21 июня
Загрузить еще

Как продезинфицировать продукты из магазина: советы ведущей "Ревизора"

Как продезинфицировать продукты из магазина: советы ведущей
Фото: Фото: пресс-служба

Во время карантина важно заботиться о дезинфекции не только рук и помещения, но и приобретенных в супермаркетах товаров. Ведущая спецвыпусков "Ревизор. Карантин" (Новый канал) Юлия Панкова рекомендует все покупки протирать санитайзером в коридоре. Затем на кухне переложить продукты в домашнюю тару, а пакеты утилизировать.

– Выложив фрукты из вакуумированных упаковок, поместите их в дуршлаг, – рассказывает Юля. – Равномерно обдайте кипятком, а затем поставьте под струю холодной воды. Тогда все витамины сохранятся, а микробы погибнут.

Когда-то яйца достаточно было помыть водой и положить в закрытом контейнере в холодильник.

– Во время карантина рекомендую промывать яйца содовым раствором, – говорит Юля. – Потом обязательно поставьте их под проточную воду.

А чтобы продезинфицировать овощи, сами приготовьте специальную жидкость.

– Возьмите бутылку с пульверизатором и налейте в нее всем известный продукт, способный уничтожать микробы, – рассказывает Юля . – Речь идет об уксусе. Затем к нему добавьте воду и лимонный сок. Все в одинаковых пропорциях. Например, по 50 граммов. Промойте овощи, а через десять минут поставьте их под проточную воду. И не забывайте тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи!

Ранее "КП" в Украине" писала о том, что в первом спецвыпуске  программы "Ревизор.Карантин" ведущая Юлия Панкова проверила кухню супермаркета в одной из крупнейших торговых сетей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ревизор" Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом супа

Ведущая Нового канала рассказала, как быстро приготовить горячее блюдо.

Новости по теме: ревизор