21 января
Загрузить еще

Солист группы "Беz Обмежень": Никогда не думал о конкуренции с группой "Океан Эльзы"

Солист группы
Фото: Фото: Беz Обмежень

Группа "Беz Обмежень" на сцене уже 20 лет, но известными музыканты стали после того, как в 2016-м приняли участие в седьмом сезоне шоу "Х-фактор". Сейчас коллектив очень много гастролирует, их график расписан на несколько лет вперед. А в День Независимости "Беz Обмежень" готовится удивить украинцев своим шоу на НСК "Олимпийский". Смелая заявочка! Пока что эту сцену смогли "взять" только два украинских артиста - "Океан Эльзы" и MONATIK.

"Надеюсь, другие тоже наберутся смелости"

- Стадионные шоу недешевы, чего только стоит аренда такой огромной площадки. Вы 20 лет собирали деньги?

- Да (смеется). Не буду говорить, во сколько нам обойдется шоу, - это не маленькая сумма. 

- Не переживаете, что не сможете собрать полный стадион зрителей?

- Все сомневаются перед тем, как принимать важные решения в своей жизни.  Это хорошо продуманный шаг. Рассчитываем, что наш концерт посетят 55 тысяч зрителей. Меня радует, как сейчас продаются билеты. Этот концерт - про каждого из нас, наша музыка близка большому количеству украинцев. Так что все будет хорошо. 

- Несколько лет подряд на День Независимости группа "Океан Эльзы" давала сольный концерт на "Олимпийском". Как думаете, будут сравнивать, у кого круче шоу?

- Каждый получает то, что заслуживает. Никогда не думал о конкуренции с группой "Океан Эльзы". Это разные проекты, хотя музыка с одинаковой идеологией и взглядами на жизнь. Прекрасно, что сейчас есть много исполнителей, которые собирают Дворцы спорта. Мы хотим собрать "Олимпийский" - и мы это сделаем. Надеюсь, артисты наберутся смелости и последуют нашему примеру. 

Занимался графическим дизайном

- Украинские артисты говорят, что им негде выступать, поскольку залы находятся в аварийном состоянии. Действительно все так плохо?

- В прошлом году мы дали 174 концерта, около ста их них - выступления в местных домах культуры. Скажу так: 90% площадок находятся в пригодном состоянии для выступлений. Хотя есть места, в которых могло быть и получше. 

- Получается, жизнь у вас проходит в дороге? 

- Да, последние два с половиной года мы находимся в беспрерывном туре, так что действительно постоянно в дороге. 

- "Беz Обмежень" на сцене уже 20 лет, но настоящая популярность пришла к вам четыре года назад. Как вы за столько лет не оставили музыку и не ушли работать в другую сферу?

- Нам же нужно было обеспечивать семьи, поэтому параллельно с музыкой мы работали в других сферах. Например, я занимался графическим дизайном, и мне это очень нравилось. Но без проекта "Беz Обмежень" не представляю свою жизнь. Старание и упрямство дали свой результат. Мы выплыли из тех ситуаций, из которых люди, как правило, не выплывают. 

- Почему в 2007-м группу покинули большинство участников?

- Мы переехали из Мукачево в Киев, но в 2007-м случился кризис. Музыканты вернулись к своим семьям, решили продолжать заниматься бизнесом. Я понимал, что у проекта будет будущее, если останусь жить в Киеве. В столице познакомился со своей женой, нашел музыкантов, которые до сих пор являются участниками группы. 

- "Х-фактор" вам как-то помог?

- "Х-фактор" - не панацея, а трамплин. Многие артисты приходят на проект без опыта и без своего музыкального материала. А тем музыкантам, которые приходят на шоу со своей музыкой, проще оттолкнуться от "Х-фактора" и пойти вперед. 

Сергей с женой Анной и детьми - 11-летней Настей и Лукьяном, которому 5 марта исполнится 2 года. Фото: Личный архив

"Дочь учится играть на гитаре"

- Как жена относится к тому, что вы постоянно на гастролях?

- Она живет этим проектом так же, как и я. Часто вместе со мной и командой принимает решения. Конечно, скучаю по жене и детям, но это моя работа. Наши семьи это прекрасно понимают. Но у нас есть отпуск. Так не бывает, что мы на полгода уехали в тур и все это время нас нет дома. 

- А когда родились дети, что-то изменилось?

- Дети делают из нас ответственных и серьезных людей. Мы живем в этом мире для того, чтобы рано или поздно родить детишек. Это самое главное счастье в жизни. 

- Какой вы папа?

- С детьми нужно быть ласковым, терпеливым, принимать участие в их развитии. 

- Ваша дочь Настя любит петь. Хочет быть певицей?

- Она учится играть на гитаре. Несколько раз Настя приезжала на наши концерты, и ей очень понравилось. Сейчас дочери 11 лет, в этом возрасте я как раз и увлекся музыкой. Собственно, все повторяется.

- Ей нравится ваша музыка?

- Настя очень любит слушать песни Билли Айлиш. Но музыка папы ей тоже нравится (смеется).

"Хотелось бы оторваться от реальности"

- Вы не употребляете мясо. Почему решили жить так?

- По идеологическим соображениям три года не ем мясо. Не хочется, чтобы из-за моего желания съесть мясо умирало живое существо. Можно полакомиться чем-то другим, при этом никого не убивая. Употребляю много овощей, и мне стало намного легче. Мясо - достаточно сложная пища, с которой нужно бороться. 

- Вы говорили, что ваша мечта - отправиться в кругосветное путешествие с семьей. Глядя на ваш гастрольный график, кажется, эта мечта еще не скоро сбудется.

- У нас планируется мировой и все­украинский тур. Наверное, в ближайшие несколько лет кругосветное путешествие не получится совершить. Но мне бы очень хотелось найти возможность хотя бы на пару месяцев оторваться от реальности и поездить по всему миру. Хочется исполнить свою мечту. 

ВОПРОС РЕБРОМ 

- Правда, что перед выходом на сцену все музыканты группы выпивают бокал игристого? 

- Да, до выступления и после. Но никто в группе не злоупотребляет крепкими напитками. 

- Поэтому вам на концертах дарят вино?

- Наверное (улыбается).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа "Без обмежень" собирается поставить точку и захватить Землю

Главные украинские рок-романтики отпразднуют в Киеве завершение тура и музыкального года.

Новости по теме: Беz Обмежень Шоу-бизнес