28 ноября
Загрузить еще

Перчатку Майкла Джексона продали на аукционе за 104 тысячи долларов

Перчатку Майкла Джексона продали на аукционе за 104 тысячи долларов
Фото: Фото: michaeljackson.com

В американском штате Техас прошел аукцион, на котором продали белую перчатку с кристаллами Swarovski певца Майкла Джексона. Элемент гардероба приобрели за 104 тысячи долларов. Об этом сообщает The Sun.

- Имя покупателя не называется. Новый владелец также получил письмо о том, что перчатка была передана в дар Unicef в 1998 году, - рассказал источник.

Аксессуар стал одной из визитных карточек артиста. Джексон надевал перчатку во время выступлений и съемок видеоклипов. В одном из интервью Майкл Джексон объяснил, что носит одну перчатку, "потому что это круче, чем две".

Майкла Джексона не стало десять лет назад, 25 июня 2009 года. Его похоронили в золотом гробу, который закрыли в бетонную капсулу. Правоохранители считают, что причиной его смерти стала передозировка сильнодействующего анестетика пропофола.

Певец инсценировал свою смерть?

В 2019-м фанаты решили, что Джексон по каким-то причинам не может выйти на контакт. Слухи подогревали продюсер Тедди Райли и рэпер Эйкон, утверждающие, что Джексон где-то прячется. Теории появились, потому что 25 июня 2009 года врачи не узнали Джексона, а судмедэксперт не сразу решился выдать заключение о смерти.

Есть мнение, что это было тело другого человека или восковая кукла. Некоторые предполагают, что подмена случилась в морге. Такие слухи появились из-за видео об эвакуации останков с плохим качеством съемки. Якобы тело в нем находится на носилках. Фанаты уверены, что опубликовали не все записи камер наблюдения в доме Джексона.

Также была версия, что ушедший артист договорился о 50 концертах прощального тура "This Is It", а потом понял, что не осилит задачу, которую себе поставил. Случившееся связывают и с обвинениями звезды в педофилии. Напомним, недавно на экраны вышел документальный фильм "Покидая Неверленд" о возможной интимной связи покойного с детьми. После этого 20-летняя дочь Джексона Пэрис попыталась покончить с собой.

Фото: скриншот The Sun

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На аукционе продадут носки Майкла Джексона, в которых он впервые танцевал лунную походку.

Стартовая цена лота - 1 миллион долларов.

Новости по теме: Майкл Джексон Аукционы