21 октября
Загрузить еще

Наряды первых леди на саммите НАТО: скромные фасоны, но модные цвета

Наряды первых леди на саммите НАТО: скромные фасоны, но модные цвета
Фото: Наряды первых леди на саммите НАТО: скромные фасоны, но модные цвета. Фото: REUTERS

11 июля в Брюсселе стартовал саммит НАТО. Пока президенты и премьер-министры ведут серьезные разговоры о политике, их вторые половинки посещают культурно-развлекательные мероприятия. В рамках саммита для супруг политиков всегда придумывают отдельную программу, чтобы они не скучали, а заодно показали друг другу свои наряды.

Днем скромно и сдержанно

Днем первые леди и супруги глав правительств посетили музыкальную академию в Ватерлоо. Первая леди Франции Брижит Макрон для дневного выхода выбрала белый костюм от своего любимого бренда Louis Vuitton с металлической фурнитурой. Длина юбки чуть выше колена при деловом дресс-коде позволительна, хоть и редко применима на практике. Если посмотреть на остальных спутниц политиков, то их наряды на пару сантиметров ниже колена - это классическая протокольная длина. На общем фоне выделяется платье длины миди первой леди США Мелании Трамп и наряд супруги президента Турции Эмине Эрдоган.

Брижит Макрон любит длину выше колена. Фото: REUTERS 

Мелания в большинстве случаев выбирает благородную длину миди - это и модно, и красиво,  удобно. На этот раз супруга Дональда Трампа остановила свой выбор Calvin Klein за 2430 долларов. В таком платье ранее появлялась на публике телеведущая Тина Канделаки, но вряд ли стилист Мелании следит за российскими звездами. У первой леди США платье довольно скромное, но за счет декора на плече выглядит интересно. 

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган, супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд, подруга премьер-министра Бельгии Амели Дербаудренгьен, перва леди США Мелания Трамп, первая леди Франции Брижит Макрон, супруг премьер-министра Люксембурга Готье Эрдеган и супруга главы Евросовета Мальгожата Туск. Фото: REUTERS

Первая леди Турции Эмине Эрдоган придерживается мусульманского дресс-кода: закрыты все части тела, голову покрывает платок. Неизменный аксессуар Эмине - очки. Мир моды знает несколько примеров, когда мусульманские женщины-политики одеваются современно и стильно, и при этом в рамках традиций. Например, Шейха Моза - бывшая первая леди и мать нынешнего эмира Катара. Но Эмине Эрдоган сознательно игнорирует европейский концепт стиля, одеваясь классическую для мусульманских женщин одежду. В ее наряде можно похвалить красный цвет - он сейчас на пике популярности. 

Супруга президента Болгарии Десислава Радева, супруга президента Турции Эмине Эрдоган и супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд. Фото: REUTERS

Интересное платье у подруги премьер-министра Бельгии Амели Дербаудренгьен. Она выбрала яркое желтое платье с асимметричными плечами. Все в рамках протокола, но при этом за счет цвета Амели не теряется на фоне остальных женщин.

Первая леди Франции Брижит Макрон, подруга премьер-министра Бельгии Амели Дербаудренгьен и супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд. Фото: REUTERS

Среди женщин "затаился" супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля - Готье Эрдеган. Пара официально расписана. Беттель – первый открытый гей-руководитель страны.

Днем спутницы (и спутник) политиков посмотрели концерт в музыкальной академии в Ватерлоо. Фото: REUTERS

Вечером больше гламура

К вечеру дамы переоделись, чтобы присоединиться к супругам за ужином. На смену льняным и хлопковым платьям пришли ткани, более подходящие для вечера - бархат, шелк, гипюр, органза.

На общем фоне заметно выделяется Мелания Трамп в шикарном платье от ливанского дизайнера Elie Saab. Без его нарядов не обходится ни одна красная дорожка в Голливуде. Образ Мелании женственный и сексуальный одновременно. И снова ее любимая длина миди. Мелания выбрала платье из коллекции Elie Saab весна-лето 2018. Для первой леди США специально пошили нижнее бежевое платье, чтобы под полупрозачной тканью не было видно голого тела. 

Мелания умеет выделиться. Фото: REUTERS

От Брижит Макрон мы ожидали немного большего. Но первая леди Франции снова выбрала костюм от Louis Vuitton. Видимо, она хотела подчеркнуть, что саммит все-таки мероприятие деловое. 

На Брижит костюм от Louis Vuitton, на Мелании платье от Elie Saab. Фото: REUTERS 

Подруга бельгийского премьер-министра надела платье модного нынче персикового оттенка. Акцент в наряде сделан на цветочный декор с левой стороны и на подоле. В тон к платью Амели подобрала оттенок помады.

Подруга бельгийского премьер-министра надела платье модного нынче персикового оттенка. Фото: REUTERS

Супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд выглядит безупречно в классическом маленьком черном платье. Поскольку это ужин, она накинула на плечи шаль, сделав образ более торжественным.

Переоделась к вечеру и Эмине Эрдоган, сменив яркий красный кардиган на черную гипюровую накидку. Супруга премьер-министра Словении Мойка Стропник подобрала очень красивый, малиновый оттенок платья. У него интересный асимметричный вырез. 

Cупруга главы Евросовета Мальгожата Туск, первая леди Турции Эмине Эрдоган, супруга премьер-министра Словении Мойка Стропник. Фото: REUTERS

На фоне остальных выделяется супруга премьер-министра Швеции Улла Лёвен. Ее белое платье с растительным принтом больше бы подошло для дневного выхода.

Слева направо: первая леди Франции Брижит Макрон, первая леди США Мелания Трамп, супруга главы Евросовета Мальгожата Туск, супруг премьер-министра Люксембурга Готье Эрдеган, первая леди Турции Эмине Эрдоган, супруга премьер-министра Эстонии Карин Ратас, супруга премьер-министра Словении Мойка Стропник, супруга премьер-министра Швеции Улла Лёвен, первая леди Болгарии Десислава Радева, подруга премьер-министра Бельгии Амели Дербаудренгьен, супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд. Фото: REUTERS

 

Новости по теме: Мелания Трамп саммит