Принц Гарри и Меган Маркл вступили в борьбу с коронавирусом

Принц Гарри и Меган Маркл вступили в борьбу с коронавирусом [дополнено]

Фото: REUTERS/Henry Nicholls/File Photo.

Принц Гарри и Меган Маркл призвали фанатов объединиться в борьбе с коронавирусом, поддерживать друг друга и создавать безопасную информационную среду. Для борьбы с дезинформацией герцоги Сассекские обещают публиковать проверенную информацию о болезни, а также мнения компетентных специалистов. Официальное заявление опубликовали в Instagram Сассексов.

- Настало время неопределенности. И теперь мы нуждаемся друг в друге, как никогда. Мы нуждаемся друг в друге ради истины, ради поддержки и ради того, чтобы ощутить себя не такими одиноким в период, который, честно говоря, может быть довольно страшным.

В мире много людей, которым нужна поддержка, которые неустанно работают, чтобы ответить на этот кризис за кулисами, на переднем крае или дома. Нашей готовности как народа сделать шаг вперед в условиях COVID-19, может противоборствовать страх. Этот момент - истинный показатель человеческого духа.

Мы часто говорим о сострадании. Это влияет на все наши жизни, объединяя каждого из нас в целом мире. Наше отношение друг к другу, и сочувствие и доброта в наших общинах, бесспорно, сейчас важны.

В ближайшие недели это будет нашим главным принципом.

Мы будем делиться информацией и ресурсами, чтобы помочь всем нам справиться с неопределенностью: от публикации достоверной информации и фактов от проверенных экспертов, изучения мер, которые мы можем предпринять, чтобы сохранить здоровье свое и своих семей, до работы с организациями, которые могут поддержать наше интеллектуальное развитие, а также эмоциональное благополучие.

Кроме того, мы сосредоточимся на вдохновляющих историях о том, как многие из вас по всему миру объединяются глобальными и малыми способами, чтобы поддержать всех нас.

В этой ситуации мы вместе, и, как глобальное сообщество, мы можем поддерживать друг друга в этом процессе - и создать цифровую среду, которая будет безопасной для каждого из нас.

Мы с нетерпением ждем возможности рассказать вам больше в ближайшие дни и недели, - гласит заявление супругов.

Тем временем в семье Кейт Миддлтон ждут пополнения, а у принца Уильяма появилась новая королевская обязанность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

"КП" в Украине" поговорила со специалистами и составила советы о том, как быть, если подозреваете у себя коронавирус.

Принц Уильям нарушил протокол ради поклонницы и растрогал соцсети [фото]

В туре по Ирландии герцог нашел минутку ради селфи с подростками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях