Мелания Трамп в пальто за две тысячи евро почтила погибших во Второй мировой войне

Мелания Трамп в пальто за две тысячи евро почтила погибших во Второй мировой войне [фото]

Фото: REUTERS/Tom Brenner.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания побывали на церемонии празднования 75-летия Победы у Мемориала Второй мировой войны в Вашингтоне. Супруги возложили венки в память о погибших военных.

Мелания Трамп, которая славится изысканными нарядами, надела двубортное серое пальто от бренда Altuzarra. Стоит оно 2170 евро. Строгое пальто украсили детали: пуговицы на манжетах и ассиметричные карманы. 50-летняя Мелания дополнила наряд черными лодочками на шпильках.

73-летний Дональд Трамп был в классическом черном пальто. Образ разбавил сине-голубой широкий галстук в диагональную полоску. Выглядеть безупречно знаменитостям помешал лишь ветер: на некоторых фото с церемонии он изрядно потрепал прическу первой леди.

Стоит отметить, что Мелания любит бренд Altuzarra: в красном пальто французского модного дома модель зажигала огни на главной елке страны.

Мелания Трамп надела пальто Altuzarra за 2170 евро.

Тем временем на сайте Белого дома появилось обращение Трампа по случаю победы над нацизмом.

- 75 лет назад последние остатки нацистского режима безоговорочно сдались союзным державам, что ознаменовало окончание Второй мировой войны в Европе. Сегодня мы празднуем силы свободы, которые победили тиранию и вышли победителями в этой монументальной борьбе, воздаем должное военнослужащим за их службу, и останавливаемся, чтобы вспомнить о тех, кто… защитил огонь свободы, - отметил президент США.

Трамп напомнил о 30 миллионах погибших, в том числе мирных жителях, включая шесть миллионов евреев, обитавших в Польше и бывшем СССР. В боях погибли и 186 тысяч американцев.

- Большинство из этих бескорыстных и героических воинов никогда не знали жизни в процветающей Америке. Они выросли во время Великой депрессии, когда экономические перспективы Америки казались безрадостными. Тем не менее, они ответили на призыв нашей страны, потому что они верили в принципы, которые лежат в основе нашей страны. Они прибыли с равнин Среднего Запада, из индустриальных городов, из… сельской Америки и из развивающихся городов нашей страны. Многие никогда не выезжали за пределы своих родных штатов, но они преодолели тысячи миль по всему миру, чтобы встретиться со врагом на берегах Франции, в лесах Бельгии, в горах Италии и на сотнях других полей сражений… Эти американские герои не отступили от своих благородных целей, пока не освободили всю Европу от отвратительного нацистского режима, - добавил Трамп.

Президент провел параллель с пандемией коронавируса.

- В последние месяцы наша страна столкнулась с серьезным вызовом, связанным с пандемией коронавируса. Но так же, как это было много раз прежде, Америка победит, и мы выйдем из этой ситуации более сильной и более сплоченной страной, - заверил Трамп американцев.

Ранее в Букингемском дворце обнародовали фото и аудио времен Второй мировой войны, чтобы показать, каким это время было для королевской семьи Великобритании. Будущей королеве Елизавете Александре Марии было 13 лет, когда началась война. Она освоила вождение военного грузовика и стала механиком во время службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наряды первых леди на саммите НАТО: скромные фасоны, но модные цвета

Пока президенты и премьер-министры ведут серьезные разговоры о политике, их вторые половинки посещают культурно-развлекательные мероприятия. В рамках саммита для супруг политиков всегда придумывают отдельную программу, чтобы они не скучали, а заодно показали друг другу свои наряды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях