Мелания Трамп надела маску после отказа мужа ее носить

Мелания Трамп надела маску после отказа мужа ее носить [видео]

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo.

Мелания Трамп надела медицинскую маску через неделю после отказа Дональда Трампа ее носить. Первая леди США записала видеообращение, призвав американцев следовать рекомендациям по защите от COVID-19 от Центров по контролю и профилактике заболеваний.

- Поскольку CDC продолжают изучать распространение COVID-19, они рекомендуют людям надевать тканевые маски в общественных местах, где порою трудно соблюдать меры социального дистанцирования, таких как продуктовые магазины и аптеки. Помните: это не отменяют важность социального дистанцирования. Это еще одна рекомендация, чтобы обезопасить всех нас, - призвала супруга президента США.

Первая леди неоднократно делала подобные призывы в Twitter, где у нее 13,7 миллиона подписчиков, но это первый случай, когда экс-модель прикрыла маской лицо.

Мелания Трамп надела медицинскую маску. Фото: Пресс-служба первой леди США.

3 апреля Дональд Трамп заявил, что не планирует носить маску, так как это не соответствует статусу главы США.

- Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо. Я просто не хочу этого делать, - ответил глава государства на соответствующий вопрос. - Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом "Резолют" (рабочий стол президента - Авт.) и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев... даже не знаю, это не для меня.

Трамп уточнил, что может передумать, однако питает надежду, что пандемия "совсем скоро завершится". Ранее дочь и советник президента Иванка Трамп побывала на встрече с Питером Даттоном - главой МВД Австралии, у которого впоследствии нашли коронавирус. На встрече в Вашингтоне также присутствовали Дональд Трамп, генпрокурор Уильям Барр и помощники президента, включая Келлиан Конуэй. Узнав о заражении министра, Иванка самоизолировалась и работала удаленно, пока врачи не подтвердили, что она здорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На гала-ужине в Нью-Дели Мелания Трамп блистала в платье за три тысячи долларов

Для приема первая леди выбрала наряды от Carolina Herrera.

Дональд Трамп обратился к Борису Джонсону, узнав о выписке из реанимации

Британского премьер-министра Бориса Джонсона, который подхватил коронавирус, выписали из реанимацию. Об этом рассказал его спикер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях