Собчак подаст в суд на немецкое СМИ: Обвинили меня в расизме

Собчак подаст в суд на немецкое СМИ: Обвинили меня в расизме

Фото: Фейсбук

Ксения Собчак подаст в суд на немецкую версию Business Insider. Об этом она заявила в своих социальных сетях. Собчак считает, что журналисты, сообщая о расторжении контракта с Audi, перекрутили ее слова о протестах в США.

- Я подаю в суд на издание "business insider” по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком "Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми" и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Моя позиция предельно ясна. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма . Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне, - написала 38-летняя ведущая.

Business Insider 24 июня сообщил, что Ксения Собчак, которая была послом Audi в России восемь лет, назвала в своем Инстаграм чернокожих "ленивыми и глупыми". Также издание писало о то, что Собчак размещала черную картинку с хэштегом "Black Lives Matter" и песней "Убили негра". Однако, не упомянуло о том, что это было задание популярного в YouTube шоу Comment Out.

Что писала Собчак о протестах в США

11 июня, о похоронах Джорджа Флойда:

- Казалось бы, что общего у меня, простой белой девушки из города белых ночей, и шестикратно судимого черного героя протестов? Обрядность - вот наша связующая нить! Постмодерн всех стран и цветов - обьединяйся!! Приятно, конечно, быть мировыми трендсеттерами обрядной постиронии, доступной только избранным интеллектуалам-эстетам и... Флойду! И в этой точке, вдруг Я и Флойд , мы стали братьями, и стали равны!!!

10 июня, о "санкциях" для фильма "Унесенные ветром":

- А я вас предупреждала ,что закончится маразмом. HBO удалил из библиотеки мой любимый фильм "Унесенные ветром", говорят ,что могут (!) когда-нибудь(!) вернуть только с пометкой "исторического контекста". Ну что, когда книжку "Хижина Дяди Тома" начнем запрещать и жечь на площадях?

5 июня, о погромах люксовых магазинов:

- Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее-никакой ответственности. В карусели кадры того, как "борцы за справедливость" громят магазин @hermes, а моя подруга тщетно пытается вызвать полицию.

При этом главные редакторы доживающих свой век журналов, уважаемые деятели фэшн индустрии, продолжают херачить черные квадратики у себя в инстаграмме. То есть другими словами,они говорят своим прямым (!!) рекламодателям : "ну подумаешь, вам разгромили ваш бизнес, вы ж еще заработаете, а люди негодуют, за права чернокожих борятся".

Чувство вины - самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому, что там есть специальные "квоты" для черных, должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих, но кого это интересует?). В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается еще большая несправедливость. То, что происходит сейчас в Америке - это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав - если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно "вь*бывать", давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости.

2 июня, о том же:

- Я категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации. Но кто-нибудь, обьясните мне пожалуйста, почему жестокое убийство чернокожего, за которое уже посадили в тюрьму полицейского, заканчивается разграблением магазина луи вьюттон в центре ЛА и уничтожением чужой частной собственности и лозунгом "eat the rich"? А я вам скажу: потому что любая революция в итоге про это. Точки входа в революцию разные, предлоги и поводы тоже, но если бы Парфюмер Зюскинда сделал бы дистиллированную выжимку из "Революции" то остался бы ничем незамутненный смысл любого вооруженного народного восстания - EAT THE RICH. Потому что если не получилось преуспеть по правилам капиталистического мира, то надо этот мир разрушить. Никто не хочет бороться за то, чтобы не было бедных - это сложно и трудновыполнимо, бороться за то, чтобы не было богатых - весело и приятно. И сумку можно под шумок дорогую спиздить.

В начале июня украинская артистка alyona alyona написала в Инстаграм, в ее ленте не будет черных картинок в поддержку США. Она призвала украинских звезд реагировать, прежде всего, на громкие события внутри страны, например, на случай изнасилования в отделе полиции в Кагарлыке Киевской области.

Очередная волна протестов и погромов началась в США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после задержания и применения "белым" полицейским удушающего приема.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Казалось бы,что общего у меня,простой белой девушки из города белых ночей , и шестикратно судимого черного героя протестов? Обрядность-вот наша связующая нить! Постмодерн всех стран и цветов-обьединяйся!!Приятно ,конечно ,быть мировыми трендсеттерами обрядной постиронии,доступной только избранным интеллектуалам-эстетам и......Флойду! И в этой точке, вдруг Я и Флойд , мы стали братьями,и стали равны!!! Аминь и до здравствует #VIPRIP

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее-никакой ответственности. В карусели -кадры того, как "борцы за справедливость" громят магазин @hermes ,а моя подруга тщетно пытается вызвать полицию. При этом главные редакторы доживающих свой век журналов, уважаемые деятели фэшн индустрии, продолжают херачить черные квадратики у себя в инстаграмме. То есть другими словами,они говорят своим прямым (!!) рекламодателям : "ну подумаешь,вам разгромили ваш бизнес,вы ж еще заработаете,а люди негодуют, за права чернокожих борятся". 🙈 Чувство вины-самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому,что там есть специальные "квоты" для черных ,должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих ,но кого это интересует?). В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается еще большая несправедливость. То ,что происходит сейчас в Америке -это лишнее доказательство ,что сколько людям не давай свободы и прав -если эти люди неуспешны,они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те,кто сумел осознать ,что для успеха нужно "вьебывать", давно стали уже условными Наоми Кэмбел,Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я категорически против расизма,жестокости полиции и любых форм дискриминации. Но кто-нибудь ,обьясните мне пожалуйста, почему жестокое убийство чернокожего за которое уже посадили в тюрьму полицейского, заканчивается разграблением магазина луи вьюттон в центре ЛА и уничтожением чужой частной собственности? и лозунгом "eat the rich"? А я вам скажу:потому что любая революция в итоге про это. Точки входа в революцию разные,предлоги и поводы тоже,но если бы Парфюмер Зюскинда сделал бы дистиллированную выжимку из "Революции" то остался бы ничем незамутненный смысл любого вооруженного народного восстания- EAT THE RICH. Потому что если не получилось преуспеть по правилам капиталистического мира,то надо этот мир разрушить. Никто не хочет бороться за то,чтобы не было бедных-это сложно и трудновыполнимо,бороться за то,чтобы не было богатых -весело и приятно. И сумку можно под шумок дорогую спиздить.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такие "антифа", которых Трамп обвиняет в погромах

Технолог "ленинопада" Игорь Мирошниченко: Тех, кто в Америке валит памятники, самих надо валить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план
Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план 220 3

Три пункта, по мнению литовского главы, поможет наладить ситуацию в Беларуси.

Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет
Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет 155

Мероприятия запланированы с учетом карантинных мер.

Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса
Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса 297 2

Константин Реуцкий и Евгений Васильев занимались помощью пострадавшим на Донбассе.

Экономика

Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение
Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение 205

Дочка российского банка теперь не может называться “Сбербанк” на территории Украины.

Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали
Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали [инфографика] 390

Гривна стала на пут укрепления.

Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени
Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени 1528

Изменения коснутся айтишников, таксистов, владельцев земельных паев, квартир и автомобилей.

Общество

Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы
Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы 59

Появился результат анализа.

Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут
Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут 455 2

Привычные "книжечки" перестанут выдавать и постепенно заменят на пластиковые карты.

Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить
Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить 96

11 августа сбор данных о землетрясениях запустили в тестовом режиме по всему миру.