Брежнева и Меладзе обсудили  Виа Гру  с американским Vogue: Это не вульгарная, а разумная сексуальность

Брежнева и Меладзе обсудили "Виа Гру" с американским Vogue: Это не вульгарная, а разумная сексуальность

Фото: из архива "Виа Гры".

Корреспондент американского журнала Vogue Лиана Сатенштейн, которая уже делилась впечатлениями об украинских артистах alyona alyona, Луне и Иване Дорне, написала о "Виа Гре" нулевых. Сатенштейн призналась, что на самоизоляции постоянно слушала девичье трио, которое назвала украинским ответом на британскую женскую поп-группу Spice Girls, возникшую в 1994 году в Лондоне. Корреспондент считает, что "обе группы выглядят убийственно" и замечательно подходят для караоке.

- Джинсы были обрезаны ниже, грудь поднята выше, а кожа была гораздо более открытой, - пишет автор о том, как выделялись девушки из "Виа Гры" на заре карьеры. - Благодаря прививке капитализма после распада СССР стразами были покрыты все, меховые украшения носили нетрадиционных местах, и все вещи были гипер-женственные.

Vogue пообщался с Верой Брежневой в Zoom. Брежнева оценила стиль той поры.

- У "Виа Гры" была разумная сексуальность. Это была не вульгарная, а разумная сексуальность, - сказала певица.

В Vogue отметили, что сменившая Алену Винницкую Брежнева была "Бриджит Бардо" группы. У трио был свой стиль, над нарядами работала художник по костюмам Анжела Лисица. Ее творчество Брежнева считает "магией".

- Сценические костюмы шили для нас. Мы практически ничего не покупали. Если мы что-то и покупали, то обувь, и, несмотря ни это, мы что-то еще с ними делали, чтобы они не выглядели так, как их продавали, - сказала Брежнева. - Естественно, всегда есть ориентация на Запад. Поэтому мы попытались сделать что-то похожее на это и привнести что-то свое.

Продюсер Константин Меладзе сделал ставку на драматичную лирику.

- Главное, чтобы тексты песен имели глубину, и даже если девушки одеты в крошечную юбку, когда они поют эмоциональную песню, у вас складывается другое впечатление и устанавливаются другие отношения [с визуальным]. Это баланс, - сказал Меладзе.

В статье отметили, что в клипе на песню "Не покидай меня, любимый" солистки одеты странно, но, услышав текст песни, понимаешь задумку: образ связан с идеей произведения.

- В песне "Цветок и нож" мода стала менее яркой и китчевой, более реалистичной. Играя пренебрежительную любовницу-убийцу, Брежнева одета в объемное мужское пальто и джинсы с кроссовками, - описывают стиль певицы. С другой стороны, Брежнева могла надеть мусорный пакет и выглядеть "вау", - оценили красоту звезды.

- Это Виа Гра, и это было сексуально, и это было "вау", - считает сама Брежнева.

Брежнева отметила, что в нулевых солистки не боялись стильных экспериментов, предлагали идеи, а сейчас фотографии тех лет выглядят забавно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Кожевникова - о шоу-бизнесе на карантине, кулинарном блоге, семье и уходе Эрики из "ВИА Гры"

“КП” в Украине” поговорила с артисткой о переменах в ее жизни и творческих планах.

"Долгожительница" Джанабаева и "однодневка" Коц-Готлиб: кто дольше продержался в группе "ВИА Гра" и за что выгоняли участниц

"КП" в Украине" решила вспомнить самых ярких участниц секси-трио.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях