Солист "Беz Обмежень"– о судьях "Танцев со звездами": С Кухар и Ямой дружим в Фейсбуке и Инстаграме

Солист

38-летний солист рок-группы "Беz Обмежень" Сергей Танчинец стал одним из участников четвертого сезона "Танцев со звездами", приняв вызов от участника групп MOZGI и "Время и Стекло" Позитива.

- Я вообще никогда не воспринимал себя как танцора, но сейчас очень борюсь с самим собой ради крутого результата, - говорит рок-музыкант.

Мы поговорили с Сергеем Танчинцем о том, легко ли ему даются танцы, быстро ли он нашел общий язык с Яной Цыбульской и как будет совмещать прямые эфиры проекта с гастрольным туром.

"Самым сложным было абсолютно все"

- Сергей, вы согласились поучаствовать в "Танцах со звездами", потому что любите принимать вызовы. Честно скажите, вы сразу подтвердили свое участие или все-таки немного подумали?

- Где-то со второго или третьего общения со своей командой, продюсерами шоу "Танцы со звездами" все-таки было принято решение, что стоит принять этот вызов.  Я понял, что хочу участвовать в проекте не потому, что так нужно. У меня никогда не было такого опыта, и мне захотелось это сделать от всего сердца.

- Раньше смотрели проект? Если да, то какая пара вам больше всего запомнилась?

- Я смотрел выборочно. Мне очень понравился тандем Яны Цыбульской и Дзидзьо. Это был очень необычный дуэт. Дзидзьо - балагур, а Яна - изящная танцовщица. Это прикольно смотрелось. Но потом, когда я согласился участвовать, я пересмотрел большое количество танцев. Мне все понравилось.

- Вот Юля Санина пошла на проект "Танцы со звездами", чтобы сломать стереотипы о нетанцующих рокерах. Как вы думаете, почему многие считают рок-музыкантов "деревяшками"?

- Рок идет от сердца. Люди хотят видеть настоящие эмоции рок-музыкантов, которые без чего-то напускного. Поэтому у рок-музыкантов нет постановок и балета. Хореография и рок-музыка – это далекие друг от друга вещи.  Юлия Санина красивая, умная девушка, как мне кажется, ей хорошо будет даваться проект, потому что она очень пластичная и артистичная. Ей не придется много доказывать, а вот Сергею Танчинцу будет что доказывать. Сергей Танчинец  - классический рок-музыкант, и я предстану перед всей аудиторией, которая знает меня в другом амплуа. В этом есть и вызов, и мне действительно этого хочется.

- Каким танцором вы можете себя назвать?

- На первых репетициях я был очень плохим танцором (смеется). Но сейчас я занимаюсь почти месяц, было много репетиций. Я стараюсь, и у меня более-менее все получается. Мне хочется, чтобы я остался доволен собой, а Яна Цибульская осталась довольна нашим дуэтом. Для нее это также очень важный проект. Яна хочет дойти до финала и, безусловно, победить. Она очень целеустремленная, и мне не хочется обрушить ее надежды, да и свои тоже.

Сергей будет танцевать с Яной Цыбульской. Фото: пресс-служба.

- Что было самым сложным, когда вы только приступили к репетициям?

- Самым сложным было абсолютно все – запоминать движения, двигаться быстро, исполнять поддержки. Это все было новым для меня. Я смотрел видео одной из последних репетиций.  Если бы тогда меня переодели в танцевальный образ, то выглядело бы это достаточно неплохо.

"Надеюсь, что травм не будет"

- С вашей партнершей по проекту Яной Цыбульской быстро нашли общий язык? Яна строгий хореограф?

- Яна очень профессиональная танцовщица, с которой приятно общаться. Она мне очень помогает. Яна понимает мои возможности на данном этапе и пытается мне во всем помогать. Безусловно, она очень требовательная, но так нужно, и я это прекрасно понимаю. Я прислушиваюсь к тому, что она от меня требует.

- Сколько часов в день вы проводите в танцевальном зале?

- Примерно три репетиции в неделю по два-три часа. Это пока что минимум. Но сейчас мы будем увеличивать количество репетиций и часов.

- А какой стиль танца у вас лучше всего получается?

- Пока что мы учили ча-ча-ча, немного вальс. Вот венский вальс мне нравится больше всего. И неплохо получается.

- Участники прошлых сезонов рассказывали, что часто репетировали номера дома со своими вторыми половинками. Супруга вам, случайно, не помогает?

- Нет, мы не репетируем дома с женой. У нас двое детей, и ими нужно постоянно заниматься. Дома я занимаюсь домашними делами или музыкой.

- Вы сейчас находитесь в автомобильном туре. Гастроли не являются помехой репетициям?

- Да, мы сейчас у нас концертный тур, но не такой, как это было до карантина. У нас тогда было по 4-5 концертов в неделю. Когда начнется проект, то максимум один день в неделю мы сможем давать концерт. Все остальное время будет занимать подготовка к эфирам и сам эфир. Понятное дело, гастролировать будем немного позже.

- На "Танцах со звездами" артисты неоднократно получали травмы. У вас еще пока не было?

- Травмы бывают везде, в том числе и на сцене. Я к этому готов, но буду пытаться не получить и не причинить их кому-то. На репетициях не было травм, надеюсь, что и не будет.

В ТЕМУ

- Что можете сказать о судьях? С кем-то из них вы когда-то общались?

- Я ни с кем лично не знаком. С Владом Ямой и Екатериной Кухар "френдимся" в Фейсбуке и Инстаграме. С Чапкисом нигде не пересекался, но теперь уже познакомимся.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Участники прошлых сезонов жаловались (а некоторые хвастались), что из-за постоянных репетиций они быстро худели. Вы еще пока не скинули пару-тройку кило?

- Мне кажется, я похудел на килограмма полтора-два, но не считаю, что у меня есть много лишнего веса. Похудею – хорошо, не похудею – тоже нормально. Дальше будет, как будет. В любом случае все будет хорошо.

СПРАВКА

Группа "Беz Обмежень" существует с 1999-го. Бессменным солистом коллектива является Сергей Танчинец. Большую популярность группе принесло участие в проекте "Х-фактор 7", в котором дошли до четвертого прямого эфира. За время карьеры "Беz Обмежень" записали пять альбомов.  Самые известные песни: "Без неї ніяк", "Хочеш", "Листопад", "Зорі запалали".