Майкл Джексон инсценировал смерть? Почему поп-звезду похоронили в бетонной капсуле

Майкл Джексон инсценировал смерть? Почему поп-звезду похоронили в бетонной капсуле [фото]

Комментарии: 2
Фото: reuters.

Майкла Джексона не стало десять лет назад, 25 июня 2009 года. Его похоронили в золотом гробу, который закрыли в бетонную капсулу. С тех пор фанаты задумываются об инсценировке смерти звезды. Масла в огонь подливают и люди, некогда тесно общавшиеся с Джексоном. Так стилист Стив Эдхард год назад показал в соцсети фото чьих-то ног в белых носках (в стиле покойного) и пообещал поведать то, о чем не знают даже родственники поп-короля.

- В конце года всех ждут хорошие новости, - прокомментировал стилист.

Дальше обещания дело не пошло. Фанаты решили, что Джексон по каким-то причинам не может выйти на контакт. Слухи подогревают продюсер Тедди Райли и рэпер Эйкон, утверждающие, что Джексон где-то прячется. Теории появились, потому что 25 июня 2009 года врачи не узнали Джексона, а судмедэксперт не сразу решился выдать заключение о смерти. Есть мнение, что это было тело другого человека или восковая кукла. Некоторые предполагают, что подмена случилась в морге. Такие слухи появились из-за видео об эвакуации останков с плохим качеством съемки. Якобы тело в нем находится на носилках. Фанаты уверены, что опубликовали не все записи камер наблюдения в доме Джексона.

Есть мнение, что ушедший артист договорился о 50 концертах прощального тура "This Is It", а потом понял, что не осилит задачу, которую себе поставил. Случившееся связывают и с обвинениями звезды в педофилии. Напомним, недавно на экраны вышел документальный фильм "Покидая Неверленд" о возможной интимной связи покойного с детьми. После этого 20-летняя дочь Джексона Пэрис попыталась покончить с собой.

Родные Джексона не могли сдержать эмоций. Фото: reuters

Почему Джексона похоронили в бетонной капсуле

Родные звезды хотели, чтобы Джексон ушел в мир иной во всей красе. На тело одели сценический костюм, добавили любимые аксессуары артиста, в том числе знаменитые белые перчатки. Подобрали парик, волосы струились до плеч покойного. Визажиста попросили загримировать лицо так, будто Майкл вышел для последнего поклона.

Гроб был золотым (об этом вокалист просил при жизни). Как пишет Mirror, близкие переживали из-за грабителей. Гроб поместили в бетонную капсулу, чтобы могилу не потревожили. По словам брата Джексона Марлона, за гроб отдали более 600 тысяч гривен.

Марлон добавил, что дети артиста (12-летние Бланк и Принц Майкл, 11-летняя Пэрис-Майкл Кэтрин) положили в гроб записки, в которых говорилось "Папа, мы любим тебя, мы скучаем по тебе".

Место захоронения – усыпальница Holy Terrace, что в пяти милях от Голливуда. Там сделали склеп Майкла Джексона. На могиле есть камеры видеонаблюдения. Их подключили к сигнализации, чтобы охранники защитили последний приют Джексона от вандалов.

В этом месте похоронены американские киноактеры Хамфри Богарт и Кларк Гейбл. Кладбище окружают высокие стены, посетителей пускают после предъявление документов.

Майкл Джексон при жизни мечтал о похоронах в золотом гробу. Его волю исполнили. Фото: reuters
Гроб Майкла Джексона. Фото: reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как семья Майкла Джексона пытается защитить его репутацию

Родственники поп-короля сняли ответный документальный фильм, в котором рассказали свою правду о ранчо в Неверлденде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях