Анастасия Кожевникова - о шоу-бизнесе на карантине, кулинарном блоге, семье и уходе Эрики из  ВИА Гры

Анастасия Кожевникова - о шоу-бизнесе на карантине, кулинарном блоге, семье и уходе Эрики из "ВИА Гры"

Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova

Еще в “ВИА Гре” Анастасию Кожевникову называли самой голосистой солисткой за всю историю коллектива, а поклонники  время от времени пророчили ей успешный сольный проект. В 2018 году Кожевникова ушла из популярного трио и начала свой путь на сцене без продюсера. Мы поговорили с Анастасией о ее достижениях, ошибках и публичности в шоу-бизнесе, о кулинарном хобби и ее реакции на новый состав коллектива.

"Живых встреч со зрителями очень не хватает"

- После двух месяцев в самоизоляции многие артисты в соцсетях пишут, что очень скучают по сцене. У вас с этим как? Паники из-за отсутствия концертов нет?

- Нет, паники нет. А вот желание, чтобы были концерты, безусловно, есть. Мы артисты, скажем так, как “вампиры”. Нам очень нужно получать на сцене взаимообмен с живым зрителем. Сейчас многие исполнители делают онлайн-выступления и концерты в Сети, но от этого все равно нет фидбэка, энергетического обмена, который очень важен всегда. Знаю, что рано или поздно это закончится, но я скучаю, живых встреч со зрителями очень не хватает.

- Многие продюсеры говорят, что эта индустрия из-за пандемии ежедневно терпит большие убытки. Тот шоу-бизнес, который украинские исполнители нарабатывали годами, придется выстраивать заново.  На вас, молодом артисте, как это отразилось? Мне кажется, это второй шанс для знаменитостей “выстрелить” с новой силой.

- Это второй шанс для всех мыслящих людей, некое время, чтобы остановиться, проанализировать, почувствовать (что очень важно в творчестве). Этот период для меня очень плодотворный. В разрезе своего музыкального пути я рада, что так случилось именно сейчас. Я немного успокоилась. Мне мешало чувство какой-то внутренней паники: “Надо успеть, успеть…”, “Кто-то забудет…” Сейчас в шоу-бизнесе есть незримая гонка артистов, кто быстрее и больше материала выпустит. От этого очень страдает качество. Возможно, вы заметили, как часто стали появляться песни у исполнителей. Некоторые вообще выпускают композиции каждый месяц, что, на мой взгляд, не совсем правильно.

- А почему неправильно?

- Это балует слушателя, он перенасыщается. Меня саму это очень отвлекало. Сейчас я стараюсь выстроить свой музыкальный мир для слушателя и не могу участвовать в этой “гонке”. У артистов, которые уже много лет на сцене,  выстроена тактика, есть какой-то определенный стиль. А я свой стиль еще вырабатываю и пока в поиске.

- Что сделаете первым делом, когда закончится карантин?

- Первая мысль, которая приходит в голову, наверное, о каких-то банальных, бытовых вещах. Я очень хочу сходить в кино, взять попкорн. Хочу наконец-то встретиться с друзьями и получить заряд положительных эмоций вне дома. В доме я уже исчерпала все, поэтому хочу сменить картинку. Я знаю, что летние террасы ресторанов уже открыли, но какого-то внутреннего разрешения “взять и пойти” у меня пока нет.

В Инстаграм Настя публикует не только бьюти-лайфхаки, но и делится проверенными рецептами Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova 

"Мне хватает того, что просто люблю и любима"

- Видел, вы освоили новый формат и теперь, помимо бьюти-лайфхаков, публикуете в Инстаграме рецепты. Устраиваете романтические ужины для любимого?

- Я всю жизнь готовила (улыбается). С детства смотрела разные шоу, читала кулинарные книги, которые были у моей мамы. Готовлю одна, мне важно, чтобы никто не мешал, не помогал. Это ведь тоже творческий процесс. Мне нравится экспериментировать, добавлять в каждый рецепт что-то свое. Друзья, которые приходят к нам в гости, говорят, что я очень вкусно готовлю.  В душе я понимаю, что, может быть, кто-то говорит хорошие слова только потому, что это правильно, но по глазам вижу, что мои блюда действительно нравятся. Поэтому на карантине осмелилась и поделилась несколькими рецептами в соцсетях. Мне нравится, что мои подписчики готовят эти блюда, выкладывают фото в соцсетях, отмечают меня. Таким образом я получаю тот самый взаимообмен с поклонниками.

- Что нового научились готовить во время карантина? У вас есть коронное блюдо?

