28501
0
24 апреля

Анастасия Кожевникова - о шоу-бизнесе на карантине, кулинарном блоге, семье и уходе Эрики из "ВИА Гры"

Анастасия Кожевникова - о шоу-бизнесе на карантине, кулинарном блоге, семье и уходе Эрики из

Еще в “ВИА Гре” Анастасию Кожевникову называли самой голосистой солисткой за всю историю коллектива, а поклонники  время от времени пророчили ей успешный сольный проект. В 2018 году Кожевникова ушла из популярного трио и начала свой путь на сцене без продюсера. Мы поговорили с Анастасией о ее достижениях, ошибках и публичности в шоу-бизнесе, о кулинарном хобби и ее реакции на новый состав коллектива.

"Живых встреч со зрителями очень не хватает"

- После двух месяцев в самоизоляции многие артисты в соцсетях пишут, что очень скучают по сцене. У вас с этим как? Паники из-за отсутствия концертов нет?

- Нет, паники нет. А вот желание, чтобы были концерты, безусловно, есть. Мы артисты, скажем так, как “вампиры”. Нам очень нужно получать на сцене взаимообмен с живым зрителем. Сейчас многие исполнители делают онлайн-выступления и концерты в Сети, но от этого все равно нет фидбэка, энергетического обмена, который очень важен всегда. Знаю, что рано или поздно это закончится, но я скучаю, живых встреч со зрителями очень не хватает.

- Многие продюсеры говорят, что эта индустрия из-за пандемии ежедневно терпит большие убытки. Тот шоу-бизнес, который украинские исполнители нарабатывали годами, придется выстраивать заново.  На вас, молодом артисте, как это отразилось? Мне кажется, это второй шанс для знаменитостей “выстрелить” с новой силой.

- Это второй шанс для всех мыслящих людей, некое время, чтобы остановиться, проанализировать, почувствовать (что очень важно в творчестве). Этот период для меня очень плодотворный. В разрезе своего музыкального пути я рада, что так случилось именно сейчас. Я немного успокоилась. Мне мешало чувство какой-то внутренней паники: “Надо успеть, успеть…”, “Кто-то забудет…” Сейчас в шоу-бизнесе есть незримая гонка артистов, кто быстрее и больше материала выпустит. От этого очень страдает качество. Возможно, вы заметили, как часто стали появляться песни у исполнителей. Некоторые вообще выпускают композиции каждый месяц, что, на мой взгляд, не совсем правильно.

- А почему неправильно?

- Это балует слушателя, он перенасыщается. Меня саму это очень отвлекало. Сейчас я стараюсь выстроить свой музыкальный мир для слушателя и не могу участвовать в этой “гонке”. У артистов, которые уже много лет на сцене,  выстроена тактика, есть какой-то определенный стиль. А я свой стиль еще вырабатываю и пока в поиске.

- Что сделаете первым делом, когда закончится карантин?

- Первая мысль, которая приходит в голову, наверное, о каких-то банальных, бытовых вещах. Я очень хочу сходить в кино, взять попкорн. Хочу наконец-то встретиться с друзьями и получить заряд положительных эмоций вне дома. В доме я уже исчерпала все, поэтому хочу сменить картинку. Я знаю, что летние террасы ресторанов уже открыли, но какого-то внутреннего разрешения “взять и пойти” у меня пока нет.

В Инстаграм Настя публикует не только бьюти-лайфхаки, но и делится проверенными рецептами Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova

"Мне хватает того, что просто люблю и любима"

- Видел, вы освоили новый формат и теперь, помимо бьюти-лайфхаков, публикуете в Инстаграме рецепты. Устраиваете романтические ужины для любимого?

- Я всю жизнь готовила (улыбается). С детства смотрела разные шоу, читала кулинарные книги, которые были у моей мамы. Готовлю одна, мне важно, чтобы никто не мешал, не помогал. Это ведь тоже творческий процесс. Мне нравится экспериментировать, добавлять в каждый рецепт что-то свое. Друзья, которые приходят к нам в гости, говорят, что я очень вкусно готовлю.  В душе я понимаю, что, может быть, кто-то говорит хорошие слова только потому, что это правильно, но по глазам вижу, что мои блюда действительно нравятся. Поэтому на карантине осмелилась и поделилась несколькими рецептами в соцсетях. Мне нравится, что мои подписчики готовят эти блюда, выкладывают фото в соцсетях, отмечают меня. Таким образом я получаю тот самый взаимообмен с поклонниками.

- Что нового научились готовить во время карантина? У вас есть коронное блюдо?

- У меня всегда не хватает времени на то, чтобы приготовить какой-то соус. Это один из главных компонентов в любом блюде, но руки к нему не доходят. Это достаточно длительный процесс что-то там сварганить (улыбается). Недавно я опубликовала в Инстаграме рецепт тоста с яйцом Бенедикт и голландским соусом. Именно голландский соус я научилась готовить во время карантина.

Касательно коронного блюда… Честно, такого нет. Если бы вы задали этот вопрос моему мужу, мне кажется, он бы ответил, что это сырный суп. Я его готовлю с детства, мне его часто готовила моя мама.  Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда мы с Кириллом познакомились, наверное, я его подкупила тем самым сырным супом (смеется).

- А Кирилл вас чем любит удивлять?

- Если мне сделают чай, я буду очень рада. У нас в семье все так распределилось, что кухня - это полноценно мое место. Но мой муж проявляет инициативу и всегда рад мне помочь. Я это не диктую, но Кирилл понимает и располагает к тому, чтобы делить какие-то домашние обязанности на двоих.

- Вы редко показываете супруга в соцсетях. Почему? Он не любит публичность?

- Есть разные люди. Кто-то, например, как я, может показывать больше, нежели другой человек. Кирилл не публичен, ему не нравится дополнительное внимание. Вы, наверное, знаете, в Киеве есть фестивали уличной еды. Я вот люблю их посещать, вкусно поесть, прогуляться. Ему они тоже по душе, но не нравится большое скопление людей, и только этой причине он может туда не пойти, например. Это его выбор. В этом вопросе я его поддерживаю и очень редко показываю нас вместе в соцсетях. И то делаю это, когда  мне уже начинают писать: “Настя, ты что, развелась?”(смеется). Я обручальное кольцо не надеваю, мне так комфортно. Для социума, может быть, важно, чтобы время от времени я подтверждала, что замужем, но мне хватает того, что просто люблю и любима. Это самое важное.

С сентября 2018 года певица состоит в браке с бизнесменом Кириллом Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova

"Это очень странное состояние, когда твою партию в песне "ВИА Гры" поет кто-то другой"

- Контракт в группе "ВИА Гра" закончился полтора года назад, но в СМИ вас до сих пор называют "экс- Виа Гра". Не обидно?

- Нет, меня это не обижает. Это моя жизнь, это ее большой этап. Когда я  как сольный артист смогу заполучить то внимание, которое было у меня в группе, эта приставка исчезнет. Я же пришла в популярный коллектив, который до этого выступал 15 лет, на уже сложившиеся условия, а теперь эти условия создаю сама. Сейчас я только начинаю свой путь в шоу-бизнесе, но, тем не менее, у меня уже есть имя. Сейчас я проделываю намного больше работы, чтобы добиться успеха.

- Недавно Эрика Герцег заявила, что покидает группу "ВИА Гра", и ей уже ищут замену. Как вы восприняли эту новость? Общались после этого?

- В “ВИА Гре” и у Эрики, Миши, и у меня проскальзывала мысль о сольной карьере. У нас бывали разные эмоциональные моменты, как и у любого другого живого человека. Но о том, что Эрика собирается уйти из коллектива сейчас, я не знала. Мы достаточно долгий период времени тесно не общались, но, как только я увидела ее обращение в социальных сетях, сразу же ей написала. Она поделилась со мной, что это решение у нее зрело давно.

Эрика сейчас готовит свой сольный проект, и в скором времени мы все увидим. Я еще не слышала песен, которые она создает, но уверена, что у нее все получится. Я искренне ее в этом поддержу, как и она меня. Мы давно не видели друг друга и сейчас хотим встретиться. Честно говоря, я соскучилась.

- А с Константином Меладзе поддерживаете отношения?

Константин как человек располагает к общению. Но у нас нет соприкосновений ни в работе, ни в жизни. По “финалу” моего пребывания в группе мы не слишком тесно общались. Хотя я не ушла, не хлопнула дверью, честно отработала контракт, заранее предупредила, чтобы начали подыскивать новую девушку. Уже прошло много времени,  так бывает.

- В 2010 году на 10-летие коллектива было несколько больших концертов с участием экс-солисток группы.  В этом году "ВИА Гре" уже 20. Вам подобных предложений не поступало?

Снова выйти на сцену вместе только ради того, чтобы вспомнить эти эмоции, это интересно. Не возвращать состав, а лишь собраться на один вечер я бы хотела. Я не знаю, планирует ли Константин Меладзе такой концерт, но пока никаких звонков по этому поводу мне не поступало.

До карантина девочки выступали в Киеве, я была на их концерте. Это очень странное состояние, когда твою партию в песне поет кто-то другой (смеется). Я не хотела бы вернуться в группу, но так или иначе, во мне это есть и от этого никуда не деться. Если меня разбудить ночью и попросить исполнить что-то из творчества “ВИА Гры”, я все спою и станцую (смеется).

Артистка поддерживает отношения с бывшими коллегами по группе "ВИА Гра", но строит сольную карьеру Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova

- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Мы отсняли новую видеоработу, записали за это время не одну песню. Это светлые и танцевальные композиции, которых от меня многие ждут. Я сейчас немножко в замешательстве и не знаю, когда их выпускать. Стоит ли это делать сейчас или по окончании карантина. Я безумно хочу и желаю, чтобы все это быстрее закончилось, и мы снова вернулись к привычной жизни.