлись ей всего в 6 фунтов (195 грн). Правда, остальные аксессуары герцогини стоили гораздо дороже: зеленые туфельки Manolo Blahnik - 16,5 тысячи гривен, клатч Wilbur and Gussie - 7700 тысяч гривен.

Выглядела Кейт мило и своим видом наверняка растопила сердца английских и ирландских домохозяек, которые любят покупать недорогие колечки и брошки в том же магазине.

К платью за полторы тысячи фунтов (49 тыс. грн) Кейт надела сережки за 6 фунтов (195 грн). Фото: globallookpress.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл впервые встретилась с королевой после переезда в Канаду

Принц Гарри повез супругу на воскресную службу в Лондоне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях