16 октября
Загрузить еще

Грязные блистеры и повара без масок: "Ревизор" проверил работу заведений на карантине

Грязные блистеры и повара без масок:
Фото: Фото: пресс-служба

В первом спецвыпуске  программы "Ревизор.Карантин" ведущая Юлия Панкова проверила кухню супермаркета одной из крупнейших торговых сетей Украины. Кроме привычного анализатора масла, пирометра, термометра ведущая вооружилась новым прибором – люминометром. Он определяет степень загрязнения даже чистых, на первый взгляд, поверхностей.

– На входе работник измерял температуру, но не каждому посетителю, – рассказывает ведущая Нового канала. – Это необязательно. А также выдавал маски тем, у кого их не нет. Это похвальная инициатива и хотелось бы, чтобы так было в каждом супермаркете. В торговом зале стояло несколько дезинфекторов для рук. Весь персонал магазина был в масках и перчатках. Также они следили за соблюдением дистанции между посетителями.

Юля провела эксперимент, чтобы доказать зрителям необходимость надевать перчатки, когда они идут в магазин.

– При допустимом показателе в 30 люминометр показал более тысячи единиц на тележках и корзинках, – рассказывает Панкова – Вы только представьте, какая это степень загрязнения! Понимаете, почему так важно надевать резиновые перчатки в магазине? А дома советую все упаковки с товаров утилизировать. В супермаркете я проверила на чистоту незакрытые боксы, в которые кладут уже готовую еду. Люминометр показал 67 единиц. Поэтому рекомендую покупателям просить продавцов класть еду не в верхние боксы. А если готовое блюдо нужно разогреть – советую сделать это дома при температуре 60 градусов, чтобы уничтожить возможные микробы.

Также Панкова рассказала, как побывала в одном заведении, где повара готовят без масок и перчаток.

– Например, директор одного из заведений американской сети быстрого питания, по моему мнению, безответственно относится к безопасности своих клиентов. Ведь его повара готовят без масок и перчаток! – рассказывает о результатах следующей ревизии Юлия Панкова. Более того, работник даже не понимал, что контактирует с пищей уже после ее приготовления и термической обработки, и которая затем попадет в организм клиента. После просьбы Юли надеть маску парень сказал, что она ему не нужна, поскольку он не контактирует с людьми!

Ранее в интервью "КП" Юлия Панкова рассказала, как она попала в проект "Ревизор" и почему не хочет показывать своего мужа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ревизор" Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом супа

Ведущая Нового канала рассказала, как быстро приготовить горячее блюдо.

Новости по теме: ревизор