Ревизор  Юлия Панкова:  Стало сюрпризом, что на меня никто не нападал

"Ревизор" Юлия Панкова: "Стало сюрпризом, что на меня никто не нападал"

Комментарии: 1
Фото: Григорий Константинов

Девушка была ведущей проекта расследований "Инсайдер", участвовала в шоу "МастерШеф", а сейчас организовывает гастрономические путешествия. Поэтому о хорошей кухне и качественном сервисе Юля знает все. Сейчас об этом нам и расскажет.

"Было страшно во время ревизий"

- Юля, как проходил кастинг в проект Нового канала? 

- Мне позвонили и предложили пройти собеседование с Анной Жижой и режиссером проекта Даниилом Джепо. Я была в хорошем настроении, улыбалась, все рассказывала. Но режиссер решил сделать тест на стрессоустойчивость - он неожиданно накричал на меня. Благодаря журналистскому опыту я смогла абстрагироваться и показать свое спокойствие. На следующем этапе арендовали квартиру и сказали мне: "Представь, что это отель". Роли поваров и официантов отыгрывали наши журналисты, и, признаюсь, я немного стеснялась. А потом мы поехали в настоящее кафе под Киевом, где познакомилась с настоящими поварами, даже увидела мышиные фекалии. Конечно, это не вошло в эфир. Мне понравилось делать ревизию в реальных условиях, а не на квартире с журналистами. 

- Как настраивали себя на эту работу? Ведь часто во время ревизий возникают непредвиденные обстоятельства.

- Мне было страшно перед съемками. Я была уверена, что точно во время какой-то проверки на меня нападут или ударят по голове. Перед началом съемок меня застраховали. Но, с другой стороны, я была в зоне АТО, работала в колонии, делала журналистские расследования на более серьезные темы. Стало сюрпризом, что на протяжении 60 ревизий на меня никто не напал, только один раз на оператора. Да, бывала агрессия со стороны людей. Мы иногда ходим с охранником, который нас защищает: он пытается поговорить с человеком, успокоить, чтобы обойтись без нападений и насилия. 

- Помните съемки первых выпусков? 

- Я тогда очень волновалась. Первые съемки проходили в Трускавце. На протяжении нескольких часов на меня кричал повар в одном заведении - конечно, я переживала, но внешне сохраняла спокойствие. Я вообще думала, что потеряю сознание! Самое сложное - взять себя в руки. Когда  почувствовала внутреннюю гармонию, все пошло как надо. 

Еще была история в Киеве. Во время ночной ревизии в одной из суши-студий меня окружали не совсем адекватные люди. Режиссер потом объяснил, что, скорее всего, они находились в состоянии наркотического опьянения. Вот тогда я по-настоящему испугалась: ведь не знаешь, что можно ожидать от этих людей. 

- Вас узнают на улице? Возможно, в заведениях персонал на вас настороженно смотрит?

- Нет, пока не узнают (улыбается). И это хорошо. Мне комфортно выходить на улицу в обычной курточке, спортивных штанах и не быть в центре внимания. У меня такая же работа, как и у всех. Узнаваемость можно считать бонусом, но не более того. 

- В соцсетях вам не приходят угрозы, например, от владельцев заведений?

- Как правило, пишут негативные комментарии с неизвестных аккаунтов. Хорошие отзывы пишут лично. Если критика неконструктивная, нет смысла к ней прислушиваться. Еще перед началом съемок мне сказали, чтобы я не читала комментарии. Но я не послушала - почитала и расстроилась. Во всем нужно придерживаться золотой середины. 

- Как восстанавливаете силы после съемок?

- Я не могу сказать, что "Ревизор" так выматывает, что отбирает энергию. На самом деле в программе есть много позитива. Люди, работающие в отелях и ресторанах, готовы прислушиваться. И это доказала программа "Страсти по ревизору"-постшоу, которое выходит в эфире сразу же после нашего выпуска. 

Вообще люблю отдыхать с мужем, часто еду к родителям за город. Там спокойная атмосфера.  В семье я восстанавливаюсь. 

- В десятом сезоне вы проверили 12 туристических городов. Какие места порадовали, а какие - огорчили?

- Например, ни одной таблички "Ревизора" мы не оставили в Каменце-Подольском. Были такие интересные города, как Киев, где мы проверяли бургерную, пляж, секс-отель. В одном из городов была ревизия в детском развлекательном центре, который ночью работал как стриптиз-бар. Там, кстати, были большие проблемы с пожарной безопасностью. Но на самом деле расстраивают не локации, а люди, их отношение к работе. Часто они врут, и выглядит это очень смешно. 

- Вы говорили, что официанты в Украине более вежливые, чем за границей. Как думаете, почему?

- Мы еще не очень избалованы туристами. Украинское гостеприимство играет важную роль. Часто в заведениях ты чувствуешь себя как дома. Я редко встречала хамоватых официантов в Украине. Хотя однажды мне такой попался во Львове. Но тогда я попросила администратора его заменить, чтобы не портить себе настроение. А вот в Париже, например, персонал очень хамоватый. Будет странно, если официант вам не кинет тарелку. 

Фото: Пресс-служба

"Перед свадьбой ходила к астрологу"

- В октябре вы вышли замуж. Однако мужа не показываете, мол, не хотите спекулировать на теме любви ради рейтингов. Но фото со свадьбы все же опубликовали. Почему?

- На снимках мы такие красивые (улыбается). Зачем мне показывать мужа? Он у меня не публичный человек. Я - экстраверт, а он - интроверт. Счастье любит тишину. Я не Бейонсе, чтобы показывать мужа и говорить: смотрите, я вышла замуж. 

- Волновались в день свадьбы?

- Да. У нас была всего неделя на подготовку к свадьбе. Представляете? Плюс я хожу к астрологу, который, собственно, нам и сказал, что нужно расписаться в определенный день в промежутке с 12.00 до 13.00. Мы волновались, что можем не успеть. Но как только поставили подписи, сразу расслабились (улыбается). 

- А где вы познакомились?

- В Фейсбуке. Я занимаюсь гастрономическими турами, и во время одного из них мы с ним и познакомились. В поездке я держала дистанцию, поскольку он был моим клиентом. Но когда вернулись в Киев, он начал по-джентльменски за мной ухаживать - дарил цветы, подарки, приглашал на свидания, и он покорил мое сердце. Но не сразу (улыбается). Моя жизнь стала полноценной. Раньше у меня была работа, друзья, различные тренинги… Круто жить и просыпаться вместе. Мне нравится быть замужем. 

Во время проверок "Ревизора" владельцы заведений часто вызывают полицию. Фото: Пресс-служба

О ВЗЯТКАХ

- Были истории, когда вас хотели подкупить, чтобы получить табличку "Ревизора"?

- Нет. Нас иногда обвиняют в том, что "Ревизора" заказали. Такого не было и не будет. Нас никто не может подкупить. Если бы за десять сезонов существования проекта кто-то словил "Ревизора" на взятке, то мог бы снять видео и выложить в интернет. Я бы так и поступила, чтобы программа канула в Лету. Даже если ко мне придут и предложат все деньги мира, я откажусь! 

- Ходят слухи, что владельцы ресторанов узнают, что приезжает "Ревизор" в их город, и начинают приводить в порядок заведение. 

- У команды есть своя выработанная схема и тактика - никто до последнего момента не знает, куда направляется "Ревизор". Я иногда даже не догадываюсь, какие локации мне предстоит проверить, и узнаю о них в день съемок. Мы всегда пытаемся скрыть эту информацию от посторонних людей. И даже от своих (улыбается).  

ВОПРОС РЕБРОМ 

- В интернете пишут, что вы копируете стиль Ольги Фреймут. Как на это реагируете?

- Хорошо, что сравнивают с Олей, а не с Колей (экс-"Ревизор" Николай Тищенко. - Авт.) (смеется). Мы с Олей обе девочки, обе светловолосые. Она профессиональная ведущая. Не знаю Олю лично, но слышала о ней очень много положительных отзывов, какой она трудолюбивый и профессиональный человек. Это сравнение считаю комплиментом. В конце концов, если зритель узнает меня лучше, он увидит отличия. Каждый человек неповторим, в том числе и я.  

- А кто из бывших ревизоров вам нравится больше всего?

- Анна Жижа. Тищенко был судьей в "МастерШеф", в котором я принимала участие. Помню, он меня часто ругал. У нас только такое знакомство было. С Аней мы познакомились во время собеседования. Она меня поддерживала. Аня - человек-душа. Именно ее могу выделить среди всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущая "Ревизора" поделилась простым рецептом хлеба

Юлия Панкова рассказала, как приготовить выпечку к празднику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР
Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР 218

После принятого законопроекта о реформе Государственного бюро расследований его руководитель ждет распоряжения президента.

США анонсировали  адские санкции  против России
США анонсировали "адские санкции" против России 557 2

Вашингтон собирается применить что-то страшное из-за вмешательства России в выборы разных стран.

Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию
Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию 677

Воспользоваться программой можно будет уже со 2 марта.

Происшествия

В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице
В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице 632

Полиция предполагает, что водители отравились в придорожном кафе.

В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы
В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы [фото] 167

Снаряд времен Второй мировой войны нашли при строительных работах.

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт
Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт 753 2

В юридической практике по ДТП с пешеходами наметился новый поворот.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1344 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 408

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 5825 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Общество

Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун
Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун 44

Экс-глава Минздрава призвала еще до покупки дерева подумать об окружающей среде.

Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер
Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер 2035

Как правильно выстраивать отношения, рассказывает психолог.

Выбираем правильную елку
Выбираем правильную елку 126

Как не прогадать с выбором живого новогоднего деревца и что делать с ним потом?

Светская хроника и ТВ

Умерла муза Годара Анна Карина
Умерла муза Годара Анна Карина [фото] 278

Актрисе и бывшей жене легендарного французского режиссера было 79 лет.

 Свобода Слова Савика Шустера  объяснила две профессии одной зрительницы
"Свобода Слова Савика Шустера" объяснила две профессии одной зрительницы [видео] 375 1

Татьяна Пилюга рассказала, почему во время съемок передачи сначала представилась частным предпринимателем, а затем учителем начальных классов.

 Гарри Поттер  спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились
"Гарри Поттер" спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились 1515

Как живут самый знаменитый киношный волшебник и его друзья.