- У меня всегда не хватает времени на то, чтобы приготовить какой-то соус. Это один из главных компонентов в любом блюде, но руки к нему не доходят. Это достаточно длительный процесс что-то там сварганить (улыбается). Недавно я опубликовала в Инстаграме рецепт тоста с яйцом Бенедикт и голландским соусом. Именно голландский соус я научилась готовить во время карантина. 

Касательно коронного блюда… Честно, такого нет. Если бы вы задали этот вопрос моему мужу, мне кажется, он бы ответил, что это сырный суп. Я его готовлю с детства, мне его часто готовила моя мама.  Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда мы с Кириллом познакомились, наверное, я его подкупила тем самым сырным супом (смеется).

- А Кирилл вас чем любит удивлять?

- Если мне сделают чай, я буду очень рада. У нас в семье все так распределилось, что кухня - это полноценно мое место. Но мой муж проявляет инициативу и всегда рад мне помочь. Я это не диктую, но Кирилл понимает и располагает к тому, чтобы делить какие-то домашние обязанности на двоих.

- Вы редко показываете супруга в соцсетях. Почему? Он не любит публичность?

- Есть разные люди. Кто-то, например, как я, может показывать больше, нежели другой человек. Кирилл не публичен, ему не нравится дополнительное внимание. Вы, наверное, знаете, в Киеве есть фестивали уличной еды. Я вот люблю их посещать, вкусно поесть, прогуляться. Ему они тоже по душе, но не нравится большое скопление людей, и только этой причине он может туда не пойти, например. Это его выбор. В этом вопросе я его поддерживаю и очень редко показываю нас вместе в соцсетях. И то делаю это, когда  мне уже начинают писать: “Настя, ты что, развелась?”(смеется). Я обручальное кольцо не надеваю, мне так комфортно. Для социума, может быть, важно, чтобы время от времени я подтверждала, что замужем, но мне хватает того, что просто люблю и любима. Это самое важное.

С сентября 2018 года певица состоит в браке с бизнесменом Кириллом Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova 

"Это очень странное состояние, когда твою партию в песне "ВИА Гры" поет кто-то другой"

- Контракт в группе "ВИА Гра" закончился полтора года назад, но в СМИ вас до сих пор называют "экс- Виа Гра". Не обидно?

- Нет, меня это не обижает. Это моя жизнь, это ее большой этап. Когда я  как сольный артист смогу заполучить то внимание, которое было у меня в группе, эта приставка исчезнет. Я же пришла в популярный коллектив, который до этого выступал 15 лет, на уже сложившиеся условия, а теперь эти условия создаю сама. Сейчас я только начинаю свой путь в шоу-бизнесе, но, тем не менее, у меня уже есть имя. Сейчас я проделываю намного больше работы, чтобы добиться успеха.

- Недавно Эрика Герцег заявила, что покидает группу "ВИА Гра", и ей уже ищут замену. Как вы восприняли эту новость? Общались после этого?

- В “ВИА Гре” и у Эрики, Миши, и у меня проскальзывала мысль о сольной карьере. У нас бывали разные эмоциональные моменты, как и у любого другого живого человека. Но о том, что Эрика собирается уйти из коллектива сейчас, я не знала. Мы достаточно долгий период времени тесно не общались, но, как только я увидела ее обращение в социальных сетях, сразу же ей написала. Она поделилась со мной, что это решение у нее зрело давно.

Эрика сейчас готовит свой сольный проект, и в скором времени мы все увидим. Я еще не слышала песен, которые она создает, но уверена, что у нее все получится. Я искренне ее в этом поддержу, как и она меня. Мы давно не видели друг друга и сейчас хотим встретиться. Честно говоря, я соскучилась.

- А с Константином Меладзе поддерживаете отношения?

Константин как человек располагает к общению. Но у нас нет соприкосновений ни в работе, ни в жизни. По “финалу” моего пребывания в группе мы не слишком тесно общались. Хотя я не ушла, не хлопнула дверью, честно отработала контракт, заранее предупредила, чтобы начали подыскивать новую девушку. Уже прошло много времени,  так бывает.

- В 2010 году на 10-летие коллектива было несколько больших концертов с участием экс-солисток группы.  В этом году "ВИА Гре" уже 20. Вам подобных предложений не поступало?

Снова выйти на сцену вместе только ради того, чтобы вспомнить эти эмоции, это интересно. Не возвращать состав, а лишь собраться на один вечер я бы хотела. Я не знаю, планирует ли Константин Меладзе такой концерт, но пока никаких звонков по этому поводу мне не поступало.

До карантина девочки выступали в Киеве, я была на их концерте. Это очень странное состояние, когда твою партию в песне поет кто-то другой (смеется). Я не хотела бы вернуться в группу, но так или иначе, во мне это есть и от этого никуда не деться. Если меня разбудить ночью и попросить исполнить что-то из творчества “ВИА Гры”, я все спою и станцую (смеется).

Артистка поддерживает отношения с бывшими коллегами по группе "ВИА Гра", но строит сольную карьеру Фото: instagram.com/anastasiakozhevnikova 

- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Мы отсняли новую видеоработу, записали за это время не одну песню. Это светлые и танцевальные композиции, которых от меня многие ждут. Я сейчас немножко в замешательстве и не знаю, когда их выпускать. Стоит ли это делать сейчас или по окончании карантина. Я безумно хочу и желаю, чтобы все это быстрее закончилось, и мы снова вернулись к привычной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Долгожительница" Джанабаева и "однодневка" Коц-Готлиб: кто дольше продержался в группе "ВИА Гра" и за что выгоняли участниц

"КП" в Украине" решила вспомнить самых ярких участниц секси-трио

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Леонид Кучма и Александр Омельченко отмечают дни рождения: им исполняется 82. Каждому
Леонид Кучма и Александр Омельченко отмечают дни рождения: им исполняется 82. Каждому 32

Редакция "КП в Украине" искренне поздравляет политиков.

Зеленский отреагировал на заявление США о вмешательстве в выборы
Зеленский отреагировал на заявление США о вмешательстве в выборы 139

Глава государства призвал наших граждан не портить репутацию Украины.

Все что нужно знать о выборах президента в Беларуси
Все что нужно знать о выборах президента в Беларуси 115

Накануне голосования у соседей мы ответили на простые вопросы о предстоящих выборах

Происшествия

Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана
Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана [фото, видео] 89

Участники акции также хотят увольнения премьер-министра страны и председателя парламента.

Во время взрыва в Бейруте погиб украинец
Во время взрыва в Бейруте погиб украинец 425

Что известно о погибшем.

Взрыв в Бейруте: Украина направит гуманитарную помощь Ливану
Взрыв в Бейруте: Украина направит гуманитарную помощь Ливану 128 1

По последним данным, украинцев среди погибших нет.

Экономика

НБУ считает, что  Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали
НБУ считает, что Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали 513

Оценки темпов восстановления отечественной экономики разнятся, правительственный прогноз называют слишком оптимистичным.

Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского
Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского 1034 1

"КП" в Украине" разбиралась в заокеанских неприятностях украинского миллиардера.

Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество  Агроинвест Холдинга , – сообщение компании
Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество "Агроинвест Холдинга", – сообщение компании 100

Исходя из данных дела, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об аресте имущества предприятий.

Общество

Анекдоты пр котов: 9 августа
Анекдоты пр котов: 9 августа 419

Смеемся месте с "КП в Украине".

Бойцы АТО: Подсолнух стал символом Иловайской трагедии уже давно
Бойцы АТО: Подсолнух стал символом Иловайской трагедии уже давно 664 4

В этом году 29 августа не пройдет как обычная суббота.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 10 августа
Гороскоп для всех знаков зодиака на 10 августа 218

Овны, готовьтесь к неожиданным расходам. Девы, прислушивайтесь к советам.

Светская хроника и ТВ

Актриса сериала  Спіймати Кайдаша  сломала ногу
Актриса сериала "Спіймати Кайдаша" сломала ногу 261

Антонина Хижняк рассказала о своем самочувствии.

 София Ротару показала, как отпраздновала 73-летие в кругу семьи
София Ротару показала, как отпраздновала 73-летие в кругу семьи [фото] 1237 2

7 августа певица отметила день рождения в загородном доме под Киевом.

Королевская семья поделилась архивными снимками дочери Елизаветы II накануне ее 70-летия
Королевская семья поделилась архивными снимками дочери Елизаветы II накануне ее 70-летия [фото] 817 2

В этом году порядок празднования юбилея члена королевской семьи изменился из-за пандемии.

Спорт

Олимпийскую чемпионку Яну Клочкову обокрали в день рождения
Олимпийскую чемпионку Яну Клочкову обокрали в день рождения 261

Злоумышленников ищет полиция.

Уволен главный тренер  Ювентуса
Уволен главный тренер "Ювентуса" 223

Девятое подряд Скудетто стало кульминацией в его карьере в туринском клубе.

Лига Чемпионов вернулась!  Манчестер Сити  выбил  Реал
Лига Чемпионов вернулась! "Манчестер Сити" выбил "Реал" 234

А "Ювентус", несмотря на все усилия Роналду, вылетел от "Лиона